Рыбалка для внимания общественности
Рыбалка для внимания общественности
25 апреля в 06:00 288

Рыбалка для внимания общественности

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Мусорный проект (в хорошем смысле этого слова!) от Томаса Джексона


Люди рассказывали мне о рыбалке, как о релаксирующем процессе, успокаивающим душу и полностью расслабляющим. "Нет ничего лучше, чем ранним утром собраться на рыбалку на тихой речке" - говорили они. Они сильно ошибаются! Рыбалка - серьезный бизнес. Причем очень конкурентоспособный, как и я, когда я однажды предложил дуэль моему младшему брату: кто поймает больше рыбы. Он унизил меня со своими 22 окунями к моему одному. Напомните мне, чтобы я никогда больше не приглашал своего двоюродного брата на семейные ужины. Или на что-нибудь другое.

Наш сегодняшний строитель - Томас Джексон, вероятно, все еще общается со своим кузеном. В конце концов, именно двоюродный брат предложил ему начать играть в Minecraft Pocket Edition много месяцев назад. Томас повелся на приманку и мгновенно зацепился за крючок великолепной игры.

"Я помчался за компьютер и сразу же купил Майнкрафт ПЕ на ПК как только смог. Настолько быстро, что я не убедился, что мой компьютер смог справиться с ним," - рассказывает Томас. "Но мой компьютер не потянул, и мне пришлось ждать около двух месяцев, чтобы сыграть".

В настоящее время Томас является частью большой команды разработчиков, которые создают коммерческие проекты для Майнкрафт ПЕ. Например, они создали Флоренцию для итальянского художественного музея. Творческая работа, но путь к ней начался с полного разрушения.

"Мое старт в Minecraft PE начался с того, что я строил свои здания на различных серверах. Но глупые игроки разрушали их," - вспоминает Томас. "Позже я начал искать сервера, на которых водятся настоящие строители. В конечном итоге это привело к тому, что я тестировал новые блоки обновлении на определенном сервере, в который я влюбился. И вот прошло пять лет, но я все еще работаю на этом сервере, который называется Shapescape.

Когда компания Planet Minecraft провела свой собственный турнир под названием BassCrafters Solo Competition, Томас был одним из ее участников. Имея очень соревновательный характер, он не только хотел создать по-настоящему крутой проект, сосредоточенный на теме турнира, но и воспользовался шансом для передачи особого сообщения. В то время, когда остальные участники сконцентрировались на создании чистых пейзажей и смелых уловах, Томас создал Dumpster Diving - темное отражение того, к чему может привести будущее. Не только для рыбалки, но и для мира в целом.

Для него строительство - это гораздо больше, чем соревнование или создание особых, красочных проектов для сообщества Майнкрафт ПЕ. " Вы должны показать людям, что Вы можете быть художественными в любых концепциях, то есть уметь рассмотреть тему со всех сторон," - говорит Томас. "Нам дали тему рыбалки, но что если я повествую о теме, в которой не будет рыбы?"

Dumpster Diving углубляется в мир дикой жизни киберпанков, в мир распада и загрязнения. Здесь, в заливе дымовые трубы выбрасывают вредные газы, а одинокая рыбацкая лодка пытается сделать все возможное для того, чтобы выловить что-нибудь, чтобы прокормить семью. Над ним возвышается огромная арка, соединяющая две стороны гавани.

"Я знал, что нужно что-нибудь внушительное, грандиозное. И этой конструкцией стала арка, соединяющая две стороны структуры вместе. Это идеально подходит для композиции и заставляет игрока Майнкрафт ПЕ чувствовать, что лодка погружена в центр этой сцены-дистопии. Лично я люблю арки именно по этой причине: ничто не является более захватывающим, чем возможность ходить под массивной аркой, когда Вы наклоняете голову назад, глядя на искривление потолка, окружающего вас" - рассказывает строитель.

Какой бы большой ни была конструкция, она едва заметна заметна в смоге и омрачена грязным входом в гавань. Вода имеет какой угодно цвет, но не голубой - неприятная визуализация загрязненной окружающей среды , а так же впечатляющая деталь конструкции сборки.

"По-настоящему классный трюк для создания цветной воды - это составлять несколько слоев цветного стекла. Несколько слоев стекла придают иллюзию глубины в воде." - раскрывает секреты создатель.

Хотя сама тема была удручающей, сбор Томаса была более чем хорошо воспринята как судьями, так и зрителями, заработав первое место в конкурсе за его уникальный подход к своей теме. Самое главное, что сам Томас был еще более рад тому, что смог достучаться до сердец своих поклонников своим сообщением.





"Будь то глупый поворот в общей концепции или символическое представление глубокой истины, Ваша концепция должна быть чем-то, о чем Вы переживаете. И абсолютно неважно, насколько популярно Ваше творение или сколько людей узнают о Вас. Все, что имеет значение - это Ваше творчество, то, что Вы создаете и самокритикуете." - утверждает Томас.

Ничего себе, Томас, это заставляет меня задуматься и создать свой собственный конкурс рыбалки. Может мне стоит снова начать общаться со своим кузеном?

...думаю нет.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
25 апреля в 06:00