Затонувшее сокровище
30 августа в 10:00 311

Затонувшее сокровище

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Талантливый Ваксор представляет, как могла выглядеть Атлантида, если бы в своё время она не затонула. Легенд и историй достаточно о различных городах и строений, но немногие мифы захватили наше воображение так же, как потерянный город Атлантида. И несмотря на то, что возможно и в действительности этот город не существовал, так как его никто не видел в отличие от других великих построек начиная от пирамид, заканчивая могучими скульптурами, он ничем не уступает в популярности. Про него слагаются песни, пишутся книги и даже познавательные энциклопедии, снимаются фильмы, а также создаются живописные картины. Да, пускай в реальности его никто не видел, но мы его храним в наших сердцах. Каждый раз исследуя глубины океана, мысль и надежда столкнуться с этим легендарным городом не покидает нас. Увидеть могучие колонны из белого мрамора, подпирающие вход во дворец, будто его охраняют, столкнуться с невероятными храмами, ведущие к богам. А возможно в этом городе и вовсе не исчезла цивилизация, а люди адаптировались и стали более похожими на русалок и русалов, прячась от нас.

Строитель Minecraft и мифологический мечтатель Ваксор создали собственную версию города в своём сборнике "Hyperborea Atlantis", демонстрируя архитектуру, не затронутую погодой и войной, но наполненную красочными кораллами и водорослями.

У создателей этого проекта есть своя версия, как и у большинства других рассказчиков есть версия о том, как появилась Атлантида. "Давным-давно древнегреческие люди сделали город под водой, который стоял ничего не боясь. Народ Атлантиды ни с кем не общался, так как они достигли пик в развитии цивилизации и ни в чьей помощи не нуждались. Их технологии были развиты настолько, что время для них остановилось в этом подводном мире. И даже сейчас, вдали от всех землян, огородившись от всех проблем этого мира, они живут счастливыми".

"Я был в нескольких местах Греции, и видел много интересных архитектурных задумок, подталкивающие творить вдохновляющие вещи, поэтому я попытался воплотить их в сборке", - рассказывает он. Основываясь на таких вдохновениях, Ваксор создал свою Атлантиду. Он создавал множество разных структур по отдельности, а затем объединив всё во едино он получил свой собственный город в Майнкрафт Покет Эдишн.

Но архитектурные проекты из настоящего мира имеют множество недостатков. "Я знал, что греческая архитектура того времени была достаточно сложная, говорит Ваксор. Именно поэтому пришлось делать сложные математические вычисления при создании своего Атлантического рая, продумывая каждую маленькую деталь и каждый кубик. Нужно было мыслить так, как мыслили греки, ну или стараться быть подобием их, а также постоянно сталкивался с проблемами из-за своих собственных ошибок".




Здания были выполнены из кварца, железа и бетона, чтобы предать искусству совершенно белый вид, который Ваксор описывает как "свежий", в отличии от ярких цветов, камней и растений, которые окружают его. Но, поскольку город находится ниже уровня моря, он не хотел использовать блоки из травы и листьев как основу фундамента, так как трава не смотрится под водой, да и вообще она не в тему. Когда он пробовал другие, более океанические блоки для базы, то обнаружил, что разницы контраста между яркими белыми зданиями и полом не было достаточно. В конце концов строитель остановился на смеси блоков, из которых и создал подводный пол раскинувшиеся по всему городу Майнкрафт Бедрок.

"Чтобы достичь результата в таких сложных архитектурных проектах, нужно быть не только вдохновлённым, но и быть ещё упёртым. И когда кажется, что всё, ничего уже не получается, нужно идти дальше и не сдаваться".

При создании растительности и не больших камней, было не просто. "Раньше я пробовал структурировать и воссоздавать оригинальную архитектуру Minecraft Pocket Edition, но никогда не пробовал сделать более авторские сборки", - признаётся он. Его Атлантида окружена длинными нитями морских водорослей, комочками кораллов и даже некоторыми морскими существами, как морской конек и гигантская черепаха, которую можно увидеть, исследуя крыши города. "Было довольно трудно получить правильные формы и окраску для черепахи", - говорит Ваксор. "Я хотел добавить что-то, что отличалось бы от остальных простых черепах, и это отличие было бы совсем не большим, чего достичь было очень нелегко. Черепаха выполнена в синем, белом и бежевом цвете, повторяя цветовую гамму самого города".

Но одна из самых больших проблем при строительстве подводного города, это конечно же его подводное строительство. Вода в Майнкрафт трудно просматривается, из-за чего практически невозможно создать что-то в масштабном виде. Не долго размышляя, строитель попробовал иные пути, чтобы создать затонувший город. "Это было сделано путём рендеринга", - объясняет он. Ссылаясь на картины, на которых кажется, что город оказался под водой, сквозь которую просачиваются лучи солнца. "Я сделал сборку в Cinema4D. Это был мой первый опыт, поэтому потребовалось несколько попыток, чтобы получить результат. Так и сложился по крупинкам этот великий город, которым я был горд".

Vaxor также гордится размерами своей сборки Atlantis. Это его самый амбициозный проект, и по его словам, это был вызов, как испытание для него. "Перед этой сборкой, я в основном делал гораздо маленькие проекты, и для таких типов построек как эта, нужно действительно идти вперёд и не сдаваться, что мне иногда очень трудно делать". Хотя при создании Атлантиды, его главной целью был город, вдохновлённый греческой архитектурой, а не то что его окружало. Также для очень важен был масштаб. "Я хотел бросить вызов самому себе, создав более интересные строения и более интересные материалы, чем раньше. Надеюсь мне это удалось, реализовав этот проект".

Это не последний раз, когда Ваксор собирается вытеснить себя из своей зоны комфорта. Занимаясь в первые органическими сборками в Атлантиде, теперь он знает, что он хочет делать дальше в Minecraft Bedrock. "Структурирование и архитектурные сборки - это потрясающе, и я, конечно, буду работать над проектами с подобными направлениями, но пока хочу улучшить себя с помощью строительных существ", - говорит он. "Время покажет, какая будет следующая тема".

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30 августа в 10:00