Нефритовая империя
19 мая в 06:00 529

Нефритовая империя

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Возвращение команды NewHeaven с одним из самых перспективных проектов!


Часто ли Вам приходится под давлением утекающего времени? Особое чувство стресса при надвигании нещадного расписания, который снежным комом катится на Вас. При этом Вы ощущаете большой ужас, заставляющий ограничить творчество ради успешного выполнения задания. Знакомо? Теперь Вы точно не одни!

Я один из больших знатоков такого эксперимента. У меня степень бакалавра в науке прокрастинации. Поэтому я очень стараюсь избегать крайних сроков при написании статей, но строго говоря, у меня не получается. И если Вам не нравится такое начало статьи, то знайте, что пишу я ее за 15 минут до публикации, а значит просто наслаждайтесь тем, что я успел ее запостить.

И сегодня мы представляем Вас очередное доказательство, что крайние сроки - это очень большое зло, которое может на корню сгубить то, что Вы делаете. Команда разработчиков NewHeaven представило уникальный проект Xin Tiantang, в которое вложилась во всю!

Покрытая цветущими вишнями и крышами из нефритового стекла, творение Xin Tiantang было создано с легкой руки большой французской команды строителей, собранной со всех уголков Земли! Вы ее можете вспомнить по великолепному проекту, когда они решились прикоснуться к прекрасному, а именно воссоздать Лувр в мире Minecraft Pocket Edition.

И с самого момента выпуска предыдущего проекта, компания начала работу над новым, приложив огромные усилия, которые велики как по масштабу, так и по рабочей силе. Основной идеей стало воссоздание азиатской атмосферы и объединения большого количества различных стилей, при этом, естественно, сохранив особенную тематику. Что же значит название проекта? В переводе с китайского - "Новый рай".

"Конечно, проект изначально может показаться слишком идеализированным для того, чтобы существовать в реальности, но этого мы и добивались, называя проект "Новый рай" - рассказывает группа разработчиков. Вся команда очень любит азиатскую культуру и хотела отдать дань уважения в проекте, добавив туда множество стилей со всего континента и привнеся все самое лучшее и самое любимое ото всех членов группы.

"Азиатская культура - явление, которое нравится большому количеству людей со всего света и мы не стали исключением, - делится с нами команда NewHeaven. "Некоторые члены группы используют данную тематику на постоянной основе. Поэтому новое творение стало способом свободно выразить всю нашу любовь к азиатской культуре. Представьте себе огромный холст, над которым работали десятки художников, каждый из которых привносил свой уникальный стиль, и тогда Вы сможете понять нашу работу".

Xin Tiantang отображает процветающую империю китая с современным сельским хозяйством и архитектурой. Гигантский нефритовый дворец, с добавлением бронзы фигурирует у подножия голубого озера, а маленькие деревни украшают сельскую местность. Карта имеет размеры 2500x2500 и в ее сотворении принимало участие более 20 человек - от проработки ландшафта и до тончайших мелочей в самой последней стадии сборки. Несмотря на масштабы команды, NewHeaven сделал открытый доступ к ее дизайну, чтобы привлечь как можно больше людей из сообщества Майнкрафт ПЕ.




"Для проекта была подобрана тематика, которая подходила бы абсолютному большинству," - "К нашему большому счастью, мы смогли полностью сочетать стили каждого человека в команде. И эта сплоченность способствовала тому, что проект полон разнообразных конструкций, построенных разными строителями, но которые сочетаются так же хорошо, как если бы были построены одним и тем же человеком.

С точки зрения недоброжелателей, можно вполне объективно обратить внимание на то, что проект был создан всего лишь за три месяца, после работы над Лувром. Но если говорить честно, то работа над этим творение началась задолго до Лувра."

Фактически, работа началась еще два года назад. Самое быстрое в проекте - выбор тематики, стиля и ландшафта. Сразу после этого начинается бесчисленное количество испытаний и эскизов для соответствия и согласования выбранной тематики. Затем начинается сама постройка, которая может занять большое количество времени. В конце мы любим создавать синематики, которые нравятся всем в сообществе Minecraft PE.

Архитектура для творения была подобрана со множества культурных стилей, включая Китай, Индию и Японию. Особой частью китайской культуры стал календарь Зодиака.




"Мы стараемся, по мере возможности, не устраивать никаких крайних сроков. Это сильно мешает дизайну проекта, поскольку проектировщик может в силу ограниченности времени, выбирать более простой и удобный путь к созданию конструкции, теряя при этом на проработке. Поэтому вывод простой - дедлайны не способствуют качеству продукции.

Совсем недавно мы начали работу над новым творением, похожим на Xin Tiantang. Само собой, у нас имеется множество и других идей, над которыми будет проводиться работа. Так же все члены команды строят свои личные проекты, поэтому появление нашей новой работы будет очень не скоро" - делятся разработчики.

Говоря о дедлайнах, мне уже нужно выложить статью, поэтому я потороплюсь...

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
19 мая в 06:00