Галактические снежные шары
Галактические снежные шары
22 марта в 06:00 460

Галактические снежные шары

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Мы радуемся как дети, когда видим снежные шары. Удивительные создания, будто имеющие свою особую магию, могут заворожить любого. Просто потрясите их - и блестящие хлопья снега, переливаясь на свету, будут очень медленно и плавно падать вниз. Причем все это происходит в прекрасной атмосфере - в туристической локации или на природе. Но, естественно, нет ничего лучше космоса! И сегодня мы туда и отправимся в мире Майнкрафт ПЕ!

Разработчики данного творения уже не раз пытались создать уникальные карты на основе идеи со снежными шарами в Minecraft PE. И теперь они вышли на новый уровень, решив добавить частичку инопланетности!

Они попытались создать футуристический мир с особой тематикой: огромные сферы, окруженные бесчисленным множеством парящих космических кораблей, а так же странными, зубчатыми механизмами.

Как утверждает сам разработчик, он хотел сотворить нечто такое, которое могло бы разрушить стандарты построек снежных шаров и привнесло бы в Minecraft PE нечто особенное. В итоге он сумел построить такой мир, в котором сферы очень отдаленно напоминают привычные нам рождественские шары.

К сожалению, на выставке работ эта карта заняла лишь третье место, поскольку судьи решили, что оригинальность идеи недостаточна, чтобы получить более высокие места. Изначально, главным критерием оценки была оригинальность и абсолютная новизна идеи, отличающая карту от всех подобных. Но Алекс - разработчик карты, совсем не расстроился, так как участвовал на соревнованиях лишь ради удовольствия.

Данное творение явилось для Алекса большой мотивацией к личному росту навыков строительства и конструирования в Майнкрафт ПЕ. Участие в соревновании принимали команды по несколько человек, тогда как наш разработчик участвовал один. Он смог построить столь огромное творение в максимально короткие сроки, причем весь дизайн, подбор материалов, а так же большинство конструктивных элементов были продуманы им самим, за исключением пары моментов, которые ему подсказали.

Справедливо будет утверждать, что Алекс сильно натянул свое утверждение о том, что все выполнено в одиночку. Поскольку невозможно поверить в то, что такой большой проект по силам лишь одному человек в такие сроки! На это Алекс ответил очень просто: "Правила соревнований, где нужно участвовать командами, очень сильно напрягают тех, кто создает свои творения в одиночку. Поэтому мне приходилось работать за всех, чтобы успеть за остальными. Пока я строил космические корабли, я уже потихоньку приступал к механическим кольцам, в то же время думал о создании следующего элемента. Очень важно было планировать конструкции, которые будут создаваться далее, чтобы не терять времени на их задумку, поэтому приходилось выполнять все вперемежку."

Вся работа, затраченная на проект, заняла около 14 дней при ежедневной работе от 2 до 8 часов в Minecraft PE. И это действительно впечатляет.
Алексу не нужно было тратить очень много времени на творение, поскольку большинство идей и вдохновение он черпал исключительно из своей головы и воспоминаний из некоторых космических фильмов. Большинство конструкций имеет форму шара, поскольку создатель решил, что форма шара максимально приблизит нас к тематике космоса.

Сначала разработчик конструировал мелкие элементы конструкций, а затем уже вставлял их туда, куда это необходимо. Вследствие этого получилось данное уникально творение, которое нельзя сравнить ни с чем.

На выставке приняли участие 12 проектов, и, несомненно, каждый из них великолепен. Эта креативность и вдохновила Алекса принять участие в соревновании, поскольку это помогает получить новые умения и навыки в постройке в мире Minecraft Pocket Edition. Очень рекомендуем и Вам изучить их!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
22 марта в 06:00