Блок недели: Алмаз
22 октября в 10:00 449

Блок недели: Алмаз

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

в Майнкрафт есть один особенный блок, при виде которого ускоряется Ваше дыхание (без обид, гравий, но это определённо не ты). Один блок, который вызывает желание закричать от радости при его виде и самое огромное разочарование, когда он попадает в лаву. Да, Вы догадались (прочитав название), что это алмазная руда!

Конечный ресурс для завершения игры, алмазная руда - один из самых ценных и труднодоступных блоков в Minecraft PE. Он находится прямо на дне мира МКПЕ, ниже уровня Y-16, в жилах от одного до десяти блоков и которые дают опыт при их добыче. Каждый бросает один алмаз, если конечно у Вас нет зачаровывания на удачу, в таком случае есть шанс, что Вам выпадет больше, чем один блок. Как повезло!


Алмазы были добавлены в игру Notch-ем 29 января 2010 года в версии Майнкрафт 0.31, что делает их возраст аналогичным с возрастом стрел, мисок и верстаков. При первом добавлении алмазе действительно был изумрудом, но на следующий день он был заменён на алмаз. (Изумруды были снова добавлены в качестве торговой валюты).

Вот Вам забавный факт. Реальный алмаз и уголь имеют аналогичные химические формулы, они состоят из углерода. Но прежде чем Вы забегаете, бросая угли на свои счета и крича: "Посмотрите на все мои алмазы!", Вы, вероятны, должны понимать, что физически они абсолютно разные вещества. Углеродные атомы в алмазе расположены в очень жёсткой структуре, называемой пространственной решёткой, что придаёт ему исключительную прочность и твёрдость. Атомы же в углях расположены хаотично, что делает его не таким прочным.

Итак, я уже предвкушаю Ваш вопрос в целях быстрого обогащения о том, как же превратить их из одного вещества в другое? К сожалению, ответ будет - "с большим трудом". Вам нужно довести углерод до невероятно высоких температур, которые находятся всего в 150 километрах ниже земной коры. Затем они поднимаются на поверхность вулканами. Это можно сделать и в лаборатории, но до недавнего времени было проще и дешевле просто выкапывать их из земли. Вам, скорее всего, будет проще покрасить Ваш уголь и продавать его наивным людям в качестве алмазов (не делайте этого).


К сожалению, природные алмазы в реальном мире встречаются ещё реже, чем в мире Minecraft. На Земле находится лишь около 600 коммерческих алмазных рудников и одни из самых впечатляющий является шахта "Удачная" в Сибири (на фото выше). Это карьер и шахтёры не рыли под землёй, они просто вырыли огромную дыру. Это одна из самых больших дыр в мире, которая достигает глубины более 600 метров. Надеюсь, что на дне нет лавы.

Какой же самый простой способ нахождения руды в мире Minecraft Pocket Edition? Для этого я дам Вам три совета. Первый - шахта на уровне Y-11. Это достаточно глубоко, чтобы искать алмазы, однако не настолько глубоко, чтобы Вам грозила добыча в потоках лавы. Второй - использовать железные инструменты. Да, дешевле сделать каменные инструменты в Майнкрафт Покет Эдишн, однако ими гораздо медленнее работать, а Вы собираетесь добывать много блоков.

Третий и последний совет - используйте стратегию, которую профессиональные игроки Minecraft называют "разветвление добычи". Как только Вы окажетесь на правильном уровне Y, выкопайте прямой длинный тоннель на два блока с факелами на 12 блоков (чтобы предотвратить спавн мобов). Как только Вам наскучит идти в одном направлении, начинайте рыть боковой тоннель на глубину около 20 блоков, затем возвращайтесь к основной шахте и выкапывайте ещё один, как минимум три блока назад и повторяйте. Вскоре, если с Вами будет небольшая удача, у Вас будет больше алмазов в Майнкрафт, чем Вы бы могли себе представить. Удачи!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
22 октября в 10:00