Особенный эффект
12 февраля в 10:00 720

Особенный эффект

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Английская благотворительность помогает людям играть в игры!

Я не могу представить свою жизнь без видеоигр. Не все имеют возможность насладиться постройкой виртуальных домов и возможностью приставать к Криперам с счастливой возможностью отказаться от этого.

На самом деле есть барьеры, которые мешают некоторым людям играть в игры в принципе, включая игру MCPE, и большинство из нас, вероятно, даже не замечают их. Но SpecialEffect, благотворительная организация, которая находится в Великобритании замечает. Организация делает игры, подобные Minecraft PE, более доступными для тех, кто хочет играть, но не может.

"Мы помогаем людям с различными физическими отклонениями играть в видеоигры," - говорит Марк Савилл, который занимается связями для SpecialEffect. "В мире столько людей, которые не имеют возможности играть в обычные игры, такие как футбол, крикет или регби, и они даже не могут играть в онлайн-версии. Мы пытаемся исправить вторую часть этого уравнения. Мы даем им возможность играть в онлайн игры."


Ceyda имеет церебральный паралич и затрудняется в точном управлении двигательным аппаратом. Special Effect разработала и построила для нее уникальную установку, и теперь она может играть в игры, так, как она всегда хотела!



Итак, какие из закрытых дверей они пытаются открыть?

"Существуют все виды," - объясняет Марк, - "и это зависит от инвалидности. Мы видим людей как проекты. Они приходят к нам со всеми видами инвалидности и говорят: "Ну, я бы хотел сыграть в такую-то игру", и мы делаем все возможное. Эти инвалидности находятся в диапазоне от людей, которые могут, например, вернуться с войны с отсутствующим пальцем, вплоть до людей, у которых были инсульты или у которых есть мышечная дистрофия, у которых может быть очень малоподвижная система или мало контролируемое движение в любой части их тела. Наша задача - попытаться сопоставить игру, в которой они хотят играть, с физическими способностями, которые у них есть."

Билл Донеган (Bill Donegan), менеджер проектов SpecialEffect, уточняет: "Поэтому иногда идет адаптация контроллера для них". Например, кнопки могут быть слишком сложно нажиматься или перемещение джойстиков может оказаться сложным. "Поэтому мы изменим все, сделаем джойстики проще, возможно, поместим некоторые из кнопок по кругу.

"Мы помогаем людям с различными физическими недостатками играть в видео игры".



"Тогда иногда все наоборот," - продолжает Билл. "У некоторых людей может не быть очень подвижного, легкого движения, кроме грубого движения. Таким образом, нам может понадобиться распространить элементы управления, сделать их больше и, возможно, дать им больше сопротивления.


У Гарри есть условие, из-за которого ему очень трудно дотронуться до пальцев. После того, как его мама написала Специальному эффекту, заявив, что Гарри всегда хотел играть в Minecraft со своим старшим братом, они помогли ему сделать именно это!



Для некоторых игроков использование физических ручных элементов вообще является слишком сложным занятием, поэтому SpecialEffect провел последние два года, в постройке нового интерфейса для работы с технологией Eye Gaze, которая позволяет игрокам управлять игрой только при помощи своих глаз.

Программное обеспечение SpecialEffectпредназначено для работы с камерами нижнего уровня, стоимость которых составляет от 70 до 100 евро. Это не что иное, как возможность для SpecialEffect делать значительные шаги для более доступной к использованию.



"Мы стараемся помочь абсолютно всем, кто нуждается в помощи и обращается за ней", говорит Марк, хотя он удивлен тем, что игровое сообщество приняло решение идеи, предложенной SpecialEffect."Многие люди приходят к нам и говорят:"Слушай, я не могу представить жизнь без игр, чем я могу помочь?"Они действительно понимают, что мы пытаемся сделать".

И как мы можем помочь Майнкрафтерам? У Марка есть много предложений, и они выходят за рамки простого пожертвования денег - хотя это тоже определенно помогает! "Возможно, вы захотите присоединиться к одному из наших эвентов, например, ГеймБласт на выходных в Феврале, во время которого, в Великобритании и по всему миру мы будем спрашивать людей о создании игрового марафона, который станет массовым событием! Это превосходно!


Бекки использует программное обеспечение Special Effect и технологию Eye Gaze для игры в Minecraft.


Игровая индустрия действительно тоже появилась на борту и хорошо осела. В последнее время SpecialEffect создали мероприятие под названием One Special Day, в котором игровые компании отдают все свои доходы за одну или все свои игры за один день.

Благотворительность также напрямую работает с разработчиками, предлагая советы и рекомендации относительно доступности или демонстрируют способы создания игры, чтобы в SpecialEffect могли более легко ее модифицировать.

"Это похоже на попытку установить как можно больше вариантов схем управления. Возможность переназначить конфигурации кнопок или играть с чувствительностью для углов камеры и тому подобное ", - объясняет Билл. "Обычно это характерно для игр, но есть много вещей, которые могут работать в более общем плане."

"В игре, подобной Minecraft Pocket Edition, которая имеет довольно кривую линию обучения, родитель или опекун имеет возможность играть вместе со своим ребенком, и они смогут разделить элементы управления между друг другом. Только эти небольшие изменения могут иметь такое большое значение. Кажется, люди просто больше ищут доступность, как для инвалидов-геймеров, так и для людей в целом".



Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
12 февраля в 10:00