Блок недели: Обсидиан
29 мая в 10:00 383

Блок недели: Обсидиан

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Таинственный материал кованый в чреве земли

Сильный почти не сравнимый и способный выдерживать огромные взрывы, глянцевый, черный обсидиан - выкован в самых огнях земли. Какой блок! Но реальный обсидиан немного отличается от электростанции, которую вы знаете в Minecraft PE.
Как отражено в игре, обсидиан создается, когда лава, богатая силикатами, очень быстро охлаждается, например, когда она попадает в воду. Но в то время как реальный обсидиан выглядит так же, как и глубокий, непрозрачный черный, если вы держите его на свет, вы обычно видите, что он сияет зеленым свечением. Это потому, что обсидиан - это стекло, и вместо того, чтобы быть суперпрочным, он хрупкий, легко разбивается.

Но это придает обсидиану наибольшую силу, о чем раньше знали люди.

Мы использовали его в течение 700 000 лет или около того, чтобы сделать режущие лезвия и наконечники стрел, потому что сломанный обсидиан имеет удивительно острые края. Осторожно встряхните его, и вы можете создать большое количество режущих инструментов, ведущих наших предков каменного века, чтобы создать обсидиановые фабрики и торговые сети, которые могут простираться на тысячу миль.

Обсидиан образует острые края из-за своей химической структуры. Это невероятно сложно, и в отличие от кристаллических минералов, которые склонны раскалываться вдоль их структурных линий, обсидиан не имеет кристаллической структуры. Когда он ударяется, ударная волна свободно излучает наружу от точки соприкосновения, создавая изогнутую рябь на новой поверхности. Край может быть настолько прекрасным, что он соперничает даже с алмазом.

В лучшем случае край лезвия бритвы составляет около 300 ангстрем (30 нанометров или 0,00003 мм), а хороший обсидиан - около 30 ангстрем в Майнкрафт Покет Эдишн.]

Это означает, что даже сегодня обсидиан остается ценным инструментом для резки, отлично подходит для очень тонких процедур, таких как хирургия глаза. Создавая чистые порезы без разрыва, обсидиановые раны заживают быстро и с меньшим количеством рубцов, чем со стальным скальпелем. Единственная проблема заключается в том, что лезвие настолько хрупкое, легко разбивается, если его ударить сбоку. Вот почему он не используется так дорого, как более дорогие алмазные диски.

В Minecraft вы можете создавать взрывобезопасные стены с обременительным обсидианом, но вне игры это гораздо более хрупкое вещество. Но это не менее полезно.


Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
29 мая в 10:00