Блок недели: Камень
6 мая в 06:00 558

Блок недели: Камень

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Добираемся до конца!


Как же мы умудрились зайти так далеко с рубрикой "Блок недели" и обойти стороной такой блок, как камень? Этот серый крепыш является одним из оригинальных блоков в Minecraft PE, добавленный вместе с землей и деревянными досками в далеком 2009 году. В то время игра находилась на очень ранних этапах развития. Фактически, камень настолько же стар, как и сам Майнкрафт, поскольку до этого игра была известна как "Cave Game", а затем стала "Minecraft: Order of the Stone".

Камень, вероятно, является наиболее распространенным естественным блоком в игре, поскольку занимает ведущее место в генерации мира в Майнкрафт ПЕ. Сид, благодаря которому генерируется мир, изначально состоит лишь из различных блоков камня, которые впоследствии "обрастают" травой, землей, пещерами, рудами и прочими элементами Minecraft PE.


Каждый, кто играл в Майнкрафт ПЕ хотя бы пять минут, знает, что при добыче камня киркой, выпадает булыжник. Для того, чтобы добыть сам камень, нужно либо использовать зачарование "Шелковое касание" или просто поместить булыжник в печь и достать оттуда камень, который иногда называют "Гладкий камень".

Если Вы хотите добыть очень много камня, то можно просто создать глубокий котлован или генератор булыжника из лавы и воды. Но будьте осторожны: при фарме камня велика вероятность встретить чешуйницу, которая может доставить большие проблемы любому игроку.

В реальном мире камень так же распространен, как и в Minecraft Pocket Edition. Из этого материала состоит практически вся поверхность земли. Все наши тектонические плиты состоят из камня, и если Вы решите копать достаточно глубоко, то очень скоро упретесь в твердый камень.

Камень сделан из минералов, и различные комбинации этих минералов создают различные виды камня. Одним из наиболее распространенных минералов, найденных в камне, является кремнезем - состоящий из кремния и кислорода - который составляет около трех четвертей земной коры. Другие виды: кальцит, кварц или полевой шпат. Некоторые из них довольно ценны, поэтому их активно добывают.

Люди начали использовать камень более 2,5 миллионов лет назад - отсюда и название "каменный век". Методы обработки и разрабатывания камни используются тысячи лет, поэтому когда Вы очередной раз будете крафтить каменный топор или меч, то помните, что Вы продолжаете многолетнюю традицию.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 мая в 06:00