Снежные вершины и скалистые утёсы
Снежные вершины и скалистые утёсы
19 января в 10:00 478

Снежные вершины и скалистые утёсы

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Подумайте об амбициозных проектах Minecraft Pocket Edition и первыми вещами, которые, скорее всего, приходят Вам в голову - это огромные дворцы или сложные машины. Это безопасное предположение, что большинство новых игроков МКПЕ мечтают сидеть на вершине какой-то внушительной архитектурной крепости, глядя вниз на прирученный пейзаж под ними - маленькие властители с манией величия, которыми мы являемся (да, признайтесь).

Тем не менее, первое, что Вы видите, начиная новую игру Minecraft PE, - это огромные просторы пейзажа, которые Вам будет просто невероятно трудно обработать. Поэтому, возможно, неудивительно, что некоторые предприимчивые создатели взяли на себя обязательство не отделять ландшафты, а вместо этого создавать их с нуля.

Карьера Killerack в качестве архитектора была не очень долгой: «Сначала я попытался построить несколько булыжных домов, но так и не смог сделать хороший, поэтому я остановился, - говорит он мне.» Несколько дней у меня появилась идея создать собственный дом в пещере. Я использовал много TNT и алмазную кирку, чтобы вырезать хорошее место для сундуков, полей и печей». Эта скромная пещера содержала семена его будущих проектов:« Это был мой первый проект по терраформированию».


Вскоре после обнаружения Майнкрафт ПЕ в начале 2015 года Killerack начал заниматься более амбициозным терраформированием через VoxelSniper и WorldPainter (плагины, которые - среди других полезных функций - позволяют упростить редактирование большого количества блоков за раз) и, в конечном счете, заканчивая World Machine (более амбициозная , более сложная программа для создания ландшафта). «Я много лет пытался строить конструкции на своей местности, но я ужасен в этом», - признается Killerack. «У меня нет воображения».

Но у него, конечно же, есть воображение для терраформирования, и это действительно то, на что вдохновляют его проекты: «Многие спрашивают меня, какие скриншоты, картины или фотографии я использую, но всё, что я действительно использую, - это моя голова. Это почти инстинктивно, я не могу это объяснить.»

«Самая важная часть работы - любить то, что Вы делаете».
Выбрав тему «зима» или «пустыня» в World Machine, начинается настоящая работа. В зависимости от размера карт, количества и сложности биомов количество необходимых усилий сильно отличается. «Базовый биом на площадке 1000х1000 займет у меня меньше получаса, а площадь 4000х4000 с пятью биомами может занять целый день. Главная задача состоит в том, чтобы сделать карты более высокого качества».


Зачем вкладывать столько времени в создание виртуальных ландшафтов? «Для меня самая важная вещь - это стремление улучшить то, что я делаю каждый день, создать самые красивые среды для Minecraft PE».

Отвечая на вопрос о своём мнении по поводу реальных ландшафтов, Killerack утверждает: «Я живу в Лионе, Франция, поэтому, если я смотрю из своего окна, я вижу Монблан. У меня нет особых отношений с пейзажем, но на это приятно смотреть».


Совсем недавно он начал хорошо использовать свои способности к терраформированию, пытаясь подчеркнуть неудачные способы воздействия на климат и ландшафты людей.

«Мой последний проект с использованием Terragen очень важен для меня, это касается глобального потепления. Посыл состоит в следующем: «Легко изменить среду на компьютере, но как насчет реальности?» Эта планета может быть красивее без людей на ней, но мы не можем изменить тот факт, что мы здесь, поэтому нам нужно попробовать чтобы планета была как можно красивее».


У Killerack также есть несколько советов для начинающих в Майнкрафт Покет Эдишн терраформеров: «Вам нужно много работать, каждый день, если это возможно. Попытайтесь сосредоточиться на одной теме и работать над ней в течение недели, чтобы получить наилучший результат, а затем переключиться на другую тему. Я делаю от двух до пяти проектов World Machine каждый день во время каникул и от одного до трех в школьные дни.»

«Не начинайте напрямую с World Machine. Сначала попробуйте Voxel, затем попробуйте познакомиться с WorldPainter. Но самая важная часть - любить то, что Вы делаете. Любите терраформирование, и Вам будет легко.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
19 января в 10:00