Город на холме
2 сентября в 19:45 610

Город на холме

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Если Ваши стены были бы живыми, в которых Вы так часто находитесь, что они сказали бы Вам в первую очередь? Вероятнее всего они сразу заметят, сколько Вы много времени уделяете Minecraft. Наверное именно потому люди проветривают комнату, чтобы освежить память стен.

Хотя стены из Вашей спальни не могут распространять информацию дальше своего пространства и не могут рассказать как долго Вы сидите на своём стуле пялясь в монитор, не говоря уже о носках, которые застряли за ящиком в течение пару лет. Раз у стен настолько ограниченны возможности, может гора сможет нам рассказать больше? Ведь она видела рождение цивилизаций и наблюдала, как разрушаются целые империи. Думаете она нам обо всём расскажет? Именно этим вопросом задавался Лмаоки, на который он же и попытался ответить в проекте "Город на холме".

Став потенциальным участником конкурса "Путешествие во времени", проект "Город на холме" стал эпической сказкой того времени. "Вся идея этого проекта начиналась с главного вопроса, что произойдёт, если попытаюсь воплотить гору в реальность и получится ли вообще?" - рассказывает Лмаоки.

После этого первоначального вопроса любопытство росло и всё больше и больше хотелось испытать себя в деле. Он хотел знать, как разумная гора будет взаимодействовать с людьми и насколько это вообще актуально. И благодаря постоянно развивающемуся мышлению Лмаоки, его список идей постоянно пополнялся. Так и зародилась история о Городе на холме.

"Я был особенно вдохновлён греческими трагедиями, так как они заставляют действительно задуматься со своими печальными исходами, а не типичными счастливыми концами".

Любовь и соболезнование к легендарной истории о 300 спартанцев, где все умирают в конце, была не единственным источником вдохновения, которое Лмаоки взял у греков. Он также позаимствовал немного и их дизайна для своей архитектуры. "Здание построено в городе Санторини на греческих островах. На самом деле я не видел подобных проектов в Minecraf Pocket Edition, которые придавали бы такой своеобразный стиль, поэтому я думаю, что буду первым".

Город на холме безусловно является отличным источником для рассказа истории, где используется динамическая и эволюционирующая сборка, а не просто изображения, чтобы рассказать полную историю.

"Рассказы через Майнкрафт Бедрок - это всё о визуальной коммуникации, Вы рассказываете повествование через блоки вместо слов. Чтобы рассказать как можно лучше исторические события, важно передать основные темы и идеи, не выходя за рамки прошлых событий и пользоваться тестом только для того, чтобы дать название деталям", - объясняет он.

Самые интересные скрытые детали всегда спрятаны в мелочах, начиная от крохотных домиков, заканчивая узкими дорогами. Лмаоки рассказывает о некоторых из своих фаворитов. "Наилучшая часть сборки - это конечный результат, когда ты видишь своё достижение, в котором идеально переданы все извилистые лестницы и здания,и выглядят они точно также, как и в настоящем Санторини".

Санторини - это остров в Эгейском море, спасибо Википедия!

Было так сложно создавать такой оживленный центр города на острове, что Лмаоки пропустил крайний срок конкурса "Путешествие во времени".

"Я начал поздно участвовать в конкурсе, и у меня было всего около 12 дней, чтобы закончить все недоработки", - объясняет он. "К тому времени, когда конкурс закончился, часть острова все еще была пуста, и растительности почти не было. В конце концов, я не уложился к сроку, и поэтому я посвятил дополнительные 4 дня, чтобы закончить оставшиеся детали".

И так, какие уроки можно извлечь из всего этого? Доверяйте себе и своим людям во время воплощения проекта, никогда не бойтесь излишне переработать и никогда не отступайте, пока не достигнете результата.

Тяжёлая работа Лмаоки окупилась для него, но не для людей, которые жили на этой горе. "Историю которую я создал для этой деревни, заключалась в том, чтобы рассказать о гражданской войне, вызванную коррупцией. В конечном итоге она обострилась и вызвала пожар, который разрушил империю и её людей. Несколько оставшихся в живых бежали в соседние земли, создавая фракции в качестве беженцев".

После этого наступила тишина.

Боже, как это жутко и страшно! Но Лмаоки любит мрачные истории, можно даже сказать только их и предпочитает. Когда его спросили, не думали ли Вы рассказать об истории более развёрнуто, он не колебался с ответом.

"Скорее всего нет, на мой взгляд трагическая концовка - это единственный способ положить конец истории", - ответил он.

Тогда лучше оставить гору в спокойствие, и пусть себе дремлет в Майнкрафт.

Кинематографический фильм The Bird.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Skelton boy
      21 сентября, в 15:12
      SKELETON BOY крутой
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 сентября в 19:45