Блок недели: Древесина акации
Блок недели: Древесина акации
28 января в 10:00 493

Блок недели: Древесина акации

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Ель высокая и благородная. Дуб традиционный и прочный. Береза ​​маленькая и элегантная. Так что насчёт акации, нашего блока недели? Ну, эм, это, безусловно, самое ... оранжевое ... дерево, которое Вы можете найти в Minecraft PE.

Акация впервые начала расти на блочных ландшафтах МКПЕ 21 октября 2013 года в рамках snapshot 13w43a и с тех пор это никаким образом не изменилось. Он растет среди высокой травы и стада лошадей в биоме саванны, лениво растягиваясь до неба. Деревья акации имеют около 8 блоков в высоту и уникальные диагональные стволы и плоские навесы из листьев, которые позволяют их легко заметить ещё издалека.

Существует три разных типа акации, каждый из которых требует пустого пространства в размере 7 блоков над саженцем, чтобы заставить их расти. Отрежьте его, и Вы увидите его оранжевое великолепие. Или, если Вы не склонны вырубать деревья «лишь для того чтобы увидеть её внутренности», тогда отправляйтесь в деревню саванны Майнкрафт ПЕ, которая в основном состоит из дерева акации.


Акация из реального мира довольно отличается от её воплощения в Minecraft Pocket Edition. Это название, фактически, принадлежит огромной семье растений из более чем 1300 видов, включая кустарники, кусты и настоящие деревья. Те, которые мы привыкли видеть в Minecraft PE, по-видимому, основаны на двух разных видах растения из реального мира. Цветущая древесина, вероятно, смоделирована из ярко-оранжевых внутренних поверхностей дерева Acacia Koa, найденного на Гавайях.

С другой стороны, структура дерева ближе к южноафриканской Vachellia erioloba, также известному как дерево «верблюжьего шипа», которое имеет темно-красновато-коричневое древесину и красивый лиственный навес, который Вы прекрасно узнаете после странствий по биому саванны в Minecraft PE. Эта форма развивалась, потому что она позволяла дереву захватывать максимальное количество солнечного света с наименьшими количеством листьев.


Отношения человечества с акацией прошли большой путь. Первый названный, известный сегодня как Vachellia nilotica, был идентифицирован ранним греческим ботаником Педанюсом Диоскоридом, который опубликовал книгу о травяной медицине между 50 и 70 годами нашей эры. Она была названа в честь ακις - греческое слово, означающее шипы, которые покрывали его ветви и имеет множество различных применений. В некоторых местах он используется для кормления животных, в других его веточки используются как зубные щетки. Шипы также означают, что из неё можно сделать очень хорошую изгородь.

Но самая полезная вещь, которую мы может получить от дерева акации, - "арабская смола", которая представляет собой затвердевший сок дерева. Арабская смола используется везде - для стабилизации пищевых блюд, таких как зефир, кока-кола и круглые леденцы, в акварельной краске, в фотосъёмке, в виноделии, в обувном деле и даже в качестве липкого клея на задних сторонах марок.

На самом деле, это очень удобно, что люди собирали его ещё со времён Древнего Египта. Итак, в следующий раз, когда Вы увидите, что биом саванны борется с пустыней, с одной стороны пустынный храм с пирамидой и прорастающей акацией, с другой стороны стоит на мгновенье задуматься, что Вы видите цифровую версию сцены, которую люди наблюдали тысячелетиями. Как насчёт того, чтобы связаться с Вашими корнями?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
28 января в 10:00