Кракены и драконы в стиле стимпанк
Кракены и драконы в стиле стимпанк
30 декабря в 10:00 524

Кракены и драконы в стиле стимпанк

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Корабль движется по поднятым рельсам через грань гигантских часов, попавших в перекрёстный огонь двух огромных механических существ. Вертикальный городской пейзаж создает сюрреалистическую сцену; высокие промышленные здания с гигантскими выступающими шестернями, дымоходы, извергающие дым, толстые трубы, впадающие в яму у подножья города. На грузоподъёмном кране изображён знак с названием города: Therion, что на греческом значит «зверь». Существует даже сопроводительное стихотворение к этому действию в Minecraft Pocket Edition, в котором намекает на более крупную историю, в которую входит этот снимок, рассказ о путешественниках и порталах в других измерениях.

Столкновение Миров от TeamVisionary представляет собой потустороннюю сцену, которая, лично мне, приятно напоминает о диком воображении Стимпанка, фильмов Kaiju или работ Хэви-метала. «Не было ничего, что бы повлияло на нас при разработке этого проекта», - объясняет G1ZM0T0, основатель TeamVisionary.

«В основной и культовой классической литературе появилось много разных концепций, которые вызвали желание сделать такие проекты. Всё, что связано с путешествиями во времени, большими угрожающими мирной жизни животными, разведкой неизвестных земель и многими другими факторами, которые сыграли неотъемлемую роль».


Все эти факторы объединяются прекрасным образом и создают яркие впечатления в МКПЕ. И это именно то, что собирался сделать TeamVisionary. «Наша главная цель во время создания Столкновения Миров заключалась в том, чтобы нарисовать сцену, в которой сочетаются любопытство, чудо и террор. Редкость творения исходит из нашего неотъемлемого чувства любопытства и исследования. Чудесная и странная архитектура хорошо подходит для сцены, изображающей очень чуждый и неизвестный мир, к которому нас привело наше любопытство. Наконец, террор возникает, когда Вы смотрите на этих подавляющих и богоподобных существ, обитающих в этом экзотическом мире Minecraft PE».

Можно с уверенностью сказать, что готовый проект оправдал все первоначальные ожидания команды. Когда Столкнулись Миры - захватывающая диорама, и в ней легко отвлечься от ее центральной части, битвы между драконом и чудовищным кракеном.


Но было бы позорно не признать усилия и внимание к деталям, которые использовались при строительстве города и который выступает в качестве фона: «Мы разрабатывали карту в нескольких областях. Первой областью была область высшего класса с изумительными интерьерами. Другой основной частью города был низший класс и бедность. Это дает ощущение социального класса и статуса в этом мире Майнкрафт ПЕ, подобно тому, как устроено наше общество. Мы хотели, чтобы постройка была тесно связана с реальной жизнью."

Это всего лишь одна из многих деталей, которые выстраивают сцену и придают ей ощущение истории, которая затмевает её более фантастические аспекты. «Мы хотели дать ощущение разнообразия во времени, что этот город пережил много изменений и всё ещё меняется даже сейчас».


Здесь есть много разных архитектурных стилей, как и в большинстве крупных городов, и в результате Therion создает впечатление того, что оно органично развивалось с течением времени, а не было тщательно составлено командой, которая, как я слышал, не имеет какого-либо опыта работы с архитектурой за пределами Minecraft Pocket Edition.

«В частности, при разработке макета, мы уделяем пристальное внимание тому, как всё будет работать, какая часть карты лучше всего взаимодействует с другими элементами и дополняет их, что делает карту более приятной. Это течение гарантирует, что всё кажется связанным.

Неудивительно, что такой проект требует большой работы. «Работа над концепцией и макетом заняла около четырех дней, поскольку у нас была оригинальная концепция, которую мы скрепили и переделали. Сам проект занял около четырех с половиной недель работы, чтобы завершить от начала до конца».


Но TeamVisionary, безусловно, не халтурили и их самоотверженность проявляется во всех аспектах Когда Миры Столкнулись.

«Самый приятный аспект Minecraft PE, помимо его удивительной общности, - это творчество и вдохновляющие люди, которые на протяжении многих лет влияли на столь большое количество людей по всему миру. TeamVisionary родился из любви и страсти к этой удивительной игре и сообществу».

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30 декабря в 10:00