Minecraft судно в вазе
18 сентября в 10:00 257

Minecraft судно в вазе

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Идея о размещении кораблей в бутылках практикуется с начала восемнадцатого века. А это означает, что в течении последних 300 лет люди были очарованы идеей о том, как такое нечто огромное, как корабль, может поместиться в такое маленькое, узенькое горлышко из-под ёмкости. Да ладно там поместиться, так его же ещё можно и с собой носить. Но затолкать их туда не так уж и просто, для этого нужен длинный пинцет и крепкие нервы, особенно в Minecraft Bedrock.

Строитель Jason Yu не использовал пинцет в Minecraft Pocket Edition для создания своего корабля в бутылке, но фактически это ваза. "Когда я впервые начал создавать вазу, я понятия не имел, что у меня получится и с чего вообще начинать", - говорит он.

По началу ваза подвергалась постоянно испытаниям, так как Джейсон возился с командой "deform", которая отвечает за вращение объектов, чтобы их можно было размещать под разным углом. "Чтобы проверить команду, я сначала создал абсолютно вертикальную вазу", - рассказывает Jason. Затем он развернул её под тот угол, который считал нужным, и вот результат Вы видите на изображении.

"В тот момент я подумал, было бы здорово, если мне бы удалось добавить несколько выпадающих роз из вазы", - выразился он. Он начал создавать розы, которые выпадают из вазы в момент её опрокидывания. В момент постройки зрелище было нереальное, из отражений светло-голубого и белого витража. И он понял, что судно должно быть более насыщенным, чем цветы. Не в обиду нашим дорогим флористам, которые нас читают.

"У меня мало опыта в создании кораблей, поэтому мне пришлось использовать множество эталонных изображений. Я хотел сделать корабль немного маленьким для удобного размещения внутри вазы, но и достаточно большим, чтобы в шею вазы он проходил в притык. После того, как я определился с размерами, всё остальное пошло немного проще", говорит Jason Yu. "Условно говоря, мне всего лишь нужно было построить судно и вставить его вазу, внести пару коррекций и постройка завершена."

В сборке Джейсона есть много деталей, над которыми он мучился. Он помнит, что беспокоился о каждой мелочи. "Насколько велики должны быть волны? Сколько мачт должен иметь корабль, чтобы лучше подчеркнуть форму вазы?" Также сложность построения возросла из-за нахождения постройки под углом. Большинство проектов Майнкрафт находятся на ровной почве или воде, в любом случае плоскость даёт приятное преимущество, чтобы быстро стартовать. Ваза Джейсона уже была наклонена, поэтому строительство корабля происходило немного иначе.

"Для начала я должен был выдержать правильные формы, чтобы дальше соответствовать правильному расположению", - говорит строитель. Он подмечает, что передняя мачта наклонена вперёд сильнее, чем остальные. Так что любой, кто смотрит на сборку со стороны, может определённо сказать, что корабль высок и не впишется в шею вазы.

"Поскольку эти крошечные корабли создаются внутри бутылки, у них по сути не может быть изысканных деталей", - объясняет Джейсон. Он изображает вазу и корабль в общих чертах, потому что скромная детализация делает проект более реалистичным.

"Всё что я хотел донести до зрителя, это простую идею, как судно выплывает из вазы. Для передачи столь простой информации достаточно просто воплотить идею в общих чертах. Корабль имеет белые паруса, коричневое тело и красные флаги. Это самый судоходный корабль в Minecraft, который только можно себе представить. Хотя я мог бы и добавить много дополнительных цветов и деталей, но скорее всего это отвлекло бы от основной задумки, которая подчёркивает свой стиль и предаёт особую атмосферу", - говорит Jason Yu.

Когда люди строят корабли внутри бутылок, это обычно преследует какую-то цель, но должна ли эта цель преследовать что-то приятное? В их планы входит просто поставить его на книжную полку или что-то более грандиозное? Но для Джейсона цель была намного проще. "Мне нравится моя работа, и нравятся проекты созданные мною, я доволен ", - говорит он.

Я тоже очень доволен! На самом деле я не спал две недели, так как меня не покидают мысли о том, как я могу достать это судно из вазы не сломав его :(

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
18 сентября в 10:00