Шокирующие сооружения
6 апреля в 06:00 609

Шокирующие сооружения

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Космические корабли! Драконы! Галерея чудес Pixelbiester!


Гигантский замок на колесах! Команда путешественников, окруженных кучей монстров! Заросший собор прямо в центре океана!

Погодите, это же вовсе не практично - строить собор где-то далеко в океане?

Тихо! Какая разница, если это смотрится великолепно?



И города. На любой вкус и цвет, любой формы или размера: большие и маленькие, футуристические и древние, абсолютно реальные и фантастические. Любой пользователь Minecraft Pocket Edition найдет частичку себя в работах компании Pixelbiester - немецкой команды строителей Майнкрафт ПЕ, которые имеют очень неплохие художественные способности.

"Нашей первой и самой основной целью стало художественное выражение через платформу Minecraft PE и все ее сообщество. При основании нашей компании, мы вовсе и не думали каким-либо образом затрагивать коммерческие цели. Мы хотели лишь поднять и поддерживать уровень строительства в Майнкрафт ПЕ в Германии, и, пожалуй, нам это удалось." - отмечает Илья, основатель проекта Pixelbiester.


"С тех пор, как мы основали проект, он вобрал в себя 22 человека. Вследствие этого, наши проекты имеют большой диапазон различных решений. Широкая специализация наших творцов позволяет нам творить что угодно. Художники черпают вдохновение из любых источников: некоторые вдохновляются работами других строителей Майнкрафт ПЕ, некоторые находят что-то свое в фильмах или книгах, кто-то может вдохновиться на отпуске или банально найти вдохновение прямо у входной двери." - утверждает один из разработчиков.

"В случаях, когда мы работаем над маленькими проектами," - продолжает Илья - "Каждый член нашей команды старается работать в одиночку, чтобы потенциально создавать различные задумки и идеи для более продвинутых стадий строительства. Когда проект начинает набирать обороты, никто из нас не останавливается - в этом случае мы стараемся разложить работу каждого "по полочкам", чтобы каждый член команды сравнялся с остальными. После этого мы продолжаем свой путь."

"Так же очень важно, чтобы выполнялся контроль над работой. Для этих целей мы назначаем одного-двух работников, чтобы тщательно следить за процессом. Немаловажной частью является мотивация. При крупных проектах, на разработку которых уходит большое количество времени и сил, быстро теряется первоначальный энтузиазм. Очень важно сохранять свое стремление и работоспособность даже если работа над творением длится более трех месяцев."




Просто посмотрите на проект выше - это Valley of Science - очередной проект компании для Майнкрафт ПЕ. Вы точно решите, что это один из тех объемных проектов, работа над которыми шла на протяжении многих недель при больших усилиях каждого члена команды. Гигантские светящиеся сферы, флот космических кораблей, захватывающие дух взрывы и множество другое - просто взглянув на это, можно потерять дар речи.

Но сейчас Вы удивитесь еще больше, потому что проект создавался при совместной работе трех строителей - LeKawa, Viernas и FranjoSchnabel. Разработчики решили, что проект Valley of Science должен разительно отличаться от всех предыдущих работ на тему научной фантастики. Естественно, это требовало большого количества времени. Но результат оправдал все затраты. Художники использовали инновационные цвета и формы, тщательно продумывая конструкцию и вид каждого элемента проекта.

Если Вы не самый большой поклонник научной фантастики, то компания приберегла кое-что и для Вас. Проект Athelaney представляет собой средневековый стиль, сочетающий в себе сферу истории и фантастики. "Мы постарались внедрить средневековый стиль во все элементы конструкций и архитектуры, создавая с помощью этого некую фантастическую эстетику." - отмечают Totacky и zJaason , создатели творения - "Конечно же, мы не забыли добавить и самые стандартные элементы фантастики: на крыше одного из зданий красуется великолепный дракон."

"С другой стороны, мы постарались максимально точно и детально изобразить жизнь в средние века. Например, показали деревянные постройки. Собор, присутствующий на карте, вдохновлен знаменитым Нотр-Дамом. Для того, чтобы сделать город гораздо более живым, было добавлено большое количество тележек, ящиков и даже киосков с вещами. Город, как мы считаем, полностью соответствует средневековым стандартам жизни и архитектуры, конечно же, если не считать небольшой дракончика."



И опять же, это не все. Компания охватывает гораздо больше сфер творчества, чем Вы себе представляете. Climate Change Project - проект, который понравился нам больше всего. Дело в том, что помимо дизайнерского искусства, этот проект затрагивает острые социальные темы, решение которых очень важно для человечества. Посмотри, каким образом разработчики показали нам промышленные районы, пустыни и джунгли, разрушенные землетрясениями. Такие идеи и мотивы должны чаще присутствовать во всех проектах в сообществе Minecraft Pocket Edition.
На заднем плане можно заметить обезьянку и несколько коров.

"Мы надеялись, что проект такого масштаба позволит нам упомянуть о такой немаловажной проблеме, используя пространство Youtube. Мы ни в коем случае не пытаемся стать аналогами святости и праведности - мы лишь хотим дать пищу для размышлений, поскольку такие вещи помогли бы нам решать проблемы климата. Это способствует тому, что Minecraft PE становится чем-то гораздо больше, чем просто игрой." - рассказывает Илья.

Думаю, после таких проектов от Pixelbiester Вы сильно вдохновлены и сильно богаты на амбиции и эмоции. Если же нет, то почему бы Вам не просмотреть всю сокровищницу Pixelbiester?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 апреля в 06:00