Проблема браконьерства
24 мая в 06:00 449

Проблема браконьерства

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Важнейший проект, способствующий решению проблемы сохранения животных


Чаще всего проекты создаются в тематике прекрасной природы в Майнкрафт ПЕ. И у них есть одна схожесть - они отдают должное красоте природы: симметрии и искусности человеческих творений, а также утонченным цветам и формам, которые можно отыскать в мире дикой природы.

Но, к сожалению, есть и проекты, которые направлены на решение глобальных проблем в нашем мире: они направлены на их решение.

The Effects of Poaching - это проект, в котором, на первый взгляд, тяжело найти какое-то отличие от стандартных проектов: два носорога спокойно бродят в дикой саванне. Очень трогательная сцена, которую так же можно встретить и в документальном фильме Дэвида Аттенбурга. В нем он рассказывает об ареале обитания и предпочтениях в еде носорогов.

К сожалению, не все так радужно: наполовину спрятавшийся в кустах человек направил ружье на беззащитных созданий. Совсем недавно вид белых носорогов полностью исчез из-за браконьерства. Это сподвигло строителя MineSheep обратить внимание на данную проблему путем своего творчества в Minecraft Pocket Edition.

"Я буквально шокирован тем, как много видов исчезает из-за браконьерства", - делится MineSheep. Носороги находятся на грани исчезновения из-за ценности своего рога, который используются во многих лекарствах, а так же очень ценных украшениях.

Творение полностью олицетворяет браконьерство. Очень грустным моментом является то, что носорог, вероятно, уже услышал звук направленного на него ружья и вскинул свое ухо. Теперь он ждет своей участи, а браконьер - своей награды. Браконьер убьет взрослое животное, оставив маленького сиротой - он еще недостаточно созрел, чтобы собрать с него достаточный "урожай". "Инстинкт выживания. Браконьеры зарабатывают и выживают на этом," - рассказывает MineSheep - "Но они и близко не понимают, как разрушают нашу природу и наш мир".



Местность выполнена в коричневых, бежевых и серых тонах - для того, чтобы каждый смог включить сборку на своих серверах. "Мне не понравилось цветовое решение творения, но позже я осознал, что это хорошее решение для тех, кто не имеет доступа к более поздним версиям Minecraft PE," - утверждает MineSheep.

Очень удивительно, но MineSheep никогда не планирует то, что будет создавать. "Очень плохая привычка не планировать, но, лично мне, так гораздо проще, поскольку планирование отнимает очень много времени. И я расстраиваюсь из-за того, что время на планирование я мог потратить на постройку". Очень часто они используют обычные фотографии, чтобы определить пропорции. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, если пытались нарисовать животное, представляя его в голове.

Наш строитель, так же как и многие другие, используют особые программы, которые в разы упрощают конструирование объектов. Например, программу VoxelSniper. Она имеет множество инструментов, которые способствуют упрощению строительства. Так же применялся WorldEdit и друг (не программа), который помогал с ландшафтом - трава выглядела очень неестественно. В результате мы имеем очень качественный момент из реальной жизни с особым сюжетом.

И хотя MineSheep понимает, что вряд ли кто-то сможет помочь в борьбе с такой проблемой, он все же решил, что такая активность поспособствует какому-то положительному исходу. "Наша игра имеет невероятно большое сообщество. И даже маленькая вмятина на такой проблеме может сослужить большую работу!"


Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
24 мая в 06:00