Блок недели: Темный дубовый блок
Блок недели: Темный дубовый блок
12 мая в 06:00 501

Блок недели: Темный дубовый блок

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Расколите мне дрова!


В большинстве городов западной части мира самым страшным днем в календаре числится 31 Октября - ночь Хеллоуина. В эту ночь оживает вся нечисть: вампиры, призраки, оборотни, зомби и прочие существа населят все улицы городов и начнут стучаться в двери, выпрашивая конфеты!

Но в Швеции, где создавалась наша любимая игра Minecraft Pocket Edition, все немного иначе. Время выхода нечисти здесь совпадает с Пасхой. Они берут в руки чайник и метлу и идут по городу, стучась в каждую дверь. Их задача - заполнить сосуд сладостями. В обмен они могут дать какие-либо рисунки или картины. После празднества они отправляются на особый остров Блокула в Балтийском море.

Отдавая должное праздникам в Швеции, мы рассмотрим один из самых жутких блоков в Майнкрафт ПЕ - темный дубовый блок.

Темное дубовое дерево было добавлено в далекой версии 1.7.2 Майнкрафт вместе с акацией. Такое дерево может спауниться только в одном биоме - в густых лесах с темным покрытием. Биом примечателен тем, что деревья здесь расположены настолько близко друг к другу, что свет очень приглушен и появляется возможность спауна враждебных мобов.

Деревья имеют гораздо стволы гораздо толще, чем у других. Размеры ствола 2х2 блока. Так же у Вас могут возникнуть проблемы с ростом такого типа деревьев, поскольку нужно знать, как это делается. Для того, чтобы вырастить дубовое дерево, нужно посадить 4 саженца в сетку 2х2 блока и ждать! К счастью, дуб растет гораздо быстрее остальных деревьев.

Вполне понятно причина, по которой был выбран материал для строительства лесных особняков, обнаружить которые можно только в крытых лесных биомах. Помните, что упоминаемая структура содержит множество очень страшных, темных и странных комнат, а так же очень ценный предмет Тотем Бессмертия.

Если попытаться сравнить темный дуб с Майнкрафт ПЕ с реальным деревом, то, скорее всего, это вид Quercus velutina - восточный черный дуб, встречающийся по большей части востока Северной Америки. Хотя его кора имеет темный цвет, что можно понять по названию, достаточно широко использовался пигмент quercitron, который содержался в дереве для покраски в желтый цвет!


Поэтому если Вы вдруг хотите обзавестись новым особняком, то очень рекомендуем выбрать Северную Америку! Правда помимо прекрасной природы, зеленой травы, высоких деревьев, Вас так же ждут очень милые животные. И не только милые...

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
12 мая в 06:00