Блок недели: Золотая руда
Блок недели: Золотая руда
17 января в 10:00 484

Блок недели: Золотая руда

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

В 1848 году плотник Джеймс У. Маршалл помогал построить лесопильный завод в городе Колома, штат Калифорния, когда вдруг наткнулся на что-то довольно странное в соседнем ручье - небольшие пятна «яркого, но податливого» металла. Проведя некоторые тесты, Маршалл быстро определил вещество как наш блок недели - золотую руду.

Слухи быстро распространились и вскоре все трудоспособные люди в этом районе оставили всё, чтобы пойти на охоту за золотом. Всё больше и больше искателей обогащения - всего около 300 000 человек, которые в конечном итоге вынудили коренных калифорнийцев покинуть свою землю и уйти в рабство, болезни и голод. Но последствия для Калифорнии были трансформирующими - государство перешло из бедных и малонаселённых заводов в получившую мировую репутацию «золотого государства» всего за несколько лет.


Несколько из шахтеров во время «золотой лихорадки» сумели сколотить огромные состояния, но большинству из них этого не удалось. В среднем только около половины получили прибыль. Вместо этого реальные деньги были получены трейдерами, которые продавали всяческого рода услуги шахтерам. Еда, шитье и прачечная также пользовались большим спросом. Среди торговцев, которые преуспели, был германо-американский по имени Леви Штраус, который изобрёл стиль «прикованных джинсовых брюк», которые мы знаем сегодня как «джинсы».

Что касается Маршалла, который первым начал золотую лихорадку, для него всё было не так хорошо. Закончив строительство лесопилки, он был вынужден покинуть землю прибывшими ордами старателей и покинул этот район. Он основал виноградник, который провалился в течение десятилетия, а затем стал партнёром в золотой руде, которая ничего не дала и оставила его банкротом. Он умер в 1885 году в маленькой каюте без гроша.


Мы должны поговорить о Minecraft Pocket Edition, не так ли? Это моя работа. Итак, золотая руда, без сомнений, вызывает лишь приятные мысли. Она существует в МКПЕ уже очень долго - она была добавлена очень рано при разработке Minecraft PE, в то же время, как песок, бревна и предыдущий блок недели - гравий.

Золотая руда обычно обнаруживается в жилах 4-8 блоков в самых нижних частях карты, что делает её довольно редкой в Майнкрафт ПЕ, но Вам будет легче отслеживать её, если Вы отправитесь на добычу в биоме меса, точно так же, как это сделали калифорнийские старатели.

Как только Вы отследите какую-то золотую руду, Вам понадобится железо или алмаз, чтобы добыть его, или он разрушится в бесполезные крошечные кусочки. Затем Вы можете расплавить его в золотые слитки в удобной печи. Что ... ну, давайте просто скажем, что золото в Майнкрафт Покет Эдишн на самом деле не так важно, как золото в реальной жизни. В основном оно используется только для украшения.

И это прекрасно, потому что иначе у Вас также будет золотая лихорадка. И если мы узнаем что-нибудь от Джеймса Маршалла, это будет очень плохо.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
17 января в 10:00