Город железных дорог
9 августа в 10:00 384

Город железных дорог

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 6)

Есть одна неизменная вещь в Minecraft, которую мы будем любить всегда - это, конечно же, поезда. Что может в них не нравиться? За все это время мы довольно сильно привязались к ним: стук колес, скорость, новые места и новые путешествия завораживали нас, а путь, лежащий через каменистые долины и старые станции вызывал у нас еще большее восхищение к железнодорожному транспорту.

Но постепенно поезда перестали меня удивлять, а интерес к ним и вовсе иссяк. Но, к счастью, Том Стоун, проводник Minecraft Pocket Edtion, решил взять все в свои руки и исправить ситуацию. Он отправил меня в путешествие по Европе и Мекку в паровозе от железнодорожной стоянки Valvy.

Том был слишком беден, чтобы купить мне билет, поэтому он просто написал на моем лице "Весь комплект билетов" и пошел работать. Скорее всего, именно поэтому инспектор ехал за мной на машине и кричал мне вслед "Схватить его!". Вот таким странным и необычным способом я достал поездку на поезде. Также мне удалось совершить небольшую пробежку, что, конечно, положительно повлияло на мое здоровье.

Gregory “GregVDD” Van der Donckt и JoaoDaFonseca, основатели Valvy, создали не просто стоянку для поездов, а еще и завод по производству дорогих, мощных паровых двигателей и элитных локомотивов. И все это должно было стать одним большим городом, подобным южной Бельгии в 1940-х годах, как раз в те времена, когда были популярны паровозы.

"Я стремился создать мир, похожий на тот, в котором жили наши прародители, чтобы появилось возможность хотя бы одним глазком взглянуть на их образ и стиль жизни.", - говорит GregVDD. "Моя цель - создать своеобразную машину времени, благодаря которой игроки смогут переместиться и почувствовать атмосферу тех времен, погулять, увидеть что-то новое и необычное и даже найти пасхальные яйца."

Идея зародилась с момента посещения GregVDD бельгийского музея железной дороги. На тот момент он работал над постройкой Титаника и Эйфелевой башни и имел довольно большой опыт работы в Minecraft Bedrock. Сделав несколько снимков поездов в музее, его посетила мысль построить один из них, и этим счастливчиком оказался поезд Baureihe 52. Вскоре были добавлены другие поезда, и даже создана специальная карта "Модели поездов".

"Время, когда моя цель заключалась в создании города прошлого, было для меня интересным периодом жизни, - признался GregVDD. " В те годы как раз стали появляться новые технологии, это было довоенное время, поезда господствовали во всем мире, люди привыкли видеть трамваи, проезжающие вдоль оживленной улицы, большие облака от локомотивов, идущих по железнодорожным путям. Это было воодушевляющее для меня время, я смотрел на все это поэтическим взглядом.Я могу видеть и слышать истории об этом, к сожалению, только в Valvy. Но, по крайней мере у меня есть возможность почувствовать это.

Вам не нужно будет изучать всю терминологию, чтобы в полной мере оценить эстетику железной дороги Valvy в Майнкрафте. Здесь есть все: городская площадь, трамвайная станция, парк, дворец, даже канализационная система и огромная река с великолепными мостами, проходящими над ней. "Это место позволяет мне расслабиться и очистить свой разум, погружает меня в мир тишины и радости, поглощает все посторонние и ненужные мысли, если даже просто взглянуть на окружающую природу и постройки", - рассказывает автор. "Город сделан на примере места, в котором живу я, и поэтому несет в себе всю ту же красоту и атмосферу, что позволяет мне чувствовать себя как дома."

Чтобы создать максимально реалистичные пейзажи, GregVDD и JoaoDaFonseca потратили много сил и времени на биоразнообразие и их постройку. Одно из самых проработанных мест, которым очень гордится автор - это ферма «Brothers Steilagen». "Уютная маленькая ферма среди полей, но тем не менее, достаточно близко находится к железнодорожной станции, это выглядит невероятно красиво." - признается строитель.

За всем этим городом, за красочными пейзажами и удивительно реалистичными поездами кроется более 2 лет работы и 800 часов игры. За это время очень легко потерять ту искорку внутри себя, которая является источником вдохновения, но GregVDD сказал, что у него все еще много угля, чтобы прокормить свой двигатель творческих задумок, за что он благодарен португальскому коллеге JoaoFonseca.

"По причине того, что теперь я работал не один, а с коллегой, я был более внимателен, ну и немного нервничал. Как никак, это сотрудничество сделало наш проект более структурным и проработанным. На данный момент мы стали как настоящая, очень продуктивная команда", - GregVDD.

В настоящее время в Valvy насчитывается 10 паровых поездов. По словам GregVDD, когда его посещает муза, Valvy расширяется. О не собирается останавливаться на достигнутом, наоборот, этот город как место, куда можно выплеснуть порывы его страсти.

Сам автор признается, что вырос он у бабушек и дедушек. Их рассказы являются источником вдохновения и мотиваторами для развития и расширения своих творческих проектов в Майнкрафт Покет Эдишн.

"Среди всей техники, построенной на карте, есть две модели с настоящим, живым паром, это британский класс 14ХХ и бельгийский тип 10. Незабываемое чувство вождения паровоза, он ведет себя просто потрясающе. Вы управляете 60-тонным настоящим двигателем, который может прокатить Вас по всему миру, по скромным сельским местностям и другим не менее прекрасным местам. Даже если взглянув на него, Вы не испытаете все эти эмоции, я думаю, что сам паровоз чувствует себе невероятно сильным и мощным."

Все это звучит весело и забавно. Но инспектор билетов меня все же поймал, и теперь мне запрещено ездить на поездах. У меня даже не получается смыть маркер с лица. Неужели Tom было необходимо использовать несмывающийся маркер?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Serg
      9 августа, в 20:04
      Очень хорошо что выходят обновления. Но хакеры тоже не дремлют. Погуглите на-пример - Раскрыта новая схема мошенничества в Minecraft.
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
9 августа в 10:00