Необычные деревни
24 октября в 10:00 489

Необычные деревни

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Если бы Вам задали вопрос: "Какое Ваше любимое занятие в Minecraft?", то как бы Вы на него ответили? Я бы без малейшего раздумья сказал, что больше всего мне нравится уходить далеко от моего дома, гулять по карте, изучать местность. И когда я нахожу какое-нибудь уединенное место, то начинаю строить там свою деревню. Знаете, это прекрасный способ уйти от толпы. Это мое вдохновение. Благодаря такому подходу строитель Per Landin создает уютные деревни, каждая из которых имеет свой собственный и неповторимый стиль. К примеру, "Perville", "New Pertham" и, конечно, "Per Land(in)". Это всего лишь несколько из огромного списка построенных им поселений.

На первый взгляд кажется, что построить деревню не сложно, но это не так. Здесь нужно учесть много факторов: какие материалы будут смотреться лучше всего, какие здания построить, нужен ли забор и пригодится ли он, если вдруг приспичит закрыть вход в деревню от посторонних людей. Но самый главное - это внешний вид. Это основная причина, из-за которой у человека возникает желание поселиться там.






Саймон (или Додекаэдр, как его еще называют) активно использует этот метод на практике. В свои 25 лет он стал мастером по строительству сел. Такие красочные творения, как Авалон, Уиллоу-Глейдс или Джаспер имеют свой уникальный дизайн. При этом Саймон часто использует природные ресурсы, находя это удобным и интересным решением.

"Каждая, созданная мной деревня в Minecraft Pocket Edition имеет свою историю и сюжет. Это очень важно, так как именно это создает неповторимую атмосферу, из-за чего я не перестаю посещать их наслаждаться каждой деталью. У меня было много деревень, которые я просто стер, потому что они мне не понравились, они были слишком скучными", - говорит Саймон. Ого, неожиданно.

Работая в качестве графического дизайнера и иллюстратора, Саймон всегда любил рисовать и экспериментировать с различными видами искусства. Когда он впервые сыграл Minecraft еще в 2011 году, он скептически отнесся к своему игровому процессу, но вскоре обнаружил у себя талант и предрасположенность к строительству в игре. Вскоре он уже активно создавал любимые места и здания, объединяя все в одной карте. "Minecraft Bedrock открыл для меня мир архитектуры и я настолько втянулся в процесс, что постоянно открывал, изучал и применял на практике новые стили и способы строительства."

Перед началом работы Саймон гуляет по своему личному миру в поисках идеального для строительства участка. Как ни странно, но именно благодаря тому у него зарождаются новые идеи. После выбора подходящего места он разрабатывает дизайн и приступает к строительству. Одним из примеров является Lumeriа, живописное маленькое поселение, расположенное глубоко в лесу, где дуб встречается с березой. Большинство из нас подумало бы, что строить деревню среди деревьев - глупая затея, но Саймон решил иначе. И результат оказался впечатляющим.




"Lumeria - это странные, замысловатые дома. В некоторых из них, чтобы найти вход, нужно подняться вверх по лестнице. И еще непривычно то, что деревня расположена боком. Для меня особенность данной деревни является просторным местом для воплощения творческих идей. Я могу придумать огромное количество всевозможных вариантов строительства верхней части домов. Мне понравились теплые цвета Lumeria, это выглядит расслабляюще и гармонично.", - говорит Саймон.

Привлекательный внешний вид, использование природных материалов, - все это не в диковинку для Саймона. В данном проекте он не отступил от привычных для него особенностей. Embergrove - деревня, расположенная не просто в джунглях, а на макушках высоких деревьев. Каждый домик соединен с другим с помощью веревочных мостов и лестниц. Если посмотреть свысока, то это походит на целую колонию.

"На земле нет ничего, кроме порта и некоторых полей, на которых растут растения, употребляемые в пищу. На деревьях расположена ратуша, гостиница и множество жилых домов. Я до сих пор добавляю новые сооружения для удовлетворения нужд деревни. Я уверен, что результат будет прекрасным."

Саймон никогда сразу не достраивает сборку до конца. Он обычно возвращается к старым проектам и продолжает работать над ними. Объясняет он это тем, что с появлением новых функций хочется сделать проект лучше, а сроки - то не то, о чем стоит так сильно переживать. "Мне не нравится торопиться, потому что главное для меня не то что получится в конечном итоге, а сам процесс.", - рассказывает Саймон.




По его мнению, в Майнкрафт Покет Эдишн спешка для сборщика является не самым положительным качеством, результат будет гораздо лучше, если делать все спокойно и размеренно. R. Buckminster Fuller однажды сказал: "Когда я работаю над чем-то, я никогда не думаю о красоте. Но если после окончания все выглядит некрасиво, то значит я делал что-то неправильно." Хорошо сказано!

Что касается будущих проектов, то Саймон усердно работает, у него накопилось много идей, ждущих своей очереди на реализацию. "Недавно я создал болотно-средневековую деревню с темными цветами, которой я очень доволен. У меня есть план построить деревню, где главной деталью всех домов будут дуги. Пока что это только на уровне затеи, но в целом звучит здорово."

Мы тут немного поразмышляли и придумали название "PERLANDINOTROPOLIS". Нет? Не нравится? Мы договоримся.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
24 октября в 10:00