Мост из "Властелина Колец"
Мост из "Властелина Колец"
10 сентября в 10:00 416

Мост из "Властелина Колец"

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 3)

Луис Фонтанини поделился с нами деталями строительства прекрасного моста!

На протяжении долгого времени мужчина стоял на краю обрыва, смотрел на находящегося на другой стороне человека и думал: "Как мне туда попасть?" Ответ был очень даже простым - мост, сооружение, способное соединить вещи, которые по задумке природы не могут быть вместе.

Это гениальная идея, не так ли? Мы можем пересекать моря, океаны, реки даже не намочив ноги!

Создатель Minecraft и строитель моста, также известный как TheDwarf решили создать собственную охрану и укрепить мост. Они построили башню с большим количеством стражей внутри, которые всеми силами пытаются не пускать Вас на сооружение. Автор вдохновился на постройку картинкой из Pinterest, на которой был изображен мост с дизайном от французской художницы Guillaume Tavernier, и воссоздал его в Майнкрафте. "Прошло около года с тех пор, как я впервые увидел фотографию. И вот наконец-то я нашел свободное время на осуществление моей давней идеи!", - говорит Луис.

Мост предстает перед нами в двух вариантах: обычный, хорошо продуманный и красно-белый в "гондорианском" стиле, который является частью сервера "Властелина Колец". Гондор, самое большое королевство людей в легендарном произведении, нуждается в защитном периметре, чтобы уберечь народ от нападения злых орков и голодных хоббитов. Результат превзошел ожидания: мост действительно стал отличной ловушкой для врагов. Чтобы соответствовать стилистике Гондора, Луис перекрасил средневековую каменную кладку в белый цвет.

Мост, как и в реальной жизни, построен из кирпичей. Был использован пакет текстур под названием Excalibur, чтобы придать блокам более реалистичный вид. Если присмотреться, можно заметить, что даже самые мелкие, повседневные детали здесь продуманы. Например, пост охраны, места, где можно поспать или поесть. Здесь даже есть поднимающиеся и опускающиеся ворота-решетка, которые являются препятствием для каждого желающего посетить мост. И знаете, они и вправду замечательно справляются со своей работой!

"Я думаю, что моя любимая деталь - ворота. Они скользят то вверх, то вниз, открывая и закрывая доступ к сторожевой башне. Эта деталь выделяется на фоне всей конструкции", - признается Луис.

Большое внимание уделялось внутреннему интерьеру. Там есть склад, жилые помещения, комнаты, где поселились охранники, и из которых они могут спокойно наблюдать за мостом и бегущей внизу рекой. "Я представляю это как пункт оплаты перед входом в волшебное королевство, - говорит Луис, - или наблюдаю за рекой и дорогой, словно за какой-то враждебной силой."

Также создатели хотели, чтобы у сторожевой башни была связь с местным населением, на случай неожиданного нападения. Например, как сказал Луи, голубя. Это не похоже на большую угрозу? Мой друг, вы, очевидно никогда не сражались с ними. Голуби - хардкор.

Внутри моста есть еще одна скрытая деталь - секретный туннель! "Сопротивление должно быть эпическим," - говорит Луис. "Сама постройка очень надежная, крепкая и продуманная. В самый последний момент выживший охранник может сбежать в туннель, и оказавшись в безопасном месте, наблюдать за происходящей битвой." О, боже, это гениально!

Свое творчество в Minecraft Pocket Edition Луис начал с постройки популярной видеоигры Skyrim, события которой разворачиваются в фантастическом средневековом мире под названием Тамриэль. Он наполнен драконами, снежными горами и подземельями, таящими в себе немало опасности. "Я сделал множество подземелий и зданий вокруг него. Различные крупные города дварфов, каверны и подземелья, - все это окружает Тамриэль."

Fortified Bridge - одна из немногих построек Луиса, на которую он не был вдохновлен видеоигрой, но после ее завершения, он вернулся к этому. "Как Вы заметили, я в основном работаю над различными сборками, городами Skyrim и подземельями, ну и с гномами.", - говорит он. Его нынешний проект называется Карак Гнол. Подземный город, к котором обитают гномы. Он был основан на Warhammer.

Итак, теперь Вы смело можете сказать своим родителям, что играть в видеоигры - отличный способ изучать искусство. Гениально!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Lol
      10 сентября, в 14:14
      хотелось чтоби била ссилка к карте
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 сентября в 10:00