Фестиваль Coalchella
19 октября в 18:17 203

Фестиваль Coalchella

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Как очень удачная шутка превратилась в незабываемый фестиваль Minecraft!

Редко встретишь человека, который не любит музыкальные фестивали. Ведь это возможность провести время на свежем воздухе, пообщаться с друзьями и, конечно же, послушать живую музыку. Звучит здорово, не так ли? Но, к сожалению, и здесь есть некоторые минусы. Например, огромное количество людей, мусора, разбросанному по всей территории, а еще, чтобы купить обычную бутылку воды, тебе придется потратить немало денег. А иногда даже бывает, что состояние объектов просто не может не шокировать...

Но на недавно прошедшем фестивале смогли устранить все недостатки. "Как?", - спросите Вы. Конечно, это же был фестиваль внутри игры Minecraft Pocket Edition. Coalchella был виртуальным концертом, самым жарким и атмосферным событием года. Даже Том, наш постоялец, человек который ненавидит различные каламбуры, признался, что то, что произошло было как уголек. Он имел в виду было круто!



Фактически, название было одно из самых важных вещей, т.к. именно оно являлось вдохновением на создание события. После проведения небольшой вечеринки по случаю дня рождения Minecraft Bedrock с участием живых исполнителей, организатор Макс Шрамп знал, что он может и хочет сделать что-то большее и еще качественнее. "Не только у меня зародилась идея провести еще одно мероприятие. Вся группа наших организаторов - электронные музыканты и диджеи, следовательно, музыкальный фестиваль был вполне логичным и естественным решением", - говорит Макс. Но идея размещения всего этого в камне появилась только после того, как их друг Сэм придумал забавную шутку.

"Это было просто незабываемо. Прошло очень много времени с того момента, когда я мог начать работать над огромным проектом вместе со своими друзьями"

Чтобы организовать и провести все на высшем уровне, они решили поискать других музыкантов и собрать самый прекрасный состав. Но они не хотели обделять вниманием людей, которых знали, и которые действительно этого заслуживали. "Мы сразу обратились к художникам, не забыв сообщить об этом в нашем сообществе. Наша цель не заключалась в том, чтобы найти и пригласить популярных людей, имена которых знает каждый, а в том, чтобы собрать ценную для нас команду.", - говорит Робин, один из организаторов.

В связи с тем, что им недавно уже приходилось организовывать вечеринку, посвященную дню рождения, все нюансы были учтены и процесс шел гораздо проще. Но вот масштабы. По сравнению со скромным предшествующем событием, никто не ожидал, что на Coalchella появится огромное количество людей! "Мы даже не подозревали, с чем имеем дело до тех пор, пока за несколько дней до начала не услышали, как это активно обсуждается среди пользователей. Празднование дня основания Майнкрафта насчитывало около 450 уникальных игроков. Но сразу после открытия Coalchella к нам попытались присоединиться 900 человек!", - рассказала еще одна участница команды, Брэден. Несмотря на это, 450 человек, пришедших на Ваше день рождение, это все еще огромная цифра!

Брэден ясно дает понять, что в приоритете - уверенность в качестве, четкости и открытость. "На данный момент у нас довольно большая аудитория, и мы стремимся сделать так, чтобы наш музыкальный фестиваль стал универсальным, независимым от местоположения и материальных возможностей посетителей."

Один из исполнителей, который был вовлечен в дело, был pooldad. Он признался, что было действительно интересно и увлекательно принять участие в этом. "Некоторые события, планы, заранее разработанные для Майнкрафт Бедрок, произвели на меня неописуемое впечатление, а также стали отличным вдохновением. Эта был все тот же, дикий, шикарный фестивальный состав команды."

Pooldad также помог построить здания в пределах сервера, которые, по словам Брэден, своей простотой создают хорошее впечатление при первой же встрече. "Прошло очень много времени с того момента, когда я мог начать работать над огромным проектом вместе со своими друзьями. Сейчас мы все выросли и стали молодыми людьми. Большинство из нас выросло в Minecraft и мы можем вернуться и продолжить делать то же самое, что и много лет назад. Провести месяц, дни и ночи ничем не занимаясь, кроме как строительством, проектированием сооружений в игре. Это было нереально круто, словно вызов всем моим ранним достижениям и навыкам, приобретенным давным-давно."

После всей организации, набравшись опыта, можно было наконец-то браться за реальное событие! Pooldad согласился на сотрудничество с другим художником, известным под ником Poolboy. Вместе они в прямом смысле слова разобрали песни. Они добавили вокал к разным инструментам. "Мы очень долго не могли сделать так, чтобы нам понравилось. Зачастую, переставленная нами часть вокала, звучала несуразно с другими инструментами. И мы просто сидели, кидали ее туда обратно и смеялись над тем, насколько ужасно и нелепо это все выглядит.", - рассказывает Pooldad.

Тем не менее, им все же удалось создать что-то завораживающее и магическое. "Одна из песен, на которых мы взяли вокал - это трек "Cha Cha Slide" от DJ Casper 2000 года. Мы записывали наши голоса, когда играли на инструментах, мы были словно диджеи, раскачивающие толпу."

"Мы управляли людьми, в нужный момент говорили им повторять за нами танцевальные движения, и они делали это. Они были поглощены процессом, наслаждались тем, что имеют возможность танцевать в видеоигре, материально не находясь там. А для меня это очень важно."




По началу у Coalchella были некоторые технические трудности, из-за того, что организаторы не ожидали увидеть такое большое количество посетителей. Но, даже несмотря на неопытность в проведении масштабных мероприятий Майнкрафт Покет Эдишн, они не позволили хаосу длиться слишком долго. "На нашем мероприятие было достаточно много непродуманных вещей, и мы были приятно удивлены тем, как просто и с пониманием люди отнеслись к нашим недоработкам, которые мы устраняли в процессе.", - говорит Umru, еще один участник команды.

Как Вы, наверное, заметили, над фестивалем работала целая группа организаторов. И их сплоченность положительно повлияла на разработку. Помимо этого создатели сервера Hypixel протянули руку помощи в самый подходящий момент. "Они создали и открыли для нас совершенно новую настройку в самом разгаре фестиваля. Я до сих пор восхищаюсь тем, как быстро они среагировали и спасли нас от всех проблем.", - рассказывает Брадэн.

Бесценно то, что все до единого смогли насладиться атмосферой фестиваля. "Увидев всех этих людей, что они радуются, все наши проблемы мне стали казаться ничтожными, решаемыми в один миг. И это было одно из самых полезных для меня событий в жизни.", - говорит Брэден.

Все спрашивают нас о Coalchella 2019, как и когда это будет? "Единственное, что я могу сказать - это то, что мы должны приложить еще больше стараний и сделать его еще лучше! А на данный момент у нас есть планы на другое событие в начале следующего года. Мы обязательно предупредим и расскажем Вам о нем заранее."

Выражаем свою благодарность Max, Robin, Sam, Braden, pooldad, poolboy, Umru, Hypixel, @nolongerkai and @skydoki.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
19 октября в 18:17