Дом на дереве
5 июля в 06:00 447

Дом на дереве

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Megavalve создал огромных размеров дом на деревьях!


В домах на деревьях есть что-то особенное, Вы не находите? И, впрочем, это обычные дома, которые находятся чуть выше обычных, не имеют какого-либо туалета и имеют большую вероятность угостить Вас занозой. Тем не менее дома на деревьях - это особое приключение и неприкосновенная частная жизнь.

Например, Вы никогда не сможете повесить огромную табличку на свой обычный дом с надписью "Мальчикам не разрешается", но в доме на дереве Вы можете повесить таких столько, сколько захотите, и никто Вас не проигнорирует, как например, пожарная служба или полицейские.



К нашему большому сожалению, многие из нас уже совсем выросли, и им приходится не только жить в обычных домах, но и получать медицинское обеспечение и покупать холодильники. Они уже не думают о том, чтобы обзавестись собственным дворцом на дереве, о котором мечтали всю жизнь. Но, как мы знаем, Minecraft Pocket Edition любит исполнять даже самые смелые мечты наших пользователей. Так, пользователь megavalve предлагает Вам свой вариант домика на дереве, в котором имеется все самое необходимое для жизни - библиотека, игровая комната, баня и так много входов и выходов, что Вы вряд ли зайдете и выйдете с одного и того же места!

Как и множество других конструкций, данное творение было создано в творческом режиме Майнкрафт ПЕ, поскольку в режиме выживания всегда есть вероятность, что Ваш дом будет попросту уничтожен каким-нибудь крипером. Но изначально проект действительно начинался в режиме выживания.

"Я решил снова вернуться в мир Minecraft PE после длительного перерыва длиною в 4 года. Вначале я пробовал режим выживания, но очень скоро мне это надоело. Представьте себе, когда я начал играть, в карманной версии не было даже красной пыли! Я чувствовал себя изгоем. Это сравнимо с комой в реальной жизни и пробуждением, когда Вы пытаетесь найти электричество, будто его открыли, пока Вы спали," - делится с нами автор.

На самом деле данная сборка является своеобразной переделкой того, что создавал автор четыре года назад. Новая структура очень хорошо интегрирована в структуру дерева, что позволяет создавать очень скрытые, но полезные тайные ходы.

"К сожалению, мне так и не удалось закончить проект. На тот момент игра имела очень низкий вертикальный порог по блокам. Некоторые элементы дизайна так и остались неизменны с того раза, как например, телевизор, но я добавлял много нового.

К тому же я очень люблю книги. Поэтому Вы можете заметить, как много блоков книг было добавлено в дом. Если Вы хотите создать определенный уют в Вашем доме в Minecraft PE, то подумайте о том, без чего не обошелся бы Ваш реальный дом. Одни любят пышную зелень в своем доме, другие - просыпаться от вида встающего солнца. Стройте так, как угодно Вашей душе," - объясняет разработчик.




Какое же место является самым любимым у автора? "Небольшое пространство на самой вершине здания. Там открывается очень приятный вид". Большая часть дерева - огромное пространство, напоминающее особняк в лесу. А крошечный уголок в самом верху здания - это тайник, в который можно попасть только по одному из секретных путей. Это своего рода маленький дом, спроектированный для тех случаев, когда в большой доме Вам станет очень одиноко. Данная зона - одна из последних вещей, которые автор добавил в сборку наряду с терассой и вольерой.

На всю конструкцию ушло около трех месяцев. Больше всего времени заняло устройство листьев. "Вы знаете, что авторы обычно имеют свой блок? Таким блоком стали для меня листья. На них ушло очень много времени и сил. Иногда я просто заходил на карту и не мог ничего начать. Но в один момент я решил взять большой уикэнд и заняться устройством листьев. Как только я расположил ветви, пришло время листвы!".

Если Вам кажется, что megavalve имеет особые отношения с листьями, то Вы не ошибаетесь. "На самом деле листья снились мне в кошмарах," - рассказывает megavalve, - "Вы должны быть очень терпеливыми и осторожными, когда работаете с листвой". Автор использовал 4 вида листьев для придания хорошего вида дереву. "Они добавляют глубину в проект, очень важно использовать мельчайшие детали".

Есть определенная причина, по которой установка листьев заняла так много времени - сборка осуществлялась в Minecraft Pocket Edition. А это значит, что автор устанавливал все эти блоки собственными пальцами. "Моя работа учит меня быть терпеливым," - сказал megavalve, который работает в охранной фирме.

И кстати, Вам не нужно беспокоиться о том, что здания сгорит. "И хотя эта функция отключена, я все равно сохраняю всю карту в ZIP формате, чтобы перестраховаться. Лучше не полениться и сохранить, чем потом сожалеть о потерянном," - рассказывает автор.

Так что никакой потребности в пожарной охране!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 июля в 06:00