Земля Сороку
2 марта в 10:00 771

Земля Сороку

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Мои руки болят, а плечи трясутся. Я поднимаюсь по бесконечной лестнице высокой Шанс-Тауэр в районе Шинсейдай. Когда я достигаю вершины, я не хочу ничего, кроме отдыха, но вместо этого я просто стою там в страхе. С вершины башни я вижу, как пагоды растут высоко в закате, каньоны, покрытые домами из элегантного дерева, и вишнёвые деревья, развивающиеся на ветру. Это взгляд больных глаз.

North Garms, создатель Minecraft из Англии и великий архитектор этой области, - это человек, который долгое время был в этих облаках. Он строит и совершенствует свою карту. Земля Сороку - город неба - уже в течение пяти лет.


Земля Сороку - древний, но всё же стимпанковский город, построенный на горах окружающей земли. Его здания представляют собой сеть лёгких построек, пешеходных дорожек и мостов, основанных на феодальной японской архитектуре. Лабиринт из деревянных конструкций и красочных фонарей. Конечно, у него могут отсутствовать обязательные арены для сражений и аркадные залы, но Сороку воссоздаёт его в своей уникальной форме и облике в MCPE.

«Когда я впервые создал карту, я понятия не имел, как вообще создаётся ландшафт», - говорит North, когда я спрашиваю, как его творение воплотилось в жизнь.


«Чтобы достичь впечатляющей географии, я просто создал расширенный мир и работал исходя из этого, - объясняет North. «В какой-то ролевой игре я предпочитаю не разрушать или сглаживать области, чтобы строить, а строить вокруг пейзажа, как это было бы в реальной жизни. В результате я считаю, что природный ландшафт столь же важен, как и искусственный».

Вдохновение пришло от команды FyreUK и их строительной земли Аканэ. North был впечатлён масштабом и деталями. Он хотел создать свою собственную карту в Minecraft Pocket Edition с подобной темой, с целью заставить его быть более живым, а также подходящим для того, чтобы исследовать его часами.


«Я всегда был очарован японской архитектурой и эстетикой в ​​целом. Во всяком случае, я не считаю себя мастером-строителем, но этот формат особенно подходит для меня. Я, как правило, вдохновляюсь фильмами Studio Ghibli или даже видеоиграми с японской архитектурой из реального мира».

У проекта возникли проблемы. Так же, как Великий огонь Мейреки, который сжёг большую часть японской столицы Эдо в 1657 году, Сороку имел свою собственную подобную катастрофу.

«Пожар как-то начался в огромной башне на востоке от карты. К счастью, я остановил его вовремя, чтобы сохранить некоторые из построек, но большая часть прогресса была потеряна. В постройке есть несколько ссылок на «великий огонь».


Расположенные высоко над уровнем моря, истоки города омрачены - даже его создателю! Но в то время как Сороку не хватает истории, она чрезвычайно богата местными знаками и пасхальными яйцами. Когда я исследую разные районы в Майнкрафт ПЕ, я понимаю, что бес находится в деталях. Каждая маленькая улица или здание тщательно обработаны и украшены, от кафе и рынков до храмов и домов.

«Я всегда был очарован японской архитектурой»

«В некоторых районах по всему городу есть небольшие рассказы, но весь посёлок - это случайность, как я думаю. Для меня это немного похоже на популярную масштабную модель любительского живого, дышащего места, - гордо говорит North.


Некоторые памятники выделяются больше, чем другие, такие как Древо духов на вершине великого моста Кьюкиками или живописные улицы района Хисекава. Это почти похоже на то, что у каждого здания или ориентира есть своя уникальная история, а не у города в целом.

«Я уверен, что каждое здание имеет уникальный, украшенный интерьер с заполненными сундуками и этикетками. Способность к исследованию- мой любимый элемент постройки».


Несмотря на свою славу, все восхождения и прогулки по бесконечным лестницам и ступенькам в Сороку принесли свои плоды.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 марта в 10:00