Как мы утопили Майнкрафт
Как мы утопили Майнкрафт
30 марта в 06:00 1 333

Как мы утопили Майнкрафт

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 13)

Как Вы провели свои выходные? Лично я решил их провести с толком и отправился в подводное путешествие. Объектом моих визитов были древние руины, образованные сотни лет назад, которые я изучал, избегая атак ядовитых рыб. И да, я попробовал новое обновление в Minecraft Pocket Edition.

Попробуйте и Вы этот терпкий вкус грядущего обновления и множество различных функций, которые появятся в Update Aquatic. Как можно не посетить эти подводные руины?

Почему же разработчики Майнкрафт ПЕ решили создать целые подводные миры? Ответ очевиден. Исследование - это важнейшая часть игры, без которой ее существование невозможно. Добавление подводных структур делает исследование еще более интригующим и веселым, поскольку мир океана очень велик.

Просто представьте, что Вы оказались в самой глубине огромного океана и исследуете его. Вокруг проплывает множество различных видов рыб, на дне видны водоросли и морская трава. И вдруг Вы замечаете некую конструкцию. Это заросшая, давно покинутая и заброшенная деревня. Что же таят эти руины? Какие сокровища и богатства скрыты в ней? Может быть, можно ее реконструировать и воссоздать? А может Вам стоит организовать здесь свою собственную морскую базу? Решать только Вам - пользователям Майнкрафт ПЕ.

Морские структуры помогают достичь одной из главных целей в Майнкрафт ПЕ - сделать исследование океанических глубин гораздо более привлекательным занятием. Стоит отметить, что теплые и холодные океаны будут отличаться в зависимости от биомов, что так же добавит дополнительного различия.

Надеемся, что это далеко не все, чем нас обрадуют разработчики Minecraft PE. На морских глубинах Вы сможете отыскать сокровища. Что же кроется в них? Об этом Вы сможете узнать, только войдя в игру и попробовав экспериментальную версию.

Это сокровища, которые нам удалось найти в своих мирах, желаем Вам отыскать еще более ценные клады!

Но Вы здесь не для того, чтобы мы рассказывали Вам о глубоководных руинах.

Вы здесь для того, чтобы узнать о наиболее захватывающем обновлении, которое нельзя сравнивать ни с чем, что было до этого!

Можно уверенно говорить, что эта функция станет самой популярной в мире Майнкрафт ПЕ на годы вперед, и это - водоросли!

Водоросли! И возможно новый вид рыб? Но кому до них есть дело, когда есть водоросли?

Добавление водорослей - это не просто улучшение подводного мира. Это добавление кое-чего нового в Minecraft PE - анимации. До этого момента каждое растение имело статичное положение, но водоросли приобрели свою механику и привнесли новые визуальные эффекты.

Ранее, в Майнкрафт ПЕ были блоки, которые имели частичные анимации, например, лава или вода и некоторые другие сплошные блоки. Но анимация никогда не применялась для предметов или вещей, которые бы имели прозрачную часть.

Но в проекте, анимация стала большой проблемой для разработчиков: "Мы не могли найти привязки для адаптации стиля анимации, поэтому нам пришлось срочно искать ее." - утверждает один из работников компании.

Почему же анимация растений стало такой непреодолимой задачей?

Все дело в том, что статичные растения под водой смотрелись очень нереалистично, поэтому было так важно добавить любой вид анимации. На поверхности, анимации добавлять крайне сложно. К тому же, если бы каждое растение имело свою анимацию, то это выглядело слишком оживленно.

А под водой, где расстояние видимости маленькое, туман не позволяет разглядывать далекие вещи, плавное и тихое колыхание водорослей под волны выглядит очень приятно. Такая анимация придает эффект спокойствия и расслабленности под водой.

Не забывайте, что теперь Вы не единственные исследователи океана в мире Minecraft PE - очаровательные иглобрюхи так же любят бороздить просторы морей. Как раз один из них сумел вонзить в меня свою ядовитую иглу, пока я неспешно делал скриншоты для этой статьи и не успел уплыть.

Как только Вы приблизитесь к иглобрюхам, они начнут сильно раздуваться и взорвутся, отравив Вас своими иглами. Опытные рыболовы Майнкрафт ПЕ могли знать, что иглобрюхи уже были добавлены в мир Minecraft PE, но только в виде рыбы. Они имели забавную желтую иконку, в которой так и читалось, как рыба умирала в агониях.




"К новому обновлению, мы решили выпустить иглобрюхов на волю и дать им настоящее тело. Дизайн не представлял для нас особой загадки - они надуваются и образуют большой шар, который мы просто сделали блоком и добавили в Minecraft PE." - рассказывает один из разработчиков.

"Начали с того, что реализовали новые желтые текстуры, чтобы рыба была похожа на ту, что в иконке. Однако чувствовалось, что нам будет необходимо оптимизировать внешний вид под новые стандартные текстуры.

Мы решили максимально приблизить вид рыбы к иглобрюху. Добавили коричневые тона и бежевый окрас живота при надувании. Оставили голубые плавники, чтобы отдать дань старому виду рыбок."

Теперь рыба выглядит точно так же, как на иконке - они бьется в агониях!

Вы тоже можете опробовать все эти функции, включая черепах, кораллы и прочие океанические штучки в новом обновлении Aquatic Update.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. IrinaPro
      1 апреля, в 09:07
      Вааааааааааааааааааааау!!!!!!!!!!!!!,!
    2. illager
      30 марта, в 20:22
      Прикольное обновление,да Майнкрафт умеет развиваться,жаль что я осталась в стороне,ну нечё,наверно в 2020 году будет много чего,что сума сойдёш
    3. Ugandan knuckles
      30 марта, в 16:25
      Крууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууто
    4. Илья
      30 марта, в 12:59
      Ок
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30 марта в 06:00