Блок недели: травяная тропинка
Блок недели: травяная тропинка
20 декабря в 10:00 394

Блок недели: травяная тропинка

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Что длинное, коричневое и его невозможно подобрать? Нет, я не говорю о самой большой палке в мире. Ответом на этот вопрос является наш блок недели в мире Minecraft PE - травяная тропинка!

Травяные тропинки были добавлены в Minecraft в версии 1.9 - боевое обновление - хотя в них нет ничего особенно боевого. Они создаются, если щёлкнуть правой кнопкой мыши по траве лопатой, предположительно ударяя по земле, так чтобы было легче ходить. На самом деле они довольно удовлетворительны. Получи, трава! Ладно, может быть, они немного боевые.

Вы поймёте, что всё сделали правильно, потому что трава станет коричневой, и блок потеряет свой самый верхний слой и станет немного ниже, чем блоки, окружающие его. Лопата также потеряет одну единицу прочности в МКПЕ. Травяные тропинки естественным образом появляются в игре - в деревнях с травяными блоками на земле. Но их также легко уничтожить - если Вы положите какой-либо сплошной блок на вершину, то они вернуться к блоку грязи.


Ходят слухи, что Вы передвигаетесь немного быстрее по травяным тропинкам, чем по траве в мире Майнкрафт ПЕ. На самом деле это не так - они служат лишь в качестве декораций. Хотя у них есть хорошее преимущество - враждебные мобы не будут появляться на них - что может быть удобно в загоне для животных и в других местах, где криперы действительно разрушают Ваш день. На них Вы не можете установить факел или лестницы.

Во время написания Вы также не можете их получить - если Вы их сломаете в Minecraft Pocket Edition, тогда они просто бросят блок грязи. Их даже нет в творческом инвентаре. Но это будет изменено в предстоящем патче 1.13, который позволит размещать дорожки в творческом режиме везде, не оборудуя лопатой.

В реальном же мире пешеходные дорожки существуют так же долго, как и ноги. Задолго до того, как люди эволюционировали, животные, часто путешествовавшие по одним и тем же маршрутам, сжимали под собой землю, создавая пути, за которыми последуют их дети и дети их детей. Вы можете обнаружить эти тропы животных в лесах, если будете внимательно смотреть.


Представленные на изображении виды путей, которые возникают естественно и не планируются заранее, также создаются людьми. Их называют «дорожками желаний», и как только Вы начнете искать пятна грязи в травянистых областях, вы увидите их повсюду. Они часто формируются, когда есть короткий путь между двумя местами, куда люди часто ходят - например, на автостоянке и в магазине.

Некоторые из этих путей становятся официальными. Может быть, самым известным примером является Бродвей в Нью-Йорке, который изначально был тропой Виккасгек, высеченным на острове Манхэттен коренными американцами. Вы можете сказать, что он старый, глядя на карту, потому что он не вписывается в остальную часть сетчатой ​​системы города. Можете ли Вы найти какие-либо другие древние тропы, взглянув на карты других городов?

В Майнкрафт Покет Эдишн Вам предоставляется полная свобода, чтобы прокладывать пути везде, где Вам нравится. Они выглядят особенно хорошо вокруг домов и вдоль маршрутов, по которым Вы часто путешествуете. Но мой любимый совет по тропинкам - использовать их при перемещении по миру MCPE. Создавайте путь в ходе Ваших путешествий, а затем Вы можете легко следовать по нему обратно туда, откуда Вы начали идти. Вы больше никогда не заблудитесь!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
20 декабря в 10:00