Футуристическое чудо
3 июня в 06:00 424

Футуристическое чудо

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Утопия киберпанков, наполненная неоном


Если представить, что будущее будет таким же, как и в фильмах 1950-х годов, то в мире будет много летающих машин, вещи серебряного цвета и роботы, которые убирают за человечеством. Если взять такие же фильмы 2010-х, то в мире появятся супергерои, которые устроят грандиозные сражения в покинутых аэропортах.

Но если представим мир таким, каким представляет его нам Лунис - популярный художник в Майнкрафт ПЕ, так же известный как Wonder, то мы очутимся в прекрасном мире, наполненном неоном. Но не забываем о летающих машинах!

Карта Providence является своеобразным взглядом на будущее от Wonder. Правда, он отличается от дистопии фильмов "Первому игроку приготовиться": здесь нет возвышающихся трущобных городов и небоскребов, полными мрака и печали. Но есть надежда и, конечно же, крутые космические корабли. Такой мир, в котором Вы не сможете сразу понять что к чему: то ли это дома, то ли огромный кальмар! Здесь Вы сможете пообедать в красивом ресторане, сидя на табуретке, возвышающейся на 50 метров над землей. Нереальный мир, который, возможно, появился бы, если бы мы всегда ели овощи или выполняли все домашние задания.

"Я получил большую часть вдохновения от фильма "Бегущий по лезвию 2049", от которого и оттолкнулся. Он сильно отличается от естественного стиля киберпанка, навеваемого другими фильмами," - делится с нами Лунис.

Вы можете сильно удивиться, но это первый проект Луниса в стиле научной фантазии. Ранее он представил проект To Valhalla - проект, в основу которого легла храмообразная конструкция с очень большим и сказочным порталом. Проект привлекает своей таинственностью и мистикой. Но еще больше Вы удивитесь тому, что художник создал практически весь проект Providence без использования каких-либо программ, лишь изредка пользуясь Worldedit. Впечатляет, не так ли?

"Мой стиль таков, что я ничего не планирую, а потом исправляю. И это дает свои плоды, но исходит лишь из моего неумения планировать," - делится автор.

Но не смотрите на то, что такой творческий подход кажется чем-то сложным. Это не самая тяжелая часть. "Процесс разработки начался с небольшого планирования и подбора цветовых оттенков. Часть элементов полностью поменялась, а цветовая палитра претерпела множество изменений, пока не показалась мне идеальной," - рассказывает разработчик.

"Раскраска казалась мне идеальной, но при дальнейшем улучшении структур, все опять пришлось менять и прорабатывать".

Рендеринг карты не совсем понятен. То ли карта строится вокруг кругового зеленого здания, то ли вокруг конструкции, напоминающей раскрывающийся цветок. В любом случае, каждая из них невероятно детализирована и стоит того, чтобы платить миллионы долларов за их аренду.

Учитывая то, как долго Лунис боролся с цветовым решением, то можно понять, что основной целью проекта стало получение навыков в раскрашивании.

Творение в Minecraft PE научило его многому. Не только постановке освещения, работе над глубиной и контрастом, но и умению мыслить. Часто художники работают, выходя из зоны комфорта и приобретая новые умения и навыки, а другие пытаются максимально развить один из своих талантов.

Красиво это будет или нет, но Вы всегда можете отразить в Minecraft Pocket Edition свое видение будущего. Города, который будет построен когда-нибудь, лет через 50.

И всегда вспоминайте слова Уандера: "Подумайте о контексте того, что Вы строите. Изучайте то, как Ваши объекты будут взаимодействовать, поскольку это добавит унифицированности в проект. Думайте не только о квартирах и офисах, обязательно проработайте и транспорт, и растения, и самые мельчайшие детали, которые добавят жизни в сборку. Сделайте свой мир реальным, поскольку вполне вероятно, что это произойдет!"

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 июня в 06:00