Блок недели: цветное стекло
Блок недели: цветное стекло
2 декабря в 10:00 447

Блок недели: цветное стекло

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

В Западной Европе в средние века у христианской церкви возникла серьёзная проблема - у неё была книга, полная учений и историй, но народ был необразованный и не умел читать. Как священники могут поделиться рассказами из Библии с неграмотной аудиторией за пределами своих еженедельных проповедей? Ответ нашёл и это наш блок недели в Minecraft PE - цветное стекло.

Инженеры объединились с художниками, чтобы создать огромные и сложные витражи для церквей, изображавших учения Ветхого и Нового Заветов. Изображения, которые были в рукописях тщательно переносились на стекле, позволяя священникам показывать, а также рассказывать людям о жизни Иисуса, Девы Марии и других персонажах. Сегодня мы осознаём развлекательную ценность витражей, но, возвращаясь в старые времена понятно, что это были те самые близкие, кто был давним народом в Netflix. Er, в некотором смысле.


Цветное стекло было добавлено в Minecraft в версии 1.7.2 в 2013 году, наряду со многими новыми биомами и структурами, новыми цветами и разновидностями древесины, а также рыба-клоун. Оно создаётся при смешивании любого цвета красителя с обычным стеклом в верстаке, и, как и обычное стекло, может быть переделано в панель, если Вы захотите. Также, как и обычное стекло, цветное действительно легко случайно сломать. Прокляните мои неуклюжие руки!

В версии 1.8 цветное стекло изменилось так, чтобы оно могло изменить цвет маяка и поставить на него факелы, а версия 1.9 увидела версию пурпурного цвета, используемую в качестве окон в городах Края, поэтому, если по какой-то причине Вы ненавидите крафтинг (зачем тогда вообще играть в Minecraft PE??), тогда Вы можете его собирать. Как и обычное, панельное стекло Майнкрафт Покет Эдишн, цветное стекло можно сломать только инструментом, зачарованным Шёлковым касанием, иначе он будет потерян навсегда.


Изготовление цветного стекла в реальном мире гораздо сложнее, чем в мире MCPE. Во время изготовления к расплавленному стеклу добавляют либо окрашивающие химикаты, называемые "солями", либо стекло окрашивают, а затем выпекают в печи. Тем не менее, созданное стекло хранится очень долго - многие из окон, сделанных для церквей в средневековые времена по-прежнему не повреждены, в отличие от книг, которыми они были вдохновлены, ведь они давно сгнили. Может быть, стоит делать книги из цветного стекла? Хэй, да это же идея на миллион долларов! Пожалуйста, не крадите её.

Цветное стекло используется не только для украшения церквей. Он очень популярен на Ближнем Востоке, где он встречается в мечетях и синагогах. Его также можно увидеть в таких местах, как банки, рестораны, гостиницах и железнодорожных станциях. Художники формируют из них скульптуры, и Вы даже сможете найти его в некоторых домах. В Вашем доме есть цветное стекло? А если нет, то в каком ближайшем месте Вы можете его найти?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 декабря в 10:00