Замок Румпельштильцхена
Замок Румпельштильцхена
15 июля в 08:00 489

Замок Румпельштильцхена

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Сможете ли Вы угадать имя проекта? Ах да, мы его написали в названии статьи:(


Когда-то давно кто-то сказал мне, что любое творение можно улучшить после 10000 часов практики. Конечно, мир можно заполонить вундеркиндами, виртуозами и гениями, но мы тратим эти часы на бесполезные занятия, такие как сон или покупка. Довольны ли мы этим? Катаемся ли мы по своей кроватке, считая себя экспертами сна? Лично я - никогда. Я не самый мудрый и опытный человек, но уверен, что 10000 часов не сделают Вас идеальными во всем.

Я не знаю, сколько часов провел Mutereu в Майнкрафт ПЕ, но полагаю, очень близко к той самой отметке в 10 тысяч часов. Его проект Rumpelstiltskin’s Castle - по-настоящему идеален.

Весь проект основан на большой замке Румпельштильцхена, который появился в четвертой части серии мультфильмов про знаменитого огра - Шрека. Далее пойдут спойлеры(!). В этой части злодей Румпельштильцхен обманом забирает у Шрека все, что он имел до этого, подписывая небольшой документ. Документ предоставляет Шреку возможность побывать на день в том самом мире, в котором у него еще нет жены, детей и обязанностей. Этакая версия "Эта прекрасная жизнь" с большим, зеленым огром (спросите об этом у родителей).


Румпельштильцхен имеет очень много денег, но, как известно, деньги не пахнут, поэтому он решает построить огромный замок. Если попытаться описать его замок, то это можно назвать как русская церковь, вышедшая замуж за ананас.

И хотя замок ужасен по своей сути, автор сумел преобразить его и выразить уникальную архитектуру этого сооружения. Зеленая изгородь вырезана в замысловатых узорах, удивительная, сине-золотая крыша будто выкроена из королевского одеяла для пикника, а посередине красуется ананасовая корона с большой буквой "R", которая символизирует владельца сооружения.

"Я тот самый человек, который смотрит фильмы и обращает большое внимание на самые мельчайшие детали. Я обязательно отмечаю привлекательный ландшафт, восхищаюсь пейзажами, видами фасадов городских домов и буквально тону в наслаждении при виде блестящих мраморных полов королевских дворцов," - отмечает автор проекта.

"То же самое произошло со мной, когда я смотрел мультфильм "Шрек навсегда" - тогда я увидел замок главного злодея. Я сразу влюбился в белые стены, голубую крышу, голубые башни и огромный купол, который возвышается, будто рождественская елка. С тех самых пор, я начал ждать день, когда смогу преподнести данное чудо всему сообществу Minecraft Pocket Edition".

И вот этот день настал. Художник потратил более 200 часов, кучу пота и крови на создание данного проекта. Здание обладает высотой в 256 блоков - максимум, который доступен в Minecraft PE. Серьезно, здание физически не могло быть выше.

Здание обладает масштабом 1.5:1. То есть здание выше оригинала в полтора раза! "Почему? Потому что я люблю детали, а чем больше масштабы, тем больше я смогу привнести разнообразных деталей".

Какие же материалы использовал Mutereu в своем проекте? "Песчаник, золото, акация, тропические доски. Разве Вы этого не заметили? Конечно. Поскольку я сам разрабатывал отдельные текстуры под свой проект. Именно поэтому песчаник имеет белый цвет, акации стали голубыми плитками, а тропические доски - золотыми блоками, лестницами или плитами," - открывает секреты строитель.

"И это было очень непросто. Мне пришлось разбираться в самых больших мелочах, чтобы обеспечить ровные стыки блоков в Майнкрафт ПЕ". А тут я задумался, как такая работа могла уложиться в 200 часов?

"Самой трудозатратной частью проекта стал купол, который возвышается в центре здания. При первой попытке он выглядел как спущенный шар. Возможно, сначала мне нужно научиться планировать свои сооружения, но я все делаю как получится," - отличные слова эксперта.

Как правило, в этой части статей я оставляю краткие напутствия нашим читателям, вроде "учитесь в школе, дети" или "любите своих друзей в Minecraft PE", но наш автор, к сожалению, не из тех, кому древних духи оставили секретные знания. Вот что он сообщил нам о своем проекте:

"Я часто слышу, что сады лучше всего подходят мне. Но больше всего я доволен гусем. Не знаю почему, но я очень рад тому, как у меня вышел гусь. Золотой клюв и ноги прекрасно гармонируют бело-бордовой окраской. Поэзия. Будто написано пером," - рассуждает автор.

Действительно. Самая настоящая поэзия.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
15 июля в 08:00