Деревни и мародерство
1 ноября в 10:00 417

Деревни и мародерство

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 3)

За блоками с Агнес, Натан и Кори!

Если Вы наш постоянный читатель (тот, кто регулярно просматривает все написанные ранее статьи о Minecraft, и вникает в каждую строчку), то, скорее всего, вы уже видели, вышедшие на этой неделе самые большие моментальные снимки Java. Это были одни из наших самых первых снимков, сделанные для того, чтобы активировать функции предстоящего обновления "Деревня и мародерство"!

(Если вдруг Вы не знаете, то Snapshots - сборки, сделанные уже давно. Они дают возможность попробовать ближайшие функции в Minecraft: Java Edition. Если Вы играете на Игра в Windows 10, Xbox One или Android, предлагаем Вам опробовать ранние функции. Чтобы узнать подробности, кликните здесь.)

На этом кадре содержится, Внимание! Панды! Странное сочетание!Зверь Illager! Цветовая палитра! Новые блоки!Обновленные текстуры! Экс-Лейборист Дэвид Бланкет! Что? Ладно-ладно, последнее было лишним. Но все предыдущие, как и многие другие пунктов были. Только вдумайтесь!

"Мне очень нравится разводить панд, но я буду держать только тех, которые чихают. Все, что я от них хочу, это чтобы они были милые и чихали", - говорит Натан Адамс, разработчик игр. Мы очень рады, что у него нет личного зоопарка.

"После версии 1.13 было принято решение, что мы больше не будем ограничивать количество блоков в Minecraft Pocket Edition", - рассказывает Натан Адамс, главный инженер Minecraft: Java Edition. "Настал тот момент, когда у нас нет ограничений и мы просто не можем остановиться: добавляем все, что давно уже хотели воссоздать!"

"А меня радует то, что мы наконец-то выпускаем новые блоки", - делится Агнес Ларссон, так же разработчик игр. "Это очень интересно и забавно".

Представляем Вашему вниманию несколько декоративных блоков для лестницы, добавленных не так давно. На картинках Вы найдете большинство из них.








[1/8] - Каменная лестница
[2/8] - Лестница из брусчатки
[3/8] - Песчаная лестница
[4/8] - Гладкая песчаная лестница
[5/8] - Красная песчаная лестница
[6/8] - Гладкая красная песчаная лестница
[7/8] - Лестница из брусчатки с мхом
[8/8] - Ежедневно нам приходят миллионы жалоб о том, что мы не делимся скриншотами обновлений. Ну что, теперь Вы довольны?

Оу, здорово, это все было для лестниц. Посмотрим, что там дальше. Что? Еще лестницы?






[1/6] - Лестница из кирпича
[2/6] - Кварцевая лестница
[3/6] - Гладкая кварцевая лестница
[4/6] - Диоритовая лестница
[5/6] - Полированная двустворчатая лестница
[6/6] - Андезитовая лестница

Это просто восхитительно. Я думаю, этого хватит для любой постройки в Майнкрафт.




[1/4] - Полированная андезитовая лестница
[2/4] - Чтобы закончить каменную кирпичную лестницу
[3/4] - И снова кирпичная лестница
[4/4] - Лестницы! Лестницы! Лестницы!
Стоп! Хватит!

И знаете, это даже рядом не стоит с тем количеством, которое команда Java выложила, чтобы поделиться с Вами новыми блоками. Они не ограничились одной лестницей, нет. Так же есть стены, обычные блоки и еще множество других. Вот теперь-то Вы можете построить дом, который уже столько времени создавался в Ваших мечтах, и с легкостью в душе уйти в отставку. Все как по плану!

Если Вы хотите испытать новые блоки и построить крепость, то появляется необходимость охранять ее. И теперь у Вас не будут возникать такие проблемы, потому что в Майнкрафт Бедрок появился арбалет.

Стив, ты же не станешь атаковать меня? Если сделаешь это, то пожалеешь об этом, потому что мне еще нужно выпустить огромное количество статей!

"Арбалет - единственное добавленное оружие", - делится Кори Шевяк, разработчик игр. "Но у него есть три уникальные возможности. Скорость перезарядки, чем выше ее уровень, тем меньше времени она будет длиться. Мульти-выстрел, потратив всего одну стрелу из инвентаря, Вы сможете выстрельнуть сразу несколькими. И третий, заключительный пункт - пирсинг. Стрела проходит и наносит урон сразу нескольким мобам."

После этого Кори засмеялся, он старался, но у него не совсем получилось изобразить пугающий смех, и сказал: "Арбалеты - это вполне классно. Особенно в том случае если мы заменим слово "вполне" на "очень" и "классно" на "жутко".

Новое орудие идеально подходит для Minecraft Bedrock. А если приставить его к грабителям, то получиться...

Пожалуйста, пообещайте передать моей семье, что люблю их всех, ну, почти всех. Просто что-то мне подсказывает, что мой конец где-то близко.

Кори от лица всей команды заявил, что обновление деревень без каких-либо нововведений, будет невозможно. Следовательно, они вынуждены создать препятствия или угрозы для жителей. "Мы решили добавить грабителей, которые бы стали врагами для деревенских. Их главная цель - запугать любыми способами. И чтобы они могли то сделать мы дали им в руки арбалеты."

"Хм, допустимо то, что не все из них захотят использовать арбалет. Вместо этого они предпочтут другие орудия для грабежа.", - раскрыл Кори. Ого, вот это неожиданно!

"В первоначальном варианте у зверя Illager была большая баллиста на голове, это арбалет, созданный для осады. Но постепенно мы пришли к тому, что стоит его убрать. Это сделало животное более мобильным.", - говорит Натан.

Он без оружия сверху выглядит далеко не самым дружелюбным. Ну хоть на этом спасибо.

Что ж мы все о грустном. Давайте поговорим о более веселом и приятном. Что насчет цветочков? О, эти дивные создания, чудо природы, несущие свет и отраду в этот мир, в мир Майнкрафта, никогда не смогу налюбоваться ими, чистые, безобидные, милые цветы.

Стоп. Что за странные взгляды команды Java? Почему они вдруг закашляли, принялись укладывать свои воротнички? И они стараются избежать контакта со мной.

Цветы - это же добро, не так ли? Я все правильно говорю?

Мой страх начал расти, когда они все-таки начали мне объяснять в чем тут дело. Они рассказали о трех новых видах цветов, которые Вы можете лицезреть на последнем снимке: "Василек" (ух ты), "Увядшие розы" (звучит так себе...), "Лилия долины" (Стоп. Что?!).

"Лилия долины" - одно из списка ново добавленных растений. В настоящей жизни она крайне опасна из-за своего яда.", - делится Кори. "Это невероятной красоты цветочек, но, как я сказала, он также не менее опасен. Перед нами возникла преграда: как мы объясним игроку Minecraft, что в цветке содержится яд, и что к нему не стоит приближаться?"

На тот момент что-то пошло не так, и мой желудок начал шуметь и разговаривать со мной, словно в нем завелись киты. Но спасибо большое понимающим Java-разработчикам. Они наложили мне целую тарелку подозрительную тушенку (Suspicious stew). Я знал, что я им понравился. Пока я кушал угощение, они объяснили мне, что она делает в Майнкрафт Покет Эдишн.

Аа, теперь я нашел связь между "подозрительный" и "вкусный"! Ахахахахахах, мне что-то не хорошо.

У создателей была идея добавить новые оттенки каждого цвета, и чтобы воплотить ее они решили добавить еще больше цветочков. Благодаря чему к нас есть возможность смешивать и получать новые цвета. "К сожалению, получившиеся цвета очень схожи с теми, которые были раннее. Поэтому возникает вопрос: "Стоили ли это того, и есть ли этому применение?", - рассуждает Кори.

"Мы с Натаном создали забавную штуку, "подозрительную тушенку". Если взять тушенное грибное мясо и смешать с каким-нибудь, даже самым маленьким цветком в Майнкрафт Бедрок, то получится волшебное, с немного странной аурой, зелье."

Ух ты!

"В процессе создания Вы прекрасно понимаете, какой цвет используете, и какой в дальнейшем получится эффект. Но неожиданность и интересность заключается в том, что когда Вы дарите его кому-то, единственное, что они видят - "подозрительное тушеное мясо". Следовательно они понятие не имеют, что это, и что из этого получится.", - рассказывала Кори в тот момент, когда я сидел и нервно пялился в свою пустую тарелку.

Что ж звучит заманчиво. А какие там есть эффекты?

"Пусть это останется маленькой тайной. Но могу сказать, что есть хорошие, плохие и немного...немного смешные", - намекнула Кори.

"Придумывать эффекты - очень забавное и увлекательное занятие. Мы старались создать связь между ними и цветами", - говорит Агнес. На тот момент я уже сидел в холодном поту.

Ну и вот, собеседование подошло к концу.

Очень важно! Никогда не употребляйте в пищу еду, в названии которой присутствует слово "подозрительно". Честно говоря, я установил для себя это правило и больше ничего такого не ем, чтобы быть в безопасности.

Эта картинка содержит в себе много секретов, все, что нам рассказали - всего лишь вершина айсберга. Я не разгадал все эффекты тушения, и каким образом им удалось сделать увядшие розы (это может стать лучшим Вашим исследованием в Minecraft Pocket Edition).

И это только начало. У нас ест еще больше новостей, которыми мы поделимся с Вами в ближайшее время. Все же нам стало интересно, почему деревни заняли такое важное место?. Ими занялись сразу же после выхода обновления Aquatic.

"Мы просто хотели улучшить эту область следующей", - пояснил Натан.

"Мы понимали, что в деревнях и в их жителях есть очень много недоработок. А в нашем окружении находится много креативных и творческих личностей. Поэтому мы решили объединиться и сделать так, чтобы деревни стали более живыми и развитыми, чтобы они заняли особое место в игре Minecraft, а не оставили их гнить в грязи!"

Нет смысла отрицать, что это именно то, что Вы делаете в деревнях, при игре в Minecraft Bedrock. Вы сами понимаете, что натворили.

Ткните здесь, чтобы посмотреть новые снимки.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Макс
      8 ноября, в 13:23
      Максим

      Пиво араовлдв
    2. sun_g_r_y_z_i_n_a
      3 ноября, в 10:27
      Когда выйдет эта новая версия?,по новостям я так и ничего не понял,очень интерестно
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 ноября в 10:00