Вперед на всех парах!
24 июня в 06:00 151

Вперед на всех парах!

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Узнайте о поезде FoxSilver, на который Вы не захотите опоздать


Пожалуй, нет ничего похожего по ощущениям, чем классическая поездка на поезде. Абсолютно неважно, являетесь ли Вы большим поклонником живописных горных путей, или сельской местности со сказочными озерами, или даже обычной продавщицы со сладостями, которая передвигается между вагонами - у каждого есть та самая поездка в поезде, которая отложилась в их памяти на века. Очень надеемся, что это не та самая поездка, в которой Вы оказались зажаты между двумя людьми, которые потеют даже зимой.

Думаю, Вы согласитесь, что истинная романтика поездов была в прошлом - когда они работали на паровом ходу и вздымали вверх гору дыма. Вспомните этот великолепный звук поездки. Вы наверняка все еще можете четко вспомнить тот самый сигнал, который издает поезд при приближении к станции. А теперь взгляните на творение FoxSilver в Майнкрафт ПЕ - тот самый гудок ощущается еще сильнее, верно?

Станция Zathrus расположилась в небольшой долине, между горами. Она напоминает скрытый замок с железнодорожными мостами, возвышающимися над реками и с большими пещерами снизу. Все это - дело рук нашего сегодняшнего строителя. "Данная творение - мой самый большой проект за все семь лет, что я работаю с Minecraft Pocket Edition. Я потратил на это большое количество времени, прорабатывая все, начиная от ландшафта и до мельчайших деталей," - делится автор.

И хотя первоначальной целью была лишь станция, разработчик потратил уйму времени на то, чтобы организовать ландшафт. Вся детализация песка, гор и даже воды проработана до мелочей. И вот еще одна фишка - станция была создана в программе AutoCAD - это программа, которая используется реальными архитекторами при строительстве реальных конструкций. Размеры карты - 700 на 700 блоков. И хотя строителю пришлось прибегнуть к помощи таких программ, как Voxel Sniper и World Edit, большая часть проекта была проработана вручную.

"Я поставил себе такую задачу, чтобы большая часть всего ландшафта была создана вручную, без использования различных программ," - рассказывает FoxSilver. Он решил, что первым делом нужно заняться станцией, а далее исходить от этого и строить ландшафт. Поэтому, ландшафт занял гораздо больше времени, поскольку приходилось подстраиваться под станцию. Но результат выше всяких похвал - станция будто выросла здесь естественным образом.

Вы могли обратить внимание, что станция имеет те же цветовые оттенки, что и окружающая местность. Этот выбор был сделан не случайно - автор хотел создать что-то пустынное.

"Сразу после начала проекта пришла в голову мысль добавить поезд. Прямо как в вестернах. Отсюда исходил мой выбор блоков: я подобрал особые блоки с коричневыми, оранжевыми и красными цветами. Больше всего мне пришлось использовать твердую глину, сосновое дерево, а так же песок душ и кирпичные блоки. Надеюсь Вас вовсе не страшит то, что я использовал песок душ - самый страшный блок во всем Minecraft PE.

Но автор, помимо использования песка душ, добавил еще два небольших секрета в свой проект. Заметили ли Вы надпись, которая образована паром поезда? Там можно прочитать ник автора. И еще один, который я, к сожалению, не смог найти - воришка, который скрывается на крыше. Сможете ли Вы отыскать его?

К счастью, такие воры чаще всего появляются только в фильмах и рассказах. И в проектах для Майнкрафт ПЕ. Когда Вы в очередной раз сядете в поезд, надейтесь, что преступников не будет, и Вы благополучно доедете до нужного Вам места!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
24 июня в 06:00