Страж [Мобы][Гайды Minecraft PE]
Страж [Мобы][Гайды Minecraft PE]
31 августа в 04:28 3 713

Страж [Мобы][Гайды Minecraft PE]

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Данный гайд создан для игроков, желающих всё знать о мобах. Здесь я расскажу Вам о стражах в Minecraft PE

Страж относится к враждебным мобам(Атакуют игрока, если он появился в зоне их видимости).

Страж [Мобы][Гайды Minecraft PE]
Страж - новый моб в Minecraft PE, добавленный вместе с подводными храмами в игру. Стражи спавнятся только внутри и рядом с подводными данжами. Имеет 30 hp (15 сердец).

Что там с дропом? У простых стражей он скромный, за убийство стража вы получите: 0-1 призмариновых кристаллов, 0-2 призмариновых осколков и 0-1 сырой рыбы. Стражи при смерти дают 10 очков опыта, если они были убиты игроком или прирученным волком.

Стражи плавают в воде в произвольном направлении, при первой возможности нападая на игрока или спрута. Их шипы убраны, если моб в спокойном состоянии или быстро передвигается. Глаз стража всегда следит за ближайшим игроком, даже если на нём нет брони и есть эффект «Невидимость». Но на самом деле страж не будет нападать на него. Стражи также следят за игроками в режиме Творчество.

Бой со стражем


Страж атакует игрока с помощью луча: луч заряжается несколько секунд и меняет свой цвет от фиолетового до ярко-жёлтого. После полной зарядки, луч внезапно исчезает и наносит урон. Стражи будут плавать вокруг игрока до тех пор, пока не окажутся на удобной для атаки дистанции. От луча нельзя увернуться, но луч не бьет сквозь блоки.

Стражей очень трудно убить в ближнем бою, так как игрока все время замедляет вода. Влияние воды можно уменьшить, выпив зелье подводного дыхания и зачаровав броню на «Глубинный шаг».

Против стражей можно использовать лук со стрелами. Также нужно учитывать, что стрела под водой летит на расстояние не более 6 блоков. Страж не может стрелять так быстро, как игрок с луком. Можно попытаться убить стража в ближнем бою, но это требует определенной сноровки. В случае, если страж плавает в неглубокой воде, игрок может с помощью удочки вытащить его из воды, а затем убить его на суше.

Ферма на стражах


Стражи часто спавнятся в подводных крепостях. Можно с помощью губки удалить воду, а затем построить вокруг подводной крепости стены, чтобы избежать повторного затопления. Далее требуется разрушить крепость и заспавнить железных големов, чтобы они убивали стражей, а вы могли подбирать дроп.

Ферма не очень эффективна, но работает.

Приятной игры!


Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
31 августа в 04:28