Перфекционисты в Polymaps
7 февраля в 10:00 635

Перфекционисты в Polymaps

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Преданные читатели нашего сайта могли заметить историю, которую мы недавно опубликовали о Pathway Studios. Если Вы этого не сделали, почему бы не прочитать её сейчас? Конечно, только, если хотите! Серьёзно, прочитайте это. Пожалуйста.

Во всяком случае, я недавно побеседовал с другим одним из создателей контента в Marketplace - замечательного Сэма из Polymaps!

Polymaps - команда из четырёх человек, которая выпускает некоторые материалы высокогокачества для Marketplace, и мы были очень рады, что они были частью нашей кампании «Двенадцать дней Minecraft» в декабре прошлого года.


«С тех пор, как мы начали создавать карты, - говорит Сэм, - наша цель всегда заключалась в предоставлении уникальных и захватывающих впечатлений через Minecraft PE. Попытаться продвинуть сферу возможностей в игре до самого предела».

Такая амбициозная цель помогает Сэму стать частью поддерживающей команды. «Мы дружим в течение многих лет, - говорит Сэм, - ещё до того, как мы начали заниматься созданием карт и контента, поэтому мы смогли так хорошо работать вместе.»


«Наш первый проект, выпущенный на Marketplace, - это пакет тексур Stone Age. Было интересно узнать о форматировании Minecraft Pocket Edition для пакетов текстур, а возможность создавать собственных моделируемых мобов была очень интересной задачей. Для меня, Пещерный железный голем был моим любимым мобом, поскольку мы сделали для него не только уникальный дизайн, но и собственные звуки, которые мы самостоятельно записали для него».

Это ещё не всё, что они записали. Как говорит Сэм, в пакете текстур Stone Age, «мы хотели создать звуки для лягушек, чтобы заменить звук кроликов по умолчанию в МКПЕ, и поэтому я записал свой собственный голос для них. Звуки, которые я должен был сделать, были довольно странными, и было очень трудно не засмеяться».

Хэй, никто никогда не говорил, что развитие игры было достойным.



С тех пор Polymaps начали создавать кучу творений для Marketplace, в том числе последние два выпуска, которые были частью нашей кампании «Двенадцать дней Minecraft» - «Охота за подарками Санта-Клауса» и «Санта на санях».

«Мы приложили огромные усилия на обе карты, - говорит Сэм, - но это действительно окупилось. Утро 24 декабря, когда мы увидели наш контент бесплатным на Marketplace, а также увидели, как многие люди наслаждаются картами для Майнкрафт ПЕ, это было похоже на ранний рождественский подарок».


Как Вы можете быть уверенным в том, что сделали весёлый и интересный подарок? Сэм говорит, что это всегда проявляется в деталях. «Для меня детализация - самая приятная часть создания карт, и это наиболее важно для того, чтобы помочь проекту выделиться среди множества остальных отличных проектов. Например, в «Санта на санях» мы решили сделать надувной живот Санта-Клауса, используя как ковер, так и слизистые блоки Майнкрафт Покет Эдишн. Это была такая маленькая вещь, которую можно было добавить, но количество людей, которые обратили на это внимание и поделились с нами своими скриншотами, было стоящим».

Внимание к деталям и уникальные причуды их проектов помогли Polymaps выделиться из толпы.

Но это не всё забава и игры! Ну, это всё игры ... но иногда работа с техническими ограничениями может поставить работу над картой или мини-игрой в тупик, заставляя её создателей пытаться разобраться в обходных путях решения проблемы.



"Несмотря на то, что создание карт, конечно же, является в значительной степени полезным опытом, это довольно часто вызывает определённые проблемы", - говорит Сэм. "Самая большая проблема для нас заключается именно в том, что сообщество создания карт в Майнкрафт довольно узкое, что ограничивает нас в доступе к информации и документации для модов, пакетов текстур и логистики игры.

"Мы преодолеем это, экспериментируя и глубже погружаясь в платформу Minecraft PE. К счастью, все партнёры в Marketplace очень открыты для помощи друг другу и мы часто приходим к определённым решениям вместе." Командная работа для победы!

Это звучит, как чертовски тяжёлая работа, но Сэм уверяет меня в обратном. На самом деле, он находит это очень полезным и приятным, когда получает какие-либо отзывы от игроков Майнкрафт ПЕ.


"Лучшая часть того, чтобы быть партнёром Minecraft - это видеть, как много людей наслаждаются нашей работой", - говорит он мне. "Пару месяцев назад мы были приглашены на Лондонское событие Minecon Earth и у нас там был отдельный стенд, где все люди могли могли поиграть на наших картах. Было здорово увидеть, насколько были весёлыми все дети и как заинтересованы их родители."

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
7 февраля в 10:00