Блок недели: Диорит
18 апреля в 06:00 515

Блок недели: Диорит

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Окаменей!


Какой блок можно найти повсюду в обычном мире Майнкрафт ПЕ, являющийся неким средним звеном между булыжником и кварцем, а звучащий как Ваш крик, когда зомби стучится в дверь Вашего дома? Без труда можно догадаться - это диорит - блок недели!

Диорит является одним из членов великолепной троицы, которая так же включает в себя андезит и гранит. Обычно диорит можно найти в тех же локациях, что и обычный камень. Чаще всего встречается на поверхности - особенно в холмистых или горных районах Minecraft Pocket Edition. А тем, кто не смог его найти или разглядеть меж камней, доступен простой способ получения - сочетание булыжника и кварца Нижнего Мира.

До момента написания статьи, особенно полезных свойств диорит не имеет. За исключением возможности создания декорированного пола, путем полирования материала. Тогда можно создать особый блок на верстаке, расположив 4 блока полированного диорита в сетку 2 на 2. С помощью диорита можно получить гранит или андезит, а в Bedrock версии Майнкрафт ПЕ можно изготовить полублоки или компараторы.

Самое полезное свойство диорита - его непробиваемость. Используя его в качестве строительного материала для стен Ваших домов, Вы защитите себя от нападений криперов или других неприятелей в мультиплеере. Плюс ко всему, материал обладает белым оттенком, а найти диорит - проще простого, поэтому он будет прекрасным выбором для декоративных конструкций.

Диорит и андезит - два каменных брата. Они схожи по своим свойствам и виду, но различаются тем, что андезит образуется, когда лава вытекает на поверхность и соприкасается с воздухом, а диорит образуется в недрах земной коры.

Пятна, которые можно обнаружить на поверхности и внутри диорита, обусловлены кристаллами, образующимися в зависимости от состава магмы, из которой образовался диорит. В природе камень встречается в вулканических районах, а так же в местах столкновения тектонических плит, например в Андах в Южной Америке.

Естественно, что обнаружить диорит в реальном мире гораздо тяжелее, чем в Minecraft PE. Тверды камень тяжело поддается резке, поэтому используется, в основном, в декоративных целях. Один известный диоритовый артефакт - это Кодекс Хаммурапи - список законов древнего Вавилона, написанный на двухметровом куске диорита. Прочностные характеристики камня доказываются тем, что текст невероятным образом сохранился, и это один из старейших полностью переведенных фрагментов, найденных около 1750 года до нашей эры.

Поэтому в следующий раз, когда Вам будет необходимо написать правила на своем сервере Майнкрафт ПЕ, сделайте это на куске диорита. Кто знает, может быть именно Ваши записи будут обнаружены археологами будущего, которые будут задаваться вопросом: почему оставленное наполовину спиленным дерево может стать причиной к смертной казни?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
18 апреля в 06:00