Установление парусного судна
Установление парусного судна
14 января в 10:00 539

Установление парусного судна

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 3)

Одна из первых вещей, которые я помню в Minecraft Pocket Edition - ответ на вызов моря. Я создал лодку и решил исследовать глубины и широты океана. К сожалению, эта маленькая куча древесины была чем-то вроде мечты моряка. Если конечно матрос не мечтает опуститься на дно, я полагаю.

К счастью, некоторые кораблестроители в Minecraft PE в сообществе взяли на себя обязательство показать нам, как плавает один из них в море. Одним из таких строителей является TinyTophy, который несколько лет назад стал просто одержим кораблестроением.

"Однажды мы с другом решили построить корабль в мире, который у нас был в Майнкрафт. Нам потребовалось около двух часов, чтобы закончить всё, и это, безусловно, не соответствовало моим нынешним стандартам. Но это заставило меня искать множество видеороликов на YouTube по судостроению, и это привело к тому, что мой опыт и возможности стали расти как снежный ком"


Недавно он запустил свою третью и последнюю версию своей интерпретации HMS Victory: корабль, получивший известность в битве при Трафальгаре. Что привлекает TinyTophy для воссоздания исторического объекта? «Я помню, прежде всего, увидев победу HMS, создаваемую такими людьми, как Defroi», - говорит он мне. «Было невероятное чувство благоговения, которое я получил от того, что они выглядели такими гладкими и реальными».

Помимо их убедительного вида, вдохновение новой жизни в исторические объекты имеет и другие преимущества. «Я думаю, что соблазн сделать то, что на самом деле существует, это то, что Вы можете использовать его, чтобы практиковать много навыков», - говорит TinyTophy. «Поскольку это реально, Вы можете посмотреть на фотографии и модели и попробовать и воссоздать то, что увидите там. Затем, когда Вы создадите свои собственные проекты, у Вас будет больше навыков, которыми Вы сможете воспользоваться».


Но давайте не будем опережать события. Как можно строить нечто такое сложное, как HMS Victory? Во-первых, стоит провести четкое исследование. «Я смотрю на множество фотографий моделей, планов, картин и т. д. И так как между всеми этими разными медиа существует какая-то разница, я, как правило, беру элементы от каждого из них. Иногда аспекты из картин выглядят лучше в Майнкрафт ПЕ, чем если бы я взял его с фактического плана или фотографии».

Конечно же, это только начало. "Первый шаг в планировании - это составить план из эталонных изображений.",- продолжает TinyTophy. Обычно я нахожу корабля и переношу его в фотошоп. Затем я масштабирую его до необходимого размера и переношу этот 2D-план в Майнкрафт Покет Эдишн. И это всё действительно входит лишь в этап планирования. Уже в игре я делаю всё остальное, смотря на этот план."


Здесь уже и начинается настоящая проверка возможностей корабля. "Самыми большими проблемами для меня, как правило, являются маленькие детали. Строительство корпуса и паруса на самом деле довольно похожи. Правильное искривление занимает немного времени, но это слишком сложно. Но до недавнего времени мне удавалось разрабатывать достойные каюты и носы судов"


Итак, цикл строительства TinyTophy продолжается. Он неутомим и, видимо, не знает значения слова "Стоп!", поэтому я уверен, что мы сможем рассчитывать на большее количество кораблей и даже более лучших в исполнении HMS Victory в будущем.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14 января в 10:00