Римские бани
30 июня в 06:00 243

Римские бани

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Погрузимся в проект от Shaliquinn!


Вы когда-нибудь слышали о Римской Империи? Нет? Где же Вы были? Они занимались очень большими делами около двух тысяч лет назад. К тому же, они очень неплохо смыслили в архитектуре.

Колизей, уникальные акведуки, стены из мрамора и мозаики, а также статуи, которые не имеют какой-либо одежды! Несмотря на большое количество очаровывающих конструкций, они были хороши еще кое в чем!

В банях!

В мире, где царили антисанитарные условия, грязная жизнь и постоянные бои на аренах, бани стали самым необходимым элементом городского существования. И поэтому они становились самым приятным времяпрепровождением усталых гладиаторов, вернувшихся с боев. Что же думает об этом автор?

"Хах, кто же не желает расслабиться после того, как сражался насмерть?".

Shaliquinn - один из опытнейших творцов в мире Minecraft Pocket Edition, который работает в различных командах. Очень многие пользователи Майнкрафт ПЕ могут быть с ней знакомы. Так же Вы могли видеть ее упоминание с картой Lunar Love, которая является ее творчеством. Но самой значимой работой стал проект Roman bathhouse, в котором она создала банные комплексы Римской Империи.

Автора выделяется еще и тем, что часто использует различные стили в строительстве. Работа свободного строителя заключается в том, чтобы принимать заказы и выполнять их на просторах Minecraft PE.

"Гибкость - одно из основных качеств любого творца, который работает с разнообразными заказами. Я потратила кучу времени на проработку разного рода стилей, которые никогда не использовала до этого. И это, возможно, лучшее в моей работе, поскольку я бы не стала пробовать такое разнообразие по своему желанию," - объясняет разработчик.

"Если говорить о моих любимых вещах, то я очень симпатизирую органическим творениям. Такие творения действительно вдохновляют, даже не представляя какой-либо награды. Это именно то, что должно воплотиться в жизнь".

Если есть такая вещь, как стильное купание в бане, то римляне явно в этом преуспели. Граждане Римской Империи вполне свободно могли собираться в парилках - общественных банях, украшенных крутыми декорациями, например скульптурами или настенными рисунками.

И баня являлась не только местом, где люди умывались, но и местом социальных и политических дискуссий.

Но проект Shaliquinn это не просто ванна, наполненная бассейном. Несмотря на название, проект представляет собой огромную арену.

"Возможно, это покажется скучным, но мой клиент попросил меня построить баню римлян с большой ареной. И все это должно было их устраивать. Но на самом деле, совместить эти два элемента было очень легко. Я сторонник мысли, что конструкции встают на свои места, как только Вы почувствуете особую тематику".

Уникальный амфитеатр обладает воистину огромными размерами. Любитель острых ощущений встретят две статуи центируионов, которые охраняют арену. Как только Вы пройдете по мраморным ступенями, Вы сможете сесть в любое место и насладиться кровопролитными сражениями гладиаторов.

"Когда у Вас в распоряжении очень маленькая площадь, то достаточно сложно придать творениям величественности. И моя работа заключается в том, чтобы отводить взгляд наблюдателей от размеров сооружения и приковывать к мельчайшим деталям. Поэтому мне приходилось находить баланс в формах и размерах, чтобы люди могли с удовольствием наблюдать за происходящим на арене," - рассказывает автор.

Сборка способствует охвату римской атмосферы и эстетики, которыми по-настоящему наслаждается автор. "Меня привлекает не только дух Римской Империи, меня вдохновляет любая архитектура, где используется какой-либо орнамент и повышенная детализация. Я очень часто проводила время за тем, чтобы изучать римскую, готическую или японскую тематику".

Добиться атмосферы - это не единственная задача, которую ставила Shaliquinn. Так же очень важно было придать определенный блеск баням. "Мне необходимо было придать такое освещение, которое давало бы нужный мне эффект. Сперва я расставила подводные фонари по всей площади. Далее решила экспериментировать с несколькими слоями стекла, которые должны были придать воде туманность. Тогда вода получила свою глубину, сохранив освещение".

К сожалению, ванные процедуры не могут длиться вечно, если, конечно, Вы не хотите выглядеть как изюм! Поэтому наш автор продолжает двигаться дальше и познавать новое искусство.

"Мне очень нравятся разнообразные творческие штучки, которые никогда не появлялись до этого. Такие вещи проявляют особое внимание к самым мельчайшим деталям. Так же очень важно освещение - неприятно разочаровываться в проекте из-за недостатка света," - объясняет автор.

Отличные слова! А теперь давайте примем ванну!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30 июня в 06:00