Творчество Кубов
23 июля в 10:00 740

Творчество Кубов

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 3)

Грандиозные проекты сервера freebuild сообщества Cubed Community

Cubed Community - это бесплатный сервер с более чем 5000 участников со всего мира. Его цель: объединиться как единое целое, делая легкую работу массивных, тщательно реализованных городов, каждый из которых информируется о реальных методах городского планирования. Ну, это - сравнительно легкая работа! В любом случае - их текущий современный городской проект, Westpoint, начал свою работу еще с 2014 года. Представленный выше проект, созданный Droolie вмещает в себя 5 Гбайт и все еще продолжает расти в Майнкрафт Покет Эдишн!

Я пообщался с владельцем Cubed Community Adam "Aequotis" Берри о том, как выстроить такую постройку благодаря таланту игроков, и любовью к современному дизайну. Адам описывает себя как "Немного городского урода" - это одержимая идея, которую все поддерживают на сервере.

"В команде есть довольно большое количество людей, которые имеют образование в области географии и картографии, поэтому мы обычно отталкиваемся от этого", - говорит Адам. Сервер имеет тенденцию тяготеть к европейским городам, из-за их более органичной структуры и многоуровневой архитектурной истории. В какой-то степени это идет вразрез с сильными сторонами Minecraft - высокопоставленный рост европейских городов не вписывается в сетку. Но это именно то, что нравится пользователям в МКПЕ.

"Это чрезвычайно привлекательная перспектива сделать вещи жидкими," - говорит Адам, - пришлось работать в течение определенного периода времени. Таким образом, даже в современных городах, что бы мы не сделали, это немного отразится на некоторых знаниях и я могу смело сказать: "Этот город начал свое строительство в 17 веке, таким образом, он не будет организован на сеточной системе, он будет гораздо более текучим."



Французские города - пользуются особым спором, они - фавориты: "Они просто абсолютно прекрасны," - говорит Адам, - и это родилось в проекте "Сент-Виктуар-Сити" на сервере, в значительной степени вдохновленном архитектурой 19-го века Парижа и вышеописанным Кранкерманом. Между тем, Westpoint, скорее, является амальгамой, "проектом любви-ребенка", который объединяет все интересы членов в блестящий современный город. Cubed Community скоро отправится в Исону, город, вдохновленный Испанией в Minecraft Pocket Edition.

"Обычно города в старом стиле более застроены", - объясняет Адам, сравнивая подходы к современности и старину. "Старые города загромождают небольшие дороги, множество маленьких крошечных мостов, много зелени." Тогда в сравнении, современные города очень открытые, хорошо разнесенные, с чрезвычайно высокими высотными небоскребами. "Они очень структурированы - с жилыми районами, районами небоскребов, районами, скажем, садами и парками".

Но перед закладкой первого кирпичного блока, однако, проектируется ландшафт, который затем информирует о форме города. Это часть того, что делает проекты Cubed Community такими заслуживающими доверия пространствами - так, как они признают виды реальных ограничений в городах: неловко размещенная река, упорно препятствующая гора.







"Мы смотрим на пейзаж, и мы думаем" - если мы построим мост здесь, что будет вокруг этого моста? И если будет мост, какой тип моста? Должно ли это быть для транспорта, нужно ли это людям? И если есть гора, имеет ли смысл ходить по горам или сквозь нее? Мы решаем, что выглядит самым красивым и что является самым функциональным".

Самое важное, что нужно сделать, это сеть дорог - вокруг этих артерий устроена остальная инфраструктура города.

"Как только дороги были закончены, мы начали с реальных зданий," - говорит Адам. "Возможно, у этого должен быть определенный архитектурный стиль, или он установлен в определенный период, поэтому у вас будут определенные виды автомобилей на дороге, и должны присутствовать определенные виды инфраструктуры. Затем мы расходимся с центральной точки и продолжаем строить, строить и строить на ней. С Западной точки у нас теперь есть полная рабочая инфраструктура, у нас есть дороги, у нас есть туннели, у нас есть строительные интерьеры, у нас есть трамвайные линии - все, что вы видели в обычном городе."



Чтобы ускорить работу, сервер поддерживает сторонние инструменты для создания, такие как WorldEdit и Voxel Sniper, а строители могут разграбить архив готовых активов - деревьев, автомобилей и кусочков уличной мебели - чтобы добавить детали относительно быстро.

Но как они организуют такую работу?

"Эти города иногда могут быть диаметром в двадцать миль, поэтому, пытаясь заставить всех людей работать вместе и знать, что им нужно делать, и убедиться, что все сделано, - это вызов," - говорит Адам. "У нас есть люди, которые обращаются к тем, кто затем становится строителями, тогда у нас есть руководители и администраторы, которые отвечают за то, как выдается работа строителям,они говорят как выложить вещи и уплотнить, усовершенствовать их - все это очень хорошо спланировано и структурировано в Майнкрафт ПЕ 1.4".













Но структура не означает быть безжалостно строгой. На самом деле, совсем наоборот. "Иногда, если у нас есть строитель, который не делает работу так же хорошо, как и все остальные, мы обычно выносим их на обсуждение, а затем работаем над развитием своих навыков – поэтому мы учим их, показываем им, как строить, показываем им разные стили и просто наставляем некоторых из них."

Адам называет Cubed Community семьей - и трудно себе представить, как такие крупные проекты могут выйти из-под земли без этого чувства общей, дружеской цели. Что может быть больше в духе Minecraft PE, чем это?



Мы в соц. сетях

23 июля в 10:00