Блок недели: Замшелый булыжник
Блок недели: Замшелый булыжник
25 ноября в 10:00 442

Блок недели: Замшелый булыжник

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Лучший блок, который может неожиданно встретиться в глубокой горной экспедиции в Minecraft PE, это, конечно же, алмазная руда. Но какому блоку можно отдать второе место? Я выдвинул наш блок недели в качестве одного из кандидатов - замшелый булыжник.

Послушайте меня! Я говорю так, потому что добыча в скоплении замшелого булыжника почти наверняка означает, что Вы столкнулись с подземельем мира МКПЕ - маленькой, естественно сгенерированной структурой, содержащей сундук или даже два, полных полезных лакомств и спавнер мобов. В списке лакомств может быть всё: от гнилой плоти до седла, бирки и конские доспехи, в то время как спавнер мобов может быть использован для создания мобофермы в Minecraft Pocket Edition.


Замшелый булыжник был добавлен в Майнкрафт ПЕ в самые ранние дни появления игры в том же обновлении, которое дало нам железо, тротил, книжные полки и обсидиан. Во время фазы бесконечного развития игры игрок сначала появлялся в небольшом домике из мха, а затем блок также стал использоваться при строительстве храмов в джунглях и зомби-деревень.

В версии 1.8 была добавлена ​​возможность изготовления блоков из замшелого булыжника - это довольно простой рецепт, который включает в себя только булыжник и виноградные лозы. В свою очередь, замшелый булыжник также может быть использован для создания мшистых стены из замшелого булыжника, которые сделаны так же, как и обычные стены из булыжника, но они выглядят так, будто покрыты мхом.

В реальном мире Вы, скорее всего, заметили, что замшелый булыжник намного легче найти, чем в MCPE. Мхи - это маленькие, бесцветные растения, которые, как правило, растут в глыбах в темных или затенённых местах. Есть более 12 000 различных видов мхов - большинство из них, как правило, довольно малы, прямо как саженцы, но один конкретный вид - Дауссония - может вырасти до 50 см в высоту!


До современных времен мох был довольно ценным ресурсом. Некоторые культуры использовали его для постельных принадлежностей, в то время как другие использовали его как изоляцию в домах и сапогах. Ötzi the Iceman - естественно сохранившиеся останки человека, который жил более 5000 лет назад в Альпах, был одет в моховые сапоги, когда умер. Некоторые культуры даже использовали его как губку для впитывания жидкостей. Североамериканские племена использовали мох в качестве подгузников и гигиенических прокладок, и он использовался для оперирования ран еще в Первую мировую войну.

Сегодня в большинстве отраслей мох заменен новыми материалами. Но по-прежнему процветает рынок мхов, собранных из дикой природы - в основном в области флористики и домашнего декора. В качестве других видов использования мха является создание торфа, который используется в качестве топлива и в создании шотландского виски. В Мексике он используется как рождественское украшение.

Но мы можем лишь поверхностно пройтись по тому, что мох может сделать для нас. Биотехнологии обнаружили, что некоторые виды мхов могут улучшить здоровье человека или увеличить рост посевов. Можно даже заваривать сложные фармацевтические препараты в биореакторах мха. Имея это в виду, Вы должны, вероятно, собрать весь запас замшелого булыжника, который Вы сможете найти в Minecraft Pocket Edition - это может быть полезно когда-нибудь ...

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
25 ноября в 10:00