Пакет текстур ZIGZAG
11 мая в 06:00 908

Пакет текстур ZIGZAG

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Джейми Маккирнан придает миру Minecraft PE новый, милый вид!


После тяжелой, скучной и вечно пасмурной зимы наконец-то пришла весна. Но каждому из нас обязательно требуется заряд бодрости и позитива в такой момент. Переход от серого неба, белоснежного снега и долгих ночей должен сопровождаться дозой ярких красоr и хорошей энергии.

К счастью, нам попался набор ZigZag Resource Pack для Minecraft Pocket Edition.

Данный набор - великолепное творение, которое придает миру Майнкрафт ПЕ особую милоту. Ухмыляющиеся тыквы, красивые листья и даже Стив, который гладко побрит и научился улыбаться!

Постарайтесь не утонуть в милоте, поскольку сейчас мы рассмотрим дружественных мобов. На фото - обычная свинка, которую мы почему-то решили накормить стаком дерева. Да, мы - плохие люди.

А теперь мы видим чудесную лошадку и курицу, которая с завистью поглядывает на лошадь. Может быть она хотела стать лошадью? Не сдавайся, друг, у тебя все получится!

Овца! Эти шерстяные создания теперь имеют очень большие и круглые глаза - достаточно, чтобы разглядеть охотников за шерстью.

Проект The ZigZag - дело рук Джейми Маккирнан - невероятно талантливого художника, который сотрудничает с компанией Harmonix. И она был очень добра дать нам небольшое интервью.

"Я окончила Массачусетский колледж искусств", - делится со мной Джейми, когда я спросил ее о старте карьеры. "Тогда я работала в категории "Анимации и иллюстрации", но я мне хотелось стать художником-концептом . Такое стремление было обусловлено не только играми, но и другими жанрами и категориями художественного концептуализма."

Какой из них Вам нравится больше всего? Я бы выбрал Нудла!

"После обучения я решила вступить в компанию Harmonix и прошла там стажировку. Сначала думала, что поработаю здесь несколько месяцев."

Это все было очень давно, поскольку Джейми работает в этой компании уже на протяжении восьми лет! Очень надеемся, что она сможет закончить свой стажировочный срок! Это, конечно же, шутка, поскольку теперь она занимает ведущие позиции в компании и ей всегда доверяют самые важные и значительные проекты. Если Вы знакомы с такими проектами, как Dance Central, Harmonix Music VR или Singspace, то знайте - Вы уже встречались с творениями Джейми.

Множество ее творений можно увидеть в Твиттере, перейдя по ссылке.

Но ее работы не ограничиваются сотрудничеством с компанией. Здесь она открыла для себя богатый мир Майнкрафт ПЕ.

"У нас был свой сервер компании Harmonix" - рассказывает Джейми - "И я попала в среду постоянной активности - здесь были и художники, и инженеры, которые постоянно чем-то занимались и создавали различные творения."

"Собравшись, мы решили создать свой первый проект - варварскую деревню внутри леса, и активно приступили к этому действию".

"Тогда я увидела все грани мультиплеера в Майнкрафт ПЕ - здесь можно не только драться и выигрывать, но и совмещать командную работу по сотворению действительно грандиозных вещей".

Создавать в мире Minecraft PE что-либо - очень непростое занятие. А создание набора скинов - еще сложнее. Джейми пришлось очень много работать, чтобы закончить проект. Она уложилась в три года!

"Все началось с небольшого вопроса "Сложно ли поменять несколько блоков" - объясняет разработчик - "И теперь, когда создала бесчисленное количество блоков, я поняла, какого это."

Деревенский житель из набора скинов. Мне кажется, что он не сильно рад меня видеть.

Джейми начала работать над текстурами с версии 1.8 для Java. "Раньше текстуры были оформлены в виде одного большого листа, но, к счастью, разработчики решили порадовать сообщество и разделить их на различные файлы. После этого стало проще изменять их и творить что-то свое."

"Я решила проверить себя и создать что-нибудь. После изменения нескольких скинов, я выставила их на Tumblr и получила восхищенные оценки сообщества Майнкрафт ПЕ. Они очень хотели продолжения! А моя первая мысль "Вы действительно хотите, чтобы я сделала это?".

Майнкрафт ПЕ практически не имеет ничего общего с реализмом. Можно найти сотни игр, которые превосходят его, а скины ZigZag еще больше уходят в сторону мультяшности.

"Я называю свой стиль "плоский мультипликационный вид" - делится Джейми.

"Таким образом я работаю" - продолжает Джейми - "Во время работы на скинпаком, я постоянно утыкалась в телефон, где так же работала над разработкой различных проектов.

Как объясняет Джейми, стиль уменьшенного реализма может работать много лет, поскольку реализм каждой игры длится максимум два года и ее заменяют более перспективные игры. В то время, как игры, лишенные реализма, могут сохранять свою популярность несмотря ни на что.

"Эту мысль я постаралась донести до руководства компании, которые одобрили проект. Я люблю вещи, которыми можно пользоваться очень длительное время."




Джейми поделилась со мной некоторыми методами по приданию такого же вида, как и в ZigZag. "Мне очень нравится сайт NovaSkin, где можно создавать 3D модели и красить их прямо там, подобно программам Zbrush и 3DS Max. Сама покраска появляется сразу, что так же очень удобно.

"После этого проект проходит обработку в Photoshop, поэтому очень рекомендую использовать NovaSkin - это великолепный инструмент для каждого" - рассказывает разработчик.


Джейми все еще работает над этим проектом. Но остались ли у нее идеи для последующего обновления?

"Конечно же, да! Я буду пытаться все больше и больше улучшать свой проект, заменяя пиксели и минимизируя текстуры. Это мой особый челлендж!" - делится с нами Джейми. Мы надеемся, что она сможет создать еще больше таких гениальных проектов.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. кек
      26 июля, в 21:24
      а когда будет ссылка?
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
11 мая в 06:00