Конкурс Halloween
2 ноября в 10:00 301

Конкурс Halloween

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

О, моя тыква! Моя жуткая тыква!

Самое жуткое время года снова настигло нас! Нет, это даже не последний день перед экзаменом, это Halloween! В эти дни мы можем включить свое воображение и переодеться в различных монстров, ведьм и гоблинов, чтобы пугать взрослых, и они давали нам много конфет (крайне не рекомендую использовать этот способ в другие дни, это не сработает). Хотя, если задуматься, есть ли что-нибудь страшнее, чем кариес?

В преддверии праздника многие строители Minecraft решили поддержать атмосферу и создали жуткие, но сказочно прекрасные тематические проекты. Здесь можно найти страшные дома с приведениями, пещеры, сделанные из костей и скелетов, в которых обитают сотни голодных летучих мышей. Но мы здесь старой закалки и ничего не может нас обрадовать, погрузить в атмосферу Хеллоуина сильнее, чем старый добрый, возможно даже старомодный, но все же элегантный и просто восхитительный Светильник Джека.

Строитель Виза, создал совершенную, жуткую, все как мы любим, тыкву. К тому же он решил не оставлять её одну и достроил парочку поменьше. Все его труды и старания были потрачены не напрасно: Виза принял участие в конкурсе вырезания тыквы на Planet Minecraft. Условия конкурса были такие: нужно было построить гигантскую тыкву, но запрещалось использовать различные приспособления, облегчающие работу, например, моды Майнкрафт и пакеты текстур. Все нужно было делать самостоятельно, в одиночку.

"По началу я даже представить не мог, что буду делать. Хотелось придумать что-то интересное и креативное, но вот что?", - говорит Виза.

Но идея пришла неожиданно. После того, как он посетил своего друга-художника, к нему пришло вдохновение. "Я заметил восхитительный натюрморт, который был написан совсем недавно. В нем все было просто идеально: осенние листья, фрукты и овощи, все, что у нас ассоциируется со словом осень, что заставляет нас думать об уютных ночных посиделках у костра", - рассказал Виза.

Перед началом работы он изложил все свои мысли и задумки на бумагу, после пошел в интернет искать какие-нибудь идеи, чтобы сделать проект максимально детализированным. И только потом приступил к строительству. Сначала процесс шел не очень хорошо, потому что было много растений и органических структур, а это, как известно, одни из самых сложных в строительстве вещей в Minecraft Pocket Edition, потому что состоят из кусочков, и сложно представить, что получиться в конечном результате, поэтому иногда строительство было непредсказуемым. Не то что прекрасные симметричные здания.

"Я перепробовал огромное количество способов построить тыкву", - говорит Виза. "Но немного поразмыслив, я пришел к интересному решению. Каждая тыква состоит из нескольких сфер, расположенных по кругу, после они просто сглаживаются и корректируются до нужной нам формы." Конечно, выглядит это круто, и тыквы приобрели своеобразный выпуклый вид, но, Вы только представьте, Виза потратил целых две недели, чтобы завершить эту сборку!








Каждая деталь сделана неспроста. Вместе они создают жуткую атмосферу. Например, в воздухе падают осенние листья, везде стоят свечи и фонари, висит старая, обвисшая паутина, на одной из тыкв даже есть ведьминская шляпа! По словам Визы, все это создает мистическую, таинственную атмосферу. Автор настолько заморочился и постарался, что если присмотреться, можно увидеть крошечного паучка, который живет рядом с тыквами.

В строительстве Minecraft Bedrock есть такой минус, как нехватка цветовой палитры, чтобы подобрать нужный цвет, Виза использовал разные материалы, которые в реальной жизни никто и никогда бы не использовал при строительстве. Например, тыквы выполнены из шерсти, бетона и цветной глины, а остальные детали, свечи и паутина, сделаны с применением стекла, дерева и светящегося камня. О, это и вправду нагоняет подлинно жуткие чувства.

"Строительство тыкв очень интересно, я не жалею, что потратил столько времени на этот проект. Я думаю, что самая амбициозная и привлекательная часть моей сборки - это свечи внутри тыкв, а также большая тыква в шляпе!", - говорит Виза.

Ну, если бы там не было свечей, то вряд ли можно было бы назвать эту тыкву Светильником Джека.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 ноября в 10:00