Живой город
31 мая в 06:00 645

Живой город

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 5)

DraGonnet продемонстрирует безупречную городскую среду!


Мы показывали Вам очень много проектов современной архитектуры в Minecraft Pocket Edition и очень боялись, что на этот раз у нас все смешается! Поскольку нам повезло взять интервью с одним из противников современной архитектуры.

"Современная архитектура отличается своим однообразием и очень скудным набором оттенков," - отмечает DraGonnet. Это стало одной из причин создания его собственного города Ender, который наполнен прекрасными зданиями из стекла, содержит множество водоемов и имеет такое обилие зеленого, которое только может разглядеть глаз.

Вдохновение наш строитель черпал с работ знаменитого архитектора Винсента Каллебаута, который уделял большое внимание на экологическую часть конструкций. DraGonnet очень любит идею с "живыми" городами, которые наполнены растениями и, соответственно, источниками энергии. Его вдохновляют различные проекты с футуристическими строениями, в отличии от более простой, современной архитектуры.

DraGonnet нашел в себе огромную храбрость создавать кривые линии в Minecraft PE - в игре, где, кроме кубиков ничего нет. Но наш художник использовал свой талант и все представленные возможности сполна - ни одна конструкция в его творении не похожа на другую, причем ни одна из них не квадратная! Очень важным аспектом является проработка деталей: развевающиеся флаги, чашки кофе в домах, книжные полки и комнатные растения позволяют чувствовать жизнь в городе.

"Всего работа над творением заняло около 3 или 4 месяцев, причем работал я около 360 часов на сервере," - отмечает автор.

Самой любимой частью проекта для него самого являются Сенат и обычное офисное здание.

"Можно заметить, что это два абсолютно разных здания, как по конструкции, так и по назначению. Сенат был разработан в форме капли воды, что отлично сочетается с реками и озерами на карте. А нижние конструкции сената выполнены листообразно, что так же создает особый фон и развивает идею экологичности. Выглядит так, будто семя прорастает прямо из земли. И автору кажется, что такое сочетание отлично вписывается в тематику проекта для Майнкрафт ПЕ.

А по соседству выделяется здание треугольной формы - офис. "Это стало большой проблемой, поскольку было очень мало место для здания, а сохранить три угла не представлялось возможным. К счастью, мне удалось побороть эту неприятность" - рассказывает разработчик.

Еще одной отличительной частью проекта является растение, которое растет прямо с крыш и балконов зданий! Это не только добавляет тематичности, но и является прекрасной декорацией. Такие кустарники очень хороши для включения оттенков желтого и красного среди зелени и голубого цвета конструкций.

Началось все с того, что я построил свое особенное здание. Потом решил, что местность слишком плоская и решил разбавить утесами, виноградниками и садами. И вдруг ко мне пришло такое вдохновение, что я решил продолжить добавлять постройки вокруг первичного сооружения.

На этом идеи автора не кончаются. Он собирается построить еще больше башен в центре города и поработать над жилыми районами. Город будет находиться в центре большого острова и будет окружен морем. Такая идея появилась в голове разработчика после набора сведений об Атлантиде. Что же, будем надеяться, что наш городок не повторит печальную судьбу древнего мира!

"Так же здесь появятся трубки для перемещения по городу. Будут добавлены футуристические корабли, которые, вероятно, станут неким завершением карты и привнесут эффект жизни. А в самом конце я проведу большую работу по включению пасхалок. Людям это очень нравится, и, надеюсь, они отыщут все, что я для них приготовлю".



Не потеряйтесь в этом огромном городе! По крайне мере, если Вы потеряетесь, то всегда сможете утешить себя фруктами!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
31 мая в 06:00