Майнкрафт помогает сохранить лес!
Майнкрафт помогает сохранить лес!
7 марта в 10:00 1 000

Майнкрафт помогает сохранить лес!

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Благодарим PCGamesN и Adweek, за то, что донесли эту историю до Вашего внимания!

Беловежский лес, расположенный в Польше и Беларуси, является красивым первобытным лесом и последним низменным лесом Европы, а также объектом Всемирного наследия Юнеско. Звучит неплохо, правда?

Кроме того, до недавнего времени на участке была проведена большая лесозаготовительная операция, которая угрожала всему лесу. Но некоторые очень умные люди положили этому конец и для этого они использовали Minecraft PE. В проекте, который они назвали The Last Tree Standing.


Польское рекламное агенство Ogilvy, работающее с Польским Гринписом разработало этот уникальный способ сохранения леса. После очистки карт, спутниковых снимков и фотографий, Ogilvy создал план, на котором изображён весь Беловежский лес, а затем датская команда Geoboxers воссоздала её точную копию, но только в Minecraft Pocket Edition. Они построили весь лес, каждое дерево, каждый поток, каждый цветок... всё.

Они успешно сделали цифровую копию леса в масштабе 1:1. Это очень здорово, но цифровой Беловежский лес не будет иметь экосистему, которая реальна, поэтому она никаким образом не будет заботиться о нашей планете.

Да, но вот здесь и приходит целый ряд других людей.


Мне пришлось очень сильно уменьшить масштаб, чтобы уместить эту огромную карту по размерам сайта, но Вы можете увидеть всё это на сайте To The Last Tree Standing. Вы даже можете скачать его!

Двенадцать известных фотографов-пейзажистов сделали скриншоты Беловежского леса в Майнкрафт ПЕ и показали свою работу в галерее. Был снят документальный фильм про этот лес, но в цифровом режиме, а Krystyną Czubówną - известный польский рассказчик дикой природы - предоставил комментарий.

Возможно, что самое главное они смогли получить - это помощь Gimper, широко популярного польского стримера, который играл в Майнкрафт на 19-гигабайтной карте леса в прямом эфире на Twitch.


Контраст между первой версией леса - живой версией, полной деревьев и атмосферы и второй, бесплодной версией, являющейся поляризацией. Команды надеялись, что это покажет молодым людям, как может выглядеть их будущее, если они предпочтут не вмешиваться.

Когда Gimper наконец нашёл последнее стоящее дерево, он коснулся его и после этого все деревья вернулись, возвращая весь лес к своей прежней славе. Тысячи наблюдали за стримом в Minecraft, а многие другие открывали проект через свои различные проекты, связанные с Майнкрафт.


Таким образом, проект The Last Tree Standing получил невероятную поддержку не только в Польше, но и во всем мире, и лесозаготовки в Беловежском лесу прекратилась.

Команда The To The Last Tree Standing еще не закончена. Они полны решимости защищать эти древние растения и развивать жизнь, которая зависит от них, а это значит, что они все еще ищут помощи. Если вы хотите узнать больше или даже загрузить Беловежский лес в Minecraft, обязательно нажмите здесь и перейдите на их сайт - и оставьте свой топор дома!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
7 марта в 10:00