Жизнь в большом городе
29 апреля в 06:00 1 009

Жизнь в большом городе

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 8)

Город МаттуФИНА в Майнкрафт ПЕ заставляет нас поверить в чудо!


Никакие ощущения не сравнятся с посещением большого мегаполиса! Чарующие небоскребы возвышаются над облаками. Давка и спешка людей в городе, спешащих на работу. Один из них попросил взглянуть на мой кошелек. Конечно, друг, бери и смотри!

Нет, я должен посетить город получше. Такой город, как Маттуполис.

Маттуполис - город, созданный 20-тилетним строителем по имени Матиас или МаттуФИН - как называет он сам себя. Шесть лет он потратил на то, чтобы создать такой огромный и великолепный город, который все еще продолжает расти. Вдохновение для своего проекта Матиас черпал из городов Ванкувер и Сиетлл в Канаде и США. Его целью стало создание максимально большого и реалистичного города в Minecraft Pocket Edition.

"Мне очень нравятся большие города и мегаполисы," - признается Матиас - "Мне не хватает этого духа только на открытом воздухе, я хотел получить это чувство и в Майнкрафт ПЕ. Ванкувер сильно вдохновил меня: здесь прекрасно сочетается городская среда и природные пейзажи. Все это я хотел привнести в игру."

Возможно, город, построенный нашим строителем, можно назвать мегаполисом, поскольку он обладает невероятными размерами. Если измерять город с одного конца до другого, то можно насчитать около двух тысяч блоков в одну и сторону и еще две с половиной в другую. Причем вся эта площадь покрыта всеми необходимыми для мегаполиса элементами.

"Я никогда не вел счет зданиям. Возможно, их сотни, а может быть и тысячи," - утверждает Матиас.

Но не все было так просто. Как говорил один мудрец: "Любой, самый грандиозный проект в Minecraft PE начинается с одного блока", так и проект Матиаса начинался в уже далеком 2012 году. Он и его друзья приступили к созданию данного смелого творения. Каждый из них имел определенные идеи по разработке, и все это привело к тому, что они сотворили один из самых больших городов для Майнкрафт ПЕ!

Город был назван Гринфилд и имел очень неплохую популярность в широких кругах. Они хотели для начала построить что-нибудь небольшое и даже не подозревали, что это может привести к такому грандиозному проекту.

Хотя город стабильно рос, разработчики не имели определенного плана по дальнейшему развитию. Позже они стали терять интерес к разработке творения и вскоре город потух и исчез, будто его мэр.

"Я уже начинал думать о том, чтобы начать все с нуля, пока не осознал, как сильно я привязался к городу Маттуполис. Тогда было решено снести большую часть всех зданий и оставить самые уникальные и избранные."

После этого Матиас стал главным инженером, архитектором и строителем своего города. Это стало своего рода хобби - он уделял постройкам несколько часов в неделю, используя свое свободное от учебы время.

"Постройка одного здания может занять около 30 минут или часа," - заявляет Матиас - "Но если Вы хотите детализировать здание и придать уникальности, то предстоит потратить гораздо больше времени. На каждое свое здание у меня уходила неделя, а то и больше."






Когда творец добавляет новый район или участок в своем городе, то всегда начинает с инфраструктуры местности. Строитель должен проработать эскизы всех конструкций, при этом разделив все на резиденции, комерционные здания и индустриальные.

"Google Maps безмерно помогла мне при работе над проектом. Просмотр различных улиц любых городов помогает измерить и понять масштабы сооружения, чего сложно достичь, просто просматривая картинки в интернете. А некоторые улицы дают возможность взглянуть на интерьер, что так же облегчает работу.

Когда я пробегаю по улицам в Google, то отмечаю уровни не только архитектуры, но и улиц в целом. Мой город имеет более 150 очень высоких зданий, а так же: башни, большие парки, торговые центры, остановки общественного транспорта, множество магазинов, IKEA и даже несколько McDonald's. А как насчет библиотеки или железной дороги? Все, что Вы знаете о больших городах, Вы сможете найти в Маттуполисе.

"На данный момент, у меня есть четкая картина моей будущей работы. Я думаю, работа над проектом будет завершена в течение двух следующих лет, основываясь на моем свободном времени. Но город еще не завершен даже на один процент - так же, как и города в реальной жизни." - утверждает Матиас.

Работа над проектом заставила Матиаса узнать множество нового об архитектуре и строительстве в целом, и это привело к неожиданным результатам.

"Я отправил заявки на вступительные экзамены и готовлюсь к ним, собираясь поступить в университет. Я не знаю точно, повлияет ли Маттуполис на мою жизнь в целом, но одно могу сказать уже сейчас: без Майнкрафт ПЕ и Маттуполиса, я бы точно не стал подавать документы в университет архитектуры."

Большое спасибо, Матиас, мы очень рады за Вас! А теперь извините, мне нужно догнать того вора, который спер мой кошелек. Но на своей новой машине я вмиг с ним расправлюсь! О, новый знакомый хочет помочь мне водить машину. Но погодите... НЕТ, ТОЛЬКО НЕ СНОВА!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Ира
      9 мая, в 10:23
      Я не могу скачать

      Цитата: Ира
      Я не могу скачать

      Дура ты потому что

      Вот дебилы
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
29 апреля в 06:00