Блок недели: Редстоун
3 марта в 10:00 395

Блок недели: Редстоун

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Сегодняшний блок недели является, скорее всего, самым интересным блоком Minecraft PE. Его сложность означает то, что он может использоваться практически во всех частях игры - от остановки зомби, которые блуждают по Вашей базе, до получения огромного количества ресурсов или даже создания работающего компьютера в MCPE.

Когда редстоун впервые появился в версии Alpha 1.0.1, его изначальным названием было «Red Ore Dust» и пройдя по нему, Вы бы сломали его. Эта особенность была быстро удалена и блок был переименован в Редстоун в патче 1.0.4. С тех самых пор его возможности в Minecraft Pocket Edition значительно выросли - начиная с раннего добавления компасов и часов через раздатчики и блокноты к его более новой роли по созданию зелий и того более!


Вы чаще всего можете найти редстоун в нижних 16 слоях глубоко под поверхностью в МКПЕ. Обычно он появляется в больших жилах по 4-8 блоков, каждый из которых будет давать 4-5 блока редстоуна, а также некоторое количество опыта от его добычи с помощью железной кирки или лучше. Конечно, Вы получите больше с зачарованными на удачу предметами.

Сама руда загорается при нажатии или прикосновении, а это означает, что Вы можете использовать её вместе с блоком наблюдателя в качестве нажимной пластины, которая обнаруживает контакт с любой стороной блока, а не только сверху. Другое дело, которое некоторые люди могут не знать, так это то, что Вы также можете «заряжать» руду редстоуна светом, подсвечивая её более ярким источникам. Затем он будет излучать этот уровень освещённости при активации до тех пор, пока он не сломается или не будет деактивирован.

Сам редстоун может быть помещен в линии, которые могут передавать сигналы между различными блоками для формирования схемы в Майнкрафт ПЕ. Эти схемы могут быть такими же простыми, как переключатель, открывающий дверь, или такой сложный, как компьютер в игре. Объяснять в полной мере, как это работает, в статье про блок недели, вероятно, будет слишком сложно, однако Вы самостоятельно можете прочитать статью про редстоун на Майнкрафт Wiki.


Вместо этого позвольте мне рассказать Вам немного о моем первом создании красного камня. Я не играл очень долго, но я собрал огромную ферму из пшеницы, которую я собирал и пересаживал в любое время, когда половина поля полностью выросла. Это быстро стало огорчением. Поэтому я развязал свои инженерные навыки по этой проблеме. Выкуси, проблема!

Я построил сад на склоне холма, который - при щелчке переключателя - запускал поток воды через сельхозугодья и переносил всю полученную пшеницу и семена в маленькую ёмкость внизу, из которой я мог бы забрать её. Я был так горд, я заключил всё в стекло и собрал толпу своих друзей, чтобы посмотреть, как я впервые добился успеха с помощью переключателя.

Я щёлкнул переключателем, и это сработало! Вода стекала по ступеням, как и планировалось, и я собрал стопку пшеницы без каких-либо усилий в считанные минуты. Но потом я понял ... мне пришлось снова пересадить все семена. У меня не было выбора, кроме как разбить мой путь обратно в машину и вручную посеять каждый кусочек сельхозугодий новыми семенами.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 марта в 10:00