Создание хоррор-карт в Майнкрафт ПЕ
Создание хоррор-карт в Майнкрафт ПЕ
1 июня в 06:00 657

Создание хоррор-карт в Майнкрафт ПЕ

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 3)

Каким образом команда MineMakers может сделать Майнкрафт ПЕ ужасающей?


Возможно, Вы знаете как работают большинство редакторов: когда их не просят сделать великолепный кофе или получить гораздо больше фоток с Человеком-Пауком, то они обязательно получат задание написать историю. И когда наш босс - Том рассказал мне, что студия MineMakers в сотрудничестве с New Heaven сотворили хоррор-карту в Minecraft PE - я не поверил.

И оказалось, что это правда. Ничего страшного, мне лишь придется поносить табличку с надписью "Идиот" и говорить, что LATE - замечательный мод для Minecraft Pocket Edition.

Но я горжусь этой табличкой. Игра всегда наводила ужас. Помню, как я очень сильно испугался самого первого крипера в моей жизни. И LATE хорошо работает с этим чувством страха: Вы просыпаетесь слишком поздно для работы, ругаетесь с начальством и вдруг оказываетесь с совершенно призрачном офисном здании, где все вокруг искажено.

Ощутите вкус ужаса:

Основатель команды MineMakers - Кил, рассказал нам, что коллектив активно приступил к работе над данным проектом еще в апреле прошлого года. 2 месяца ушло лишь на обдумывание концепции и тематики, после чего началось строительство.

На самом деле, на строительство ушло около месяца. Причем большую часть времени компания New Heaven занималась оформлением улиц.

В то же время, MineMakers тщательно прорабатывали офисное здание, раз за разом улучшая и подмечая детали. Давайте посети офисное здание.





Уже в начале августа команда начала работать над техническими деталями и анимацией. Как утверждает Maxo6, за последние две недели до релиза им пришлось внести очень много поправок и решительных изменений.

"Да, как можно видеть из названия, мы немножко опаздывали," - делится Maxo6.

Откуда же появилась идея мода? "В основу идеи легла история человека, который раз за разом терял рассудок. У него развилось расстройство множественной личности, то есть его личность разделилась, и складывается ощущение, что в одном теле находятся несколько людей. Поэтому это творение - сражение здравомыслия и безумия, рациональности и страха.

И когда Вы начинаете игру за основного персонажа - Томаса, то сразу можете смекнуть, в чем дело. И хотя игра начинается со множества сюрреалистичных кошмаров, но у кого же их не было? Томас в порядке!

Но к сожалению, не все так просто. Большинство хоррор-игр наводят ужас с самого начала и держат в небольшом страхе весь сюжет. Но LATE как будто заготавливает почву для последующих ужасающих событий. Во-первых, в самом начале Вы опаздываете на работу - небольшой, но частый страх многих людей, во-вторых, настоящие неприятности у Вас будут позже...

Кошмар, который приснился Вам, можно считать небольшим трейлером, который введет Вас в курс предстоящих событий.





Такое вступление через сон показалось мне несколько нелогичным, но, как отмечает Буликс - один из участников команды, главным назначением такого начала, было создание атмосферы, которая путала всех игроков.

Буликс так же заметил, что причиной опоздания главного героя стал кошмар, который буквально дезориентировал его. Верно, надо применить такое оправдание в следующий раз.

Очень интересной деталью или особенностью является парковка, где главному герою приходится прятаться от монстра.

"Мы очень хотели, чтобы эпизод с парковкой стал самой насыщенной и интенсивной частью всего сюжета," - отмечает Maxo6.






Если Вы очень внимательны, то могли заметить, что в сцене с парковкой, музыка полностью удалена для создания максимума напряжения.

А Maxo6 открыл мне небольшой секрет - если стоять на свету, то у Вас гораздо выше шансы быть пойманным!

Карта имеет 4 варианта концовок, но сюжет держит в неведении до самого конца!

"Некоторые игроки не до конца понимали смысла карты, поскольку находили ряд несоответствий. Возможно, это наша ошибка, и после выпуска у нас было много идей по поводу улучшения. Например, зеркало, которое могло стать отличным решением для представления как реальности, так и иллюзии.

Знаете это чувство, когда Вы знали, что могли сделать лучше? Тем не менее, LATE стал таким проектом, который в разы расширил возможности Minecraft PE.

Но сама команда вовсе не думает, что достигла края возможностей и что Майнкрафт ПЕ - лучшая платформа, которая не имеет каких-либо границ.

"Единственной границей для всех нас является воображение. С определенным багажом умений и опыта возможно все. Поэтому каждому строителю очень важно развивать не только свои навыки, но и свое мышление.

Посмотрите на мои самые жуткие моменты в LATE:





Теперь команда MineMakers работает над новым проектом, который, как они обещают, будет еще лучше, чем LATE. Мы верим в это и очень надеемся, что в скором времени посмотрим на новый проект.

Так почему бы Вам не попробовать самим эту великолепную карту?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. ZigZag
      3 июня, в 22:47
      Нет ссылки на карту, но я её нашел. Карта не для майкравт пе а для майнкрафт джава эдишн.
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 июня в 06:00