Терраформирование в Майнкрафт ПЕ
Терраформирование в Майнкрафт ПЕ
13 апреля в 06:00 714

Терраформирование в Майнкрафт ПЕ

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Консу откроет секреты изменения мира!


Доводилось ли Вам когда-нибудь раскапывать большое поле? Случалось ли такое, что Вам приходилось запечатывать отверстие на стене в пещере, чтобы остановить непрерывный поток воды, препятствующий Вашему движению? А может быть Вы просто взяли и разрушили ту огромную гору, которая мешала построить дом Вашей мечты? Если Вы пробовали хоть что-то из этого, то поздравляем! Вы познали самую малую часть искусства ландшафтного дизайна!

Терраформирование или формирование земли или просто ландшафтный дизайн - процесс преднамеренного изменения земной поверхности или окружения в соответствии с необходимыми целями или конкретными задачами. В Minecraft PE этому уделяется огромное внимание. По сути, это одна из работ при организации проекта. Большинство из нас в Майнкрафт ПЕ пытаются строить свои собственные структуры или занимаются исследованием, тогда как другие воспринимают мир на совершенно другом уровне, в абсолютно ином ключе - они сами формируют мир, генерируя леса, горы и массивные ландшафты. А самой приятной частью всего этого является то, что терраформированием может заниматься любой, кто этого захочет! Даже бобры иногда занимаются этим. Их плотины могут в миг уничтожать самые гигантские экосистемы! К счастью, в Minecraft PE их нет, пока..?

В Майнкрафт ПЕ есть свои эксперты в терраформировании - Консу является абсолютным вундеркиндом с острым взглядом на детали. Она занимается генерацией обширных ландшафтов всех форм и размеров - от маленьких тропических островов до огромных лесных массивов.
И вовсе неудивительно то, что она решила заниматься в направлении пейзажей - за свою жизнь Консу повидала множество чудес природы.

"Я родилась в Чили и провела детство под тенями горных вершин Андов, затем нам пришлось переехать в США на шесть лет. А теперь я проживаю в Мадриде, находясь в часе езды от прекрасных, высоких гор," - рассказывают Консу.

По сравнению с обычными строителями Minecraft PE - ландшафтный дизайнер проводит большую часть своего времени за пределами Minecraft Pocket Edition, работая во внешних программах для создания местности. Это считается косвенным методом работы, поскольку Вы не будете тратить время, ставя по одному блоку за раз: Вы будете охватывать гораздо более масштабные объемы, планируя огромные площади. При этом можно не использовать какие-либо чертежи - в таком искусстве нужно полагаться на свое воображение, черпая вдохновение внутри себя или, по примеру Консу, использовать реальные фотографии природных структур.

В любой путь я беру с собой очень много электронных хранилищ для фотографий, поскольку приходится сохранять множество изображений. В моей личной коллекции находится большое количество мест, включающих Патагонию и Атакаму в Чили, Италию и Сьерра - Гвадаррама. Однако большинство проектов выдержано в определенной стилистике и модели.

Особый интерес к матери-природе позволил Консу создать великолепные творения. Например карты Chik-Took и Star’s End, которые представляют из себя два больших континента. Уникальной особенностью карт является особый выбор компонентов для модели.

"Все мои работы занимают отведенное им место на экране рабочего стола, сменяясь и украшая мой экран независимого от того, над чем я работаю," - рассказывает Консу - "Благодаря этому приему, появляется индивидуальная атмосфера для комфортной работы."

Она вовсе не была поклонником игровой индустрии. В Minecraft PE она попала после того, как появилось обновление 1.5. Тогда, поиграв на множествах серверов, она наткнулась на сервер StarQuest - дом для нескольких миров, каждый из которых очаровал Консу.

"Я была поражена человеческими возможностями и твердо решила попробовать что-то свое. Узнав, что карты были основаны на движке WorldPainter, я вошла в сообщество дизайнеров Майнкрафт ПЕ с работой, созданной благодаря этой программе."

WorldMachine - одна из самых удобных программ для работы над созданием ландшафта. Она позволяет строителям формировать массивные территории с простой системой алгоритмов. Вы будете использовать строительные блоки, соединяя их между собой в узлах и образуя большие сетки. Все это способствуют имитированию любого рельефа и эрозии. И хотя это звучит по-научному и очень скучно, программа действительно помогает развивать мировое строительство.

Консу регулярно делится ходом своей работы и уже готовыми проектами в своем Твиттере.

"Особое удовольствие при работе с WorldMachine доставляет то, что Вы можете манипулировать органическими узорами земли, будто наделены божественными силами!" - рассказывает Консу - "Добавлять, отнимать, разъединять, соединять - несколько кликов мыши, благодаря которым можно создать холмы в сельской местности или горы Юты. Временами это напоминает головоломку - Вы раз за разом рассекаете местность на несколько составляющих, которые позже образует нечто особенное."

Конечно, легче сказать, чем сделать. WorldMachine - очень непростая программа, которая может нехило испугать любого новичка. Лично для меня, человека, которые с трудом окончил школу на хорошие оценки, программа кажется сущим кошмаром.

С другой стороны, для опытных терраформеров WorldMachine - очень простая программа. Она позволяет работать в качестве генератора интерактивной карты, фокусируясь больше на художественной части и позволяя буквально рисовать или "лепить" местность. Так же очень удобно импортировать другие работы WorldMachine, благодаря чему очень просто обмениваться опытом - немаловажная часть для работ Консу.

"Все в мире имеет свой узор и уникальную линию," - продолжает Консу - "Это легко проверить, взяв, например, изгиб скатов любой скалы. Однако, я считаю неверно считать себя "реалистичным терраформером", поскольку идея моих работ лежит за гранью реализма - это попытка создать уникальное очертание для каждой детали."

Консу считает, что само понятие реализма в Майнкрафт ПЕ недопустимо из-за ограниченности высоты неба. "255 блоков - это высотное ограничение, с которым нам приходится мириться и подстраиваться этому. Мы используем приемы преувеличения и создания иллюзий." - подчеркивает Консу - "Например, деревья не могут быть такими высокими и располагаться так далеко от гор. Так же необходимо использовать утонченные градиенты для увеличения вертикального пространства. Бывает такое, что некоторые черты плохо различаются, тогда приходится использовать контраст для выделения особых моментов."

Однако не нужно считать, что ограничения делают процесс менее интересным: придумывать решения таких проблем - большое удовольствие. Консу экспериментировала над широким спектром своих проектов, а так же в заказах, которые нередко поступают.

"Я считаю, что западные пустыни в Америке наиболее пригодны для терраформирования вследствие своей уникальной структуры. Мой нынешний проект, выходящий далеко за пределы Minecraft PE является смесью различных пейзажей, включающих Долину Памятников и Брайс-Каньон. Так же большое удовольствие доставляет работа над пустыми территориями Исландии и Норвегии." - утверждает Консу.

Терраформирование требует высокой мощности и работоспособности вычислительных устройств и внимательности в деталях. Несмотря на это, попробовать ландшафтный дизайн определенно стоит. А если Вы спросите Консу, то для нее терраформирование - художественная форма искусства, которая может получать совершенно высокие обороты.

"Как-то раз мой профессор искусств сказал мне, что терраформирование подобно карусели, поскольку здесь очень легко затрагивать все индустрии. Действительно, творческое сообщество Minecraft PE ценит ландшафтный дизайн за способность широкого охвата всех сфер цифрового искусства."

Так чего же Вы ждете? Скорее бегите менять мир!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Илона
      17 мая, в 08:46
      А как скачать у меня не получаеться выскакиваете какой-то файл
    2. Оператор
      16 апреля, в 16:13
      Крутяк
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
13 апреля в 06:00