Блок недели: Грязь
24 февраля в 10:00 737

Блок недели: Грязь

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Под травяным верхним слоем мира Minecraft, прежде чем спуститься на блок ниже, Вы найдете слой грязи. Большинство людей просто пробирается сквозь него в при помощи лопаты, взволнованные тем, что лежит внизу. Но сегодня пришло время обратить наше внимание на грязь, которая и является нашим Блоком недели.

Как Вы можете себе представить, грязь является одним из самых старых блоков в игре MCPE. Она была добавлен всего через шесть дней после того, как началось развитие того, что в то время называлось «Пещерная игра», одновременно с каменными и деревянными досками. Первоначально мир состоял из булыжников и блоков травы, но грязь была добавлена, чтобы трава не росла под землёй.


Со временем грязь нашла свой путь во всё больших частях игры. В фазе Infdev разработки Minecraft, как грязь, так и гравий начали появляться в гнёздах под землей, а с Beta 1.8 и в деревнях тоже. Начиная с версии 1.11 - обновление исследования - теперь её можно найти даже в лесных особняках Minecraft PE.

Но мне действительно не нужно говорить Вам, где найти грязь, потому что Вы обычно приобретаете множество блоков грязи во время обычной игры. Чтобы перестать заполнять им сундуки, подумайте об его использовании, чтобы заполнить местность, а не выкапывать её, когда Вы хотите сгладить область в Майнкрафт Покет Эдишн. Или сделайте из неё ферму, чтобы выращивать что-нибудь от саженцев до свеклы. Или просто используйте грязь, чтобы создать грязную лачугу для Вашей защиты от зомби в первую ночь в огромном дворце грязи со всеми модными минусами.

Под воздействием света трава будет распространяться на любой грязевой блок, который размещён рядом - как мы обсуждали, когда трава была нашим блоком недели. Но грязь имеет более грубого, менее дружелюбного двоюродного брата, называемого «грубой грязью», который ни при каких обстоятельствах не будет зарастать травой. Вы можете создать это, объединив грязь с гравием в сетке крафтинга 2x2 или целенаправленно поискать В Мега-Тайге, биоме Меса или биоме Саванны.


За пределами Minecraft Pocket Edition грязь обычно называют «почвой» и она образована из смеси органического вещества, минералов, газов, жидкостей и множество миллионов крошечных, живых растений и животных. Это медленный процесс - образование трёх сантиметров почвы занимает около 1000 лет.

В Minecraft есть только один вид грязи (два, если Вы считаете грубую грязь), но реальная почва сильно различается по всему миру. Различные почвы могут иметь разную структуру, плотность, пористость, консистенцию, температуру, цвет и даже электропроводность, в зависимости от того, из чего она сформировалась.

Почва важнее, чем Вы, скорее всего, предполагаете. Древний китайский философ однажды писал, что продолжающееся существование человечества «полностью зависит от шести дюймов верхнего слоя почвы и от того, что идёт дождь». Без почвы и дождя у нас не было бы еды, и без пищи не было бы людей. Мы также получаем много лекарств из почвы, это может быть строительный материал (это отличный естественный изолятор), а в некоторых местах он даже используется в качестве топлива.

Но есть проблема - у нас на самом деле заканчивается почва, и на удивление быстро. Интенсивное, механизированное земледелие по всему миру ослабило почву, и поэтому все больше и больше она смывается в реки и моря. При нынешних темпах потери почвы - около 30 футбольных полей каждую минуту - у нас осталось около 60 лет фермерства.

Лучше всего переключиться на органическое сельское хозяйство - это самое очевидное решение, но, на всякий случай, может быть хорошей идеей держать Ваши сундуки, заполненными грязью.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
24 февраля в 10:00