Падший замок
15 августа в 10:00 519

Падший замок

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Восхитительный австралийский замок, возведенный безустанным трудом всей команды в Minecraft Bedrock.

Когда-то я жил в Европе, и после переезда в Канаду осознал, что воспринимал Европу, как что-то необъятное, содержащее в себе огромное количество различных культур, языков и самое главное - еды. Каждая кухня уникальна по-своему, а в сочетании получается что-то необычное и очень вкусное. Там находятся живописные горы Швейцарии, кристально чистые ледниковые озера Скандинавии, пляжи Хорватии и сыры Франции. Даже если Вы бывалый путешественник, всегда найдется то, что удивит Вас. Например, колокольный звон, он по истине впечатляющий. Здесь можно отправится на короткую прогулку по Бельгии и случайно оказаться в Люксембурге.

В Канаде же немного иначе. Если я проеду 4000 миль к западу от места, где я живу, то все равно останусь в той же стране.

Может быть, до осени я смогу пожить в Старой Падшей крепости, которая была построена на месте хорошо сохранившегося замка в Австралии. Там находятся лазурные озера, скалистые холма, верхушки которых покрывают старейшие сосны. Все это заставляет меня тосковать по старым, добрым Европейским праздникам.

"Первоначально мы хотели построить замок на равнинной местности, но результат нас разочаровал", - говорит Фрамме, один из художников Fall Studios в Майнкрафте. "Тогда мне в голову пришла отличная мысль: сделать город на скале посреди огромного водопада. Я сразу понял, что такой пейзаж будет отличным дополнением к нашему замку и начал терраформирование."

В замке, попасть в который практически невозможно, есть что-то сверхъестественное и загадочное. Это не потому что ров переполнен кровожадными крокодилами, или летает дракон, даже не из-за кое-как держащегося на опорах, моста, который весит над бурлящей лавой. Замок своею проницаемостью охватывает Вас, и Вам с нетерпением хочется его изучить. Но инстинкт самосохранения не покидает нас, и чувство опасности пытается превозмочь над нами, мешая исследованию и заставляя убежать в поиске пары запасных брюк.

"Хотя сборка и называется "Старый падший замок", но на самом деле замок в очень хорошем состоянии.", - говорит Том, основатель Fall Studios. А такое наименование он получил благодаря тому, что команда хотела внести в него частичку себя. "Поскольку это наш первый проект, мы хотели объединить название нашей команды и замка, в итоге получилось "Old Fallen Castle". В рекламе больше нет правды!




Многие строители Minecraft используют фотографии уже готовых проектов, подробное планирование, архитектурные исследования, чтобы воссоздать задуманное. Но у команды были немного другие фишки. "Во время нашей совместной поездки в Австрию мы посетили много красивых мест и зарядились энергией для создания новых сборок. Поэтому мы стремились как можно точнее построить каждые запомнившиеся нам детали", - говорит Том.

Команда очень трепетно отнеслась к работе, понять это можно если присмотреться к материалам, из которых построен замок. "Стены в основном сделаны из камня, а крыша из дерева, он практически идентичен замку, который был взят в качестве модели", - говорит Том. Это также означает, что цветовая гамма довольно скромная (некоторые строители использовали даже кактусы, чтобы получить нужные оттенки), он действительно влияет на то, чтобы стены и колонны выглядели так, словно они построены внутри скалы.

Когда работаешь с командой, все строится гораздо быстрее, нежели в одиночку. "Мы построили замок за 7 дней, притом что в день мы тратили всего по 2-4 часа, а постройка ландшафта заняла 10-15 часов." Благодаря такому количеству людей удалось проработать больше деталей, в отличие от масштабных проектов, созданных одним человеком." У замка есть свой интерьер, авторы вдохновились Большим залом Винтерфелла из Игры Престолов.

"Постепенно Вы привыкаете работать в команде, и Ваше пространственное восприятие улучшается", - признается Том. Fall Studios планируют свои сборки, но скажу честно, что каждый раз они бросают план и начинают импровизировать. "Наша единственная цель - это наслаждаться процессом строительства и результатом работы." Хорошо построенная команда - залог к хорошо построенному проекту!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
15 августа в 10:00