Блок недели: адский камень
Блок недели: адский камень
7 апреля в 06:00 644

Блок недели: адский камень

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Вам придется ступить в Нижний Мир, чтобы узнать больше об этом блоке!


Предлагаем Вам пройти небольшую викторину, посвященную Minecraft Pocket Edition. Что существует уже на протяжении семи с половиной лет, обладает красным оттенком и очень часто горит? Ответ лежит в названии, конечно же, это - адский камень!

Опытные пользователи Майнкрафт ПЕ знают, что адский камень - не самый прочный блок - его можно разбить простой деревянной киркой в считанные секунды, будто это какая-нибудь бумага. Но особой уникальной особенностью этого блока является бесконечное горение - просто подожгите его, и он будет гореть вечно.

Когда-то давно, в обновлении Java Minecraft в версии Alpha 1.2.0, «Обновление Хэллоуина», был добавлен этот блок. Вместе с ним в Майнкрафт ПЕ появились тыквы, часы, рыбалка и, конечно же, Нижний Мир. Возможно даже не стоит упоминать, но Нижний Мир - это пространство, которое содержит гораздо больше этого блока, чем может понадобиться обычному игроку в Minecraft PE. Первоначально его называли камнем Нижнего Мира, но теперь он приобрел название «кровавый камень».

Небольшой совет для выживания в Нижнем Мире: если у Вас закончились блоки, чтобы сдерживать нападение, например, Гаста, то нужно срочно заправляться новыми, жесткими блоками. Такие блоки легко получить, если Вы носите с собой печку. Добавьте туда несколько блоков адского камня и расплавьте, после чего можно будет строить сооружения из адского кирпича, который гораздо более стоек.

Адский камень присутствует и в Майнкрафт Бета Эдишн. И хотя Нижний Мир был доступен только с версии 0.12.1 Майнкрафт ПЕ, можно было получить адский камень и в версии 0.6.0. Как же так получалось? Это получалось благодаря тому, что Minecraft PE называли генератором.

Генератор был создан тогда, когда издание еще называлось Pocket Edition, а смартфоны не обладали такими возможностями, как сейчас. Миры были ограничены размерами 256 на 256 блоков, что обеспечивало бесперебойную работу и максимальную скорость.

Один из разработчиков Майнкрафт ПЕ заметил, что на таких маленьких уровнях игрокам нужна завершающая цель, которая смогла бы стать окончанием развития мира. Или же стать тем началом, которое позволило бы строить мир без конца.

Решением конструктора стал реактор Нижнего Мира - большое устройство, созданное с помощью "слезы". Вы сможете получить любые ресурсы, но помните, что очень скоро вероятен риск вторжения других живых существ.

Просто щелкнув по реактору, Вы сможете получить себе очень приятные бонусы. Реактор будет легко и просто создавать кварц или светопыль, но помните, что зомби-свиньи будут сторожить Вас и нападать при удобном случае.

Раньше было очень сложно играть в Майнкрафт ПЕ в телефоне, но с тех пор времена сильно изменились. У команды были большие проблемы с мультитачем - слишком большие пальцы, которые сильно мешали игре. Самый первый тест, который провел один из редакторов компании, стал тест с зомби-свиньями, которые спаунились только 60 секунд, после чего их количество становилось нереально большим.

После 45 секунд работы реактор сгорит и остановится, помогая игроку собрать все необходимые ресурсы, раскиданные вокруг. Но, к сожалению, обнаружился баг - после работы реактора неизменно наступает ночь. И тогда самые умелые пользователи смогли превратить мир Minecraft PE в бесконечную ночь.

И да, мы дожили до того, что реактор давно был изъят из игры. Но не грустите, Майнкрафт ПЕ набирает обороты и теперь здесь гораздо больше элементов, чем раньше!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
7 апреля в 06:00