Воплощение истории
16 сентября в 10:00 345

Воплощение истории

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Строители Mineсraft и команда "Английского наследия" объединились, чтобы спасти настоящие, средневековые замки!

Мы поделились с Вами достаточно большим количеством великолепных замков. Вот один из них, и еще, а вот другой. Впечатляет? Тогда посмотрите на этот. Извините, мы просто без ума от каждой из этих построек. Многие строители потратили немало сил и времени на создание величественных, детально продуманных и просто завораживающих крепостей. Кликнув здесь, Вы найдете бонусный замок.

В отличие от настоящих, игровые постройки не нуждаются в регулярном ремонте. Здорово! Но, к сожалению, замкам Британии, да и по всему миру в целом необходим постоянный надзор и реконструкция. И знаете, это очень сложная задача, потому что по сравнению с виртуальной реальностью, это требует больших затрат, а возможности пользоваться читами здесь нет.

Это именно то, над чем работала команда.

Это точная копия замка Кенилворт в Англии. Она была создана для того, чтобы увидеть, как выглядело сооружение в 1575 году. Если Вы хотите узнать, как происходило строительство, читайте ниже.

«Английское наследие» - благотворительная организация, сохранившая более 400 памятников. На данный момент они сотрудничают с командой Blockworks, цель которой - распространить свою идеи в массы общества, рассказать о своей работе как над настоящими замками, так и над теми, которые находятся внутри игры. Они хотят заинтересовать людей, показать им, что то, чем они восхищаются, то, что их окружает, нуждается в охране и заботе.

"Майнкрафт отлично подходит для наших планов, - говорит Эрик Винболт, руководитель отдела цифровых инноваций в Английском Наследии. "У него большая аудитория, тема замков знакома и любима здесь почти каждому. Внедряя наши идеи, мы можем совмещать новое и старое, реальное и виртуальное."

Команда упорно работает над рядом проектов, связанных с одними из самых известных зданий Англии. В замках Дувр и Кенилворт посетителям было предложено попробовать воссоздать памятники в комплекте со всеми их древними стенами, башнями и деталями в Minecraft Pocket Edition.

Хотели бы Вы поиграть с интерактивной 3D-моделью сборки от Blockworks? Жаль, что у Вас нет такой возможности. Хотя подождите, да, точно! Следуйте по этой ссылке!

"Это был замечательный способ рассказать подрастающему поколению о наследии с помощью проектирования замков игру. Скорее всего они не раз встречали эти здания в Minecraft Bedrock, и теперь знают о существовании точно таких же в реальной жизни", - объясняет Эрик. "На семинары подписалось чрезвычайное количество людей. Спустя несколько минут после открытия продаж, все места были заняты."

"Если у кого-то не было возможности посетить мероприятие, то у нас был YouTuber AmyLee, сидевшая на троноподобном кресле. Она внимательно слушала всех выступающих и иногда корректировала некоторые советы по строительству. А после завершения, каждый желающий мог поехать и своими глазами посмотреть на настоящие замки!" Но если Вы вдруг пропустили эти захватывающие семинары, то не стоит волноваться. Авторы разрабатывают новые идеи, думают, как сделать еще больше и лучше. Также они хотят попробовать использовать полученный опыт для немного другого направления.

Один из способов заинтересовать людей в строительстве - это предложение создать им что-то самостоятельно. Английское Наследие проводит конкурс, чтобы найти самого лучшего создателя замка. Наградой за победу будет возможность провести в одном из настоящих замков целых три ночи! Чего Вы ждете? Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

Однако, чтобы стать этим счастливчиком, Вам нужно сделать что-то поистине впечатляющее для сборки Blockworks. Изображение замка, заставившее Вас прочитать эту статью (если же Вас привлекло название, то и этом случае большое спасибо!) - это замок Кенилворт. Организаторы конкурса хотят научить людей воплощать ценные для страны памятники в игре.

Джеймс Делани, управляющий директор команды Blockworks рассказывает: "Мы попросили историков помочь нам в создании максимально приближенной копии замка, каким он был в 1575 году. Каждая деталь была важна: интерьер, мебель и т.д. Мы не раз обращались к книгам за иллюстрациями, планами строительства и проектами комнат."

"За 12,13,14,15 и 16 века в постройке произошли огромные изменения, поэтому узнать, что было в 1575 году - нереальная удача. Ощущение, словно мы разгадали древнейшую головоломку."

Скоро все пользователи Майнкрафт Бедрок смогут расслабиться, совершив виртуальный тур по недвижимости. А пока загляните в видео, сделанное для Английского Наследия YouTuber GeminiTay.

Первое видео GeminiTay показывает прекрасный внешний вид замка!

GeminiTay указывает на некоторые действительно кропотливые детали. Например, использование красного и желтого цвета, чтобы конструкция выглядела более реалистично, походя на песок. Или то, что замок стоит на высоком холме, что было придумано в целях самообороны еще в средневековье.

Также есть места для активного отдыха: конюшни, лабиринт, построенный из изгороди. Над созданием всего интерьера Джеймс и строители Blockworks работали очень долго. "Для каждой отдельной комнаты нужно было найти подходящую функцию, чтобы придать надлежащее оформление и меблировку. На это ушло гораздо больше времени, чем на создание внешней структуры замка", - говорит он мне.

Второе видео GeminiTay охватывает невероятно детализированный интерьер!

Это неудивительно, так как внутри очень много комнат! Спальни, складские помещения, полные сундуков, огромный подвал и большой зал, идеально подходящий для праздников и танцев. Я думаю, что лучшая деталь - доспехи стражников, которые охраняют коридоры замка. Ну, хотя, мне также нравятся камины. Нет ничего странного в том, что строители посчитали важным построить их, поскольку в те времена не было центрального отопления, и камины были незаменимы. Интересно, а в 1575 году был огонь? Вероятно нет.

Если даже для создателей было столь сложно продумать каждую деталь, то представить страшно, какого было делать все это в реальном мире в средневековье. Я больше никогда не буду принимать возможность творить как что-то должное!

"Сборка Minecraft покорила сердца всех сотрудников Английского наследия", - восторгался Эрик. "Это наглядный пример, как с помощью новых технологий можно взглянуть на любую недвижимость с другой стороны!"

Если вы планируете создать свой собственный замок для соревнований, у GeminiTay имеется множество советов, чтобы помочь Вам, поэтому обязательно посмотрите ее видео. И даже если Вы не строитель, все равно не стоит упускать такую возможность. Обязательно загляните на сайт Английского наследия, посмотрите список своих планов и уделите несколько минут, обещаю, Вам понравится!

Будет ли посещение настоящих замков вдохновлять Вас на создание еще 732 998 000 зданий в Майнкрафт Покет Эдишн? Мы надеемся, что да!

Благодарность: Blockbuilders и AmyLee за содействия семинарам, GeminiTay за свои видео и Blockworks за руководство и разработку модели замка Кенилворт.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
16 сентября в 10:00