Резные драконы
29 июля в 08:00 524

Резные драконы

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Бегите и прячьтесь! Но не забудьте прочесть статью!


В самые сложные моменты жизни, я больше всего переживаю из-за того, что мы живем в том самом мире, где динозавры, драконы и гигантские рептилии - это просто несуществующие вещи. Мне приходится очень нехорошо, когда я пересматриваю Парк Юрского Периода. Мне приходится плакать при осознании того, что Годзилла - лишь выдуманное существо. На свете нет ни Дрогана, ни Смауга - ничего нет! Все эти великолепные существа либо давно вымерли, либо стали изощренной фантазией людей. Это просто невыносимо! Надеюсь хотя бы медведи реальны...

К нашему большому счастью, в мире есть люди, которые способны вернуть сказку в наш мир. Одним из таких является Роман - 23-летний строитель Minecraft Pocket Edition. Он обладает очень большим талантом к скульптуре. Кроме того, что он может воссоздать разнообразные образы в Майнкрафт ПЕ, он так же является одним из самых больших поклонников всего того, что связано с ящерицами и драконами.







"В них мне нравится абсолютно все - от кончика хвоста и до носа, от их невероятной силы и до буйного характера. Более 13 лет назад у меня зародился интерес к ним. Я знаю очень много о них. А если взглянуть проще, то драконы - это лишь ящерицы, которые обладают огромным размером," - отмечает автор.

Роман сумел обнаружить свой интерес и талант к скульптурам еще четыре года назад, когда решил поработать над 2D моделями. Сначала он занимался лишь небольшими постройками, размерами от 20 до 50 блоков. А когда автор прочувствовал свой интерес, то решил увеличить размах своих творений.

Но проекты не только росли в размерах, но и стали объемными! "Скульптура в 50 блоков? Что за чепуха? Мне нужно больше, мои драконы должны быть большими," - подумал наш строитель.

Естественно! Размеры - это то, что отличает самую обычную ящерицу от дракона. Создание драконов по блокам - это очень тяжелая и трудоемкая задача. Разработчик нуждался в инструментах, которые помогли бы ему создавать драконов. Он решил попробовать Voxelsniper и WorldEdit, но они столкнулись со старым оборудованием Романа и были удалены с компьютера.

Отличным решением такой проблемы стала программа MCEdit, которая не делает ненужный рендеринг и занимается лишь основной моделью. Прошло два года с тех пор, Роман давно улучшил свой компьютер, но все еще работает с этой программой. "Честно говоря, я слишком привык к этой программе. Небольшие детали все еще приходится исправлять в самом Minecraft PE".





И тогда Роман начал творить одну ужасающую рептилию за другой. Высота рептилий почти всегда равнялась 256 блокам, а ширина могла изменяться от 600 до 1000 блоков. Просто представьте, какое количество блоков необходимо для этого? Последняя сборка романа - Come to me into hell имеет размеры 501 в ширину, 514 в длину и 252 в высоту.

"Я не люблю маленькие творения. Они выглядят очень нереалистично. Большие скульптуры кажутся более пышными, круглыми и реалистичными. Масштабные структуры позволяют Вам прорабатывать любые детали," - отмечает создатель.

Создание скульптур в больших масштабах позволяет Роману добавлять максимальное количество деталей и делать структуру красивой и реалистичной. Для этого он использует все возможное - начиная от окраса и заканчивая формой дракона.

"В начальной стадии очень важно вдохновение. Для этого я использую Всемирную Сеть. Иногда даже объединяю две фотографии в одну! В дополнение ко всем этому, у меня появляется что-либо и в голове. Так же можно найти вдохновение и в самой обычной, повседневной жизни," - объясняет Роман.

Так же Вы могли заметить, что автор пытается придать определенное движение своим скульптурам. Тем не менее, как он отмечает сам, самыми важными частями скульптуры являются глаза и цвет дракона. Роман описывает окраску как работу с градиентами, а не отдельными оттенками. И это у него получается очень даже неплохо!

"Я создаю глаза так, чтобы они выглядели одинаково при взгляде в лицо. Последний проект стал неким новым этапом. В нем дракон смотрит в Ваши глаза, а не на Вас".

Да, наличие дракона, который смотрит прямо Вам в душу - это очень страшно, особенно если подумать, что они могут сломать четвертую стену!

Тем не менее, в начале я говорил, что хотел бы видеть больше драконов в своей жизни. Поэтому я буду смотреть на скульптуры Романа еще очень долго!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
29 июля в 08:00